ID работы: 4393935

Знак "бесконечность"

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
218 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 198 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Дима Разозлив меня, Поля выбежала из-за стола. Неплохо, девочка! Хороший спектакль! Я быстро подскочил на ноги и рванул за ней, бросив рыжему парню: -Я за Дашей Догоняя, схватил ее за руку, резко разворачивая к себе. Ну что, девочка, поиграем еще? Ее фраза «Ваня был прав» эхом проносилась в моей голове, не покидая ни на секунду. Не отдавая себе отчета, я начал срываться и кричать на Полю. На мою Полю. Она спокойно стояла и молчала. Не затыкала меня, не перебивала и не перекрикивала, а просто стояла и молчала. Она нашла хороший способ вывести меня из себя. Ну, конечно! Молчание — что же еще?! Мое терпение уже было на исходе, когда она совершенно неожиданно мягко прикусила мою верхнюю губу, сразу же отстраняясь и скрывая свои серые глаза за веками. Я почувствовал какую-то невероятную волну эмоций. Вся злость улетучилась, будто бы ее и не было вовсе. Смотря на ее пухлые губы и чувствуя сорванное дыхание, я обхватил руками ее лицо и накрыл губы своими, трепетно лаская их и не желая отпускать. В этот момент у меня было, пожалуй, помутнение рассудка: я абсолютно не мог понять — реальность это, или нет. Меня охватило необъятное чувство эйфории, мозг периодически подкидывал негативные мысли по поводу исхода данной ситуации, сразу же отклоняя их и посылая куда подальше, ноги становились ватными, а сердце бешено стучало. Чуть расслабившись, я скользнул по ее спине рукой, о чем пожалел в ту же секунду: девушка сразу отстранилась. Что дальше происходило в моей душе никакими словами невозможно описать. Наверное, надо было заглянуть в мои глаза, они, как никто лучше бы рассказали, что я чувствовал. Признаться честно, эта сцена в памяти стоит за какой-то белой завесой, которая еле-еле просвечивает, позволяя увидеть лишь самые яркие моменты — больные фразы, взгляды, прикосновения.

«Я не люблю тебя» «Я не люблю тебя» «Я не люблю тебя»

Она всхлипывала, не сдерживая горьких слез, а в моей голове летала лишь эта фраза. Не сводя взгляда с Поли, я наблюдал за тем, как она пыталась совладать со своими эмоциями, и делала это из ряда вон плохо. Каждый ее новый приступ, подступающий комом к горлу я чувствовал. В это время внутри все сжималось, все чувства смешивались. Я не мог спокойно смотреть, как эта девочка подвергается истерики. Подойдя к ней, я прижал ее сильно, пытаясь будто-то скрыть от внешнего мира, пусть и в последний раз (?). К сожалению, эти прикосновения ни ей, ни мне не облегчили страданий. Я, не в силах терпеть ноющую боль, отступил назад. И вот теперь в душе наступило полное опустошение.

***

Выбегая из этого уже ненавистного мною ресторана, я подлетел к своей машине, со всего размаху пиная по колесу. Автомобиль разразился громким воем, но даже он не заглушал ее голос в моей голове. Облокотившись на дверцу авто, я заметил в дверях заведения Дашу, которая стояла и наблюдала за мной, которая все прекрасно понимала и не вмешивалась, зная, что это ни к чему. Даша, Даша… И почему сердцу не прикажешь? Шумно выдохнув, я попытался взять себя в руки, прийти в чувства и хоть немного успокоиться. Душа сильно щемила, напоминая, что ниточка с самым весомым грузом оборвалась — надежда умерла. Да, она жила во мне постоянно: я всегда верил в глубине, что не смотря ни на что, мне удастся создать счастье для нас с ней, моей девочкой. А теперь я ничего не чувствовал. Хотя нет, было все еще больно. Подвозя Дашу до дома, я не обмолвился и словом. Собственно, как и она. Мои мысли все еще были там, с Полей. Приходя в себя и понимая всю абсурдность ситуации, я начал злиться на себя, покрывая многоэтажным матом. Я прекрасно знал, что она его любит. Знал! Знал, но все равно сказал ей эти треклятые слова! Чувство жалости к себе меня просто убивало. Жалкий. Что может быть унизительнее этого? Не знаю, честно. Прощаясь с Дашей, единственное, что я смог из себя выдавить, это «спасибо». Я был ей искренне благодарен за все, особенно, за понимание.

***

Моя холодная квартира казалась мне еще более пустой и одинокой в эту ночь. Проходя на кухню, я на ощупь включил свет и принялся искать запасы алкоголя, выбор которого у меня был достаточно разнообразен. Но сейчас я точно знал, что мне нужно. Резким движением срывая крышку уже початой бутылки коньяка, я наполнил жидкостью стакан и опрокинул в себя, глотая залпом до последней капли. Через секунду я почувствовал небольшую разрядку. Ну вот, уже легче. И пусть завтра мне будет скверно и противно, но сейчас я не видел другого способа унять свою боль. Один стакан за другим попадали в мой организм, прожигая горло и отстраняя душу от чувств. Я бессмысленно пялился в одну точку на стене и опрокидывал очередной стакан вовнутрь. Во мне уже не было злости, ненависти, жалости к себе. Просто потому, что алкоголь здорово притупил все чувства. Опустошив бутылку, и докурив начатую пачку сигарет, я, словно зомби, поплелся в спальню. Я делал все по инерции, не испытывая никаких эмоций. Рухнув на кровать, я моментально погрузился в царство Морфея.

***

Еле разлепляя глаза от яркого света, бьющего из окна, я при первом же движении почувствовал резкую боль в голове, а далее мой мозг подкинул мне воспоминаний вчерашней встречи, завлекая за собой боль еще и в душу. Поняв, что какие-либо движения приносят мне только дискомфорт, я вновь обессиленно рухнул на постель. А что? Можно и в такой позе провести три оставшихся дня в Москве. Почему бы и нет? И я не собирался подниматься с уютного места, снова перебирая нахлынувшие воспоминания, если бы не телефонный звонок, раздавшийся, как всегда некстати. Я приподнялся на локтях, дотягиваясь до тумбочки, где упорно вибрировало устройство и посмотрел на экран. «Рудковская, кто же еще» — невольно пронеслось в голове. Поколебавшись с полминуты, я все-таки принял вызов. Односложно отвечая Яне на заранее известные вопросы, я пытался как можно быстрее закончить разговор. Но это же Яна! Заметив мой потухший голос, она сразу завалила меня кучей вопросов, на что я отнекивался, ссылаясь на недосып, который она мне как раз и устроила ранним звонком. Все же мне удалось закончить этот бессмысленный разговор, увиливая от причин моего «бодрого» настроения. Я облегченно вздохнул, и хотел было принять обратно свою позу на эти три дня, как на экране телефона заметил сообщение, оставленное адресатом еще в 3 ночи. Поля «Меньше всего я хотела сделать тебе больно. Вся эта ситуация не дает мне покоя, Дим. Я не хочу тебя терять, как друга. Давай поговорим, пожалуйста?» 3:07 Сердце предательски начинало учащенно биться, а внутри накрывало какой-то странной лавиной волнения, смешанного с болью. Я же должен был что-то ответить? Внутренний голос твердил именно это. Просто представив снова перед собой мои любимые серые глаза, я понял, что не смогу с ней даже поговорить. Отключив телефон, я отвернулся от него, и от всего мира. Но, к сожалению только на три жалких и коротких дня. Лежа, смотря как за окном день сменяется вечером, в голове одна за другой рождались строки. И мне даже не нужна была бумага, чтобы записать их. Они крепко засели у меня внутри.

Сегодня как-то пусто на душе. И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже… Мне в сердце кто-то влез и не разулся… Намусорил, осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья… Другой жалел и мысли собирал, А третий перебил других старанья… И так входили люди в душу мне… Рассказывали тайны и секреты. Кто о долгах шептал, кто о весне… А кто-то о любви, пришедшей летом… Топтали, я терпел как мог, Прощал, на помощь отзывался И душу я свою не уберёг. Она непониманьем наполнялась… Взлетаю я с израненной душой, Парю не высоко, но над землёю, Есть светлый мир души, пусть небольшой, Но я для всех ту дверцу приоткрою… Пусть даже будут дальше мне кромсать Измученное сердце, не стесняясь, Я буду людям душу открывать. И буду верить им, не сомневаясь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.