ID работы: 439409

Сбежать из Ада

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Аду было холодно. Парень сидел на каменном полу и читал толстую книгу, читал невнимательно, выискивая в тексте наиболее интересные отрывки и зависая на них, перечитывая по нескольку раз и снова убегая взглядом дальше. Книга была старая и зачитанная, в плотном кожаном переплете, отвратительно пахнущем, но приятным и бархатистым на ощупь. Распахнувшаяся и гулко хлопнувшая дверь отвлекла рогатого от книги и он бросил злобный взгляд на вошедшего. - Чего тебе, Араис? - недовольно спросил он, с хлопком закрыв книгу и отложив ее в сторону. Потянулся, подрагивая от холодного воздуха. В Аду жарко, но только для тех, кто мучается и не желает смириться со своей низостью перед Королем. Для тех немногих, кто как-то покинул глубины Ада, здесь вечный холод. Вошедший мужчина бросил на рогатого нетерпеливый взгляд и сразу отвел глаза. Видно, что он должен был сказать что-то, что ему говорить совсем не хотелось. - Нужна твоя помощь. Нам не хватает людей, чтобы задержать стражу, - наконец вымолвил он, глядя куда-то в пол рядом с коленом парня. Рогатый закатил глаза и поднялся с пыльного пола, отряхнув от каменных крошек ноги, одетые в поношенные джинсовые шорты до колен. - Вы заебали уже! Неугомонные твари, - прошипел он, направляясь к выходу из помещения. Араис довольно улыбнулся, пригладил бороду и направился следом. - В этот раз все точно должно получиться, - уверенно прошептал он, бредя по широкому каменному коридору. Идущий спереди парень презрительно сплюнул в сторону, высказывая этим все свое отношение к затее. В конце коридора был зал, забитый стражей. Еще пара человек изредка патрулировали коридоры. Рогатый знал расписание патрулей наизусть, поэтому остановился, не опасаясь ни на кого наткнуться, и обернулся к своему спутнику. - Где ваши? - тихо спросил он, настороженно вглядываясь в пещерный полумрак, где виднелось несколько силуэтов. - Трое начале пятого тоннеля, двое в Мраморном Зале, где должен открыться проход, и двое где-то в коридорах над мраморным холлом, - так же тихо ответил ему мужчина, - Сколько их там? Араис видел только затылок рогатого, но готов был поспорить, что тот поджал губы и сощурился. - Я насчитал шестерых, - кисло произнес он, - Подавай сигнал. Я их задержу. - Спасибо, - просто ответил Араис, похлопав рогатого по плечу, на что тот повернулся и состроил издевательскую мину, блеснув в темноте желтыми глазами. Мужчина чуть улыбнулся краешком сухих губ, развернулся и ушел, тяжело ступая. Парень вздохнул и вышел из темноты, как на него сразу обрушились несколько злобных взглядов. - Ты что-то тут забыл, щенок? - пробасил самый громадный, вставая со стула. В ответ "щенок", быстро нащупал взглядом на столе рядом с громилой красивый кинжал с узорной рукоятью, схватил его и рванул в ближайший тоннель, удовлетворенно услышав, как охранники повскакивали, роняя стулья и побежали за ним. Пятки больно бились о каменный пол, когтистые пальцы выцарапывали камешки из-под ног, а рогатый все бежал и бежал, со знанием дела петляя по поворотам, но чувствуя неумолимо приближающуюся погоню. В очередной раз свернув, парень чуть не врезался в еще одного громилу, сжимающего человека, который отчаянно вырывался. Парень моргнул и понял, что это Араис. Мужчина заметил его и отчаянно заорал что было силы: - Беги! Проход закроется через двадцать секунд, ты можешь ус... - последние звуки сменились бульканьем, а голова, покрытая седыми волосами, упала на пол и откатилась в сторону. - Это был твой последний побег, гаденыш, - с удовлетворением произнес верзила и отряхнул нож, забрызгивая кровью стены. Рогатый на мгновение оцепенел, а потом развернулся и кинулся в противоположный тоннель, мгновенно выстроив в голове кратчайший путь до Мраморного Зала. Свернуть здесь, теперь сюда... Сзади слышался топот, не одного стражника и не двух, по меньшей мере десятка, но парню было наплевать. Выбежав в большое помещение, он увидел в стене огромную, постепенно затягивающуюся брешь, и, не раздумывая, с разбегу нырнул в нее. Края бреши обожгли его, а сам он упал, перекувыркнулся и распластался на спине, тяжело дыша. Открыл глаза и увидел небо. Настоящее. Темно-синее, густое и мягкое, с редкими искрами звезд. Порыв ветра заколыхал траву и принес множество запахов - луговых цветов, зерна, семейства полевок, копошащегося где-то неподалеку. Рогатый вдыхал все это, и не верил ни одному своему органу чувств. Не верил, что над ним небо, а не каменный свод, что под ногами земля, а не те же сраные камни, что эта штуковина, что светит, - луна, а не тусклая свеча в фонаре. - Блядь, - с чувством выдохнул он и сел, чувствуя задницей холод травы, и почему-то, необыкновенно радуясь этому. Огляделся, повертел в руке кинжал, который стащил и неизвестно зачем притащил с собой, встал и просто побрел вперед, почти неслышно мурлыча и подставив лицо теплому ночному ветерку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.