ID работы: 4394067

ночь

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Nastyusha2015 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Вышел через двери приемного отделения в ночную темень и сразу будто ухнул в другую реальность. Теплый ветерок, еще по-весеннему свежий, подул в лицо. Я улыбнулся и, заложив руки за голову, потянулся всем телом. Красотиииища! Достал пачку "Петра" - чертовски хотелось курить последние два часа, аж зудело. Щелкнул зажигалкой, прикурив, затянулся. Ммм... наконец-то. Спустился по ступеням и пошел, не торопясь, в сторону аллеи. Вокруг парковая зона, не очень большая, но всё же достаточная, чтобы давать тишину и покой. Где-то цветет черемуха. Ее аромат не раздражает, наоборот, приятен и лёгок, разбавленный ночной свежестью. Город не спит. Слышен шум машин вдалеке. О! А вот кукушка завела свою вечную шарманку о смысле бытия. И еще какие-то птичьи трели! Легкие, переливчатые, как серебряный ручей... Вот блин... Балбес, соловья не узнал! Его песня успокаивающая, обещающая, что всё будет хорошо! Шельмец, прилетел-таки уже! Задумавшись, забыл о сигарете, и она, собака такая, укусила тлеющим в пальцах окурком. Чертыхнувшись, затушил и запустил в недалеко стоявшую урну. О, надо же, попал! Йоу! Да я молодца! Достал еще одну, закурив, пошел дальше. Думаю о тебе. Как-то вот так, сам не понял, как, когда, но поселился ты в моих мыслях. Просыпаясь, думаю о тебе. Засыпая, улыбаюсь твоим словам. Еще одна весна. Пытаюсь осмыслить как-то всё... и не получается упорядочить мысли, чувства... Мдаа, не получается! Что ж дальше-то?! Дальше-то что? Э. звонит, настаивает, а я ничего не могу решить. Растёр лицо ладонями. Я запутался. Заплутал в себе, как неумеха-турист в трех соснах. Только вот в лесу-то проще. Там я точно не заблужусь, а вот в себе... Разобраться бы. Иногда проскакивает малодушная мыслишка, плюнуть и плыть по течению, и дальше, куда вынесет, что всё само как-то образуется. Только хватит! Наплавался уже досыта! Сейчас я на развилке, на перекрестке и надо подумать как быть дальше. Хорошо подумать! Не хочу больше ошибаться. Слишком больно. Резкий порыв ветра вернул в реальность. Усмехнулся и шепнул ветру - спасибо. И будто слетело что-то с плеч, что давило. Развернулся и пошел назад. У меня еще семь часов дежурства впереди. А город по-прежнему жил своей жизнью. Размеренной, неторопливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.