Часть 1
19 мая 2016 г. в 18:44
Ночь. Вышел через двери приемного отделения в ночную темень и сразу будто ухнул в другую реальность.
Теплый ветерок, еще по-весеннему свежий, подул в лицо. Я улыбнулся и, заложив руки за голову, потянулся всем телом. Красотиииища!
Достал пачку "Петра" - чертовски хотелось курить последние два часа, аж зудело. Щелкнул зажигалкой, прикурив, затянулся. Ммм... наконец-то. Спустился по ступеням и пошел, не торопясь, в сторону аллеи. Вокруг парковая зона, не очень большая, но всё же достаточная, чтобы давать тишину и покой.
Где-то цветет черемуха. Ее аромат не раздражает, наоборот, приятен и лёгок, разбавленный ночной свежестью.
Город не спит. Слышен шум машин вдалеке.
О! А вот кукушка завела свою вечную шарманку о смысле бытия. И еще какие-то птичьи трели! Легкие, переливчатые, как серебряный ручей... Вот блин... Балбес, соловья не узнал! Его песня успокаивающая, обещающая, что всё будет хорошо! Шельмец, прилетел-таки уже!
Задумавшись, забыл о сигарете, и она, собака такая, укусила тлеющим в пальцах окурком. Чертыхнувшись, затушил и запустил в недалеко стоявшую урну. О, надо же, попал! Йоу! Да я молодца!
Достал еще одну, закурив, пошел дальше.
Думаю о тебе.
Как-то вот так, сам не понял, как, когда, но поселился ты в моих мыслях. Просыпаясь, думаю о тебе. Засыпая, улыбаюсь твоим словам.
Еще одна весна.
Пытаюсь осмыслить как-то всё... и не получается упорядочить мысли, чувства... Мдаа, не получается! Что ж дальше-то?! Дальше-то что?
Э. звонит, настаивает, а я ничего не могу решить. Растёр лицо ладонями. Я запутался. Заплутал в себе, как неумеха-турист в трех соснах. Только вот в лесу-то проще. Там я точно не заблужусь, а вот в себе... Разобраться бы.
Иногда проскакивает малодушная мыслишка, плюнуть и плыть по течению, и дальше, куда вынесет, что всё само как-то образуется. Только хватит! Наплавался уже досыта!
Сейчас я на развилке, на перекрестке и надо подумать как быть дальше. Хорошо подумать! Не хочу больше ошибаться. Слишком больно.
Резкий порыв ветра вернул в реальность. Усмехнулся и шепнул ветру - спасибо. И будто слетело что-то с плеч, что давило.
Развернулся и пошел назад. У меня еще семь часов дежурства впереди.
А город по-прежнему жил своей жизнью. Размеренной, неторопливой.