ID работы: 4394139

Колдограф

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
• Перед дополнительным 7 курсом • Небольшой ООС Она совершенно не понимала, что происходит. В последнее время Малфой вёл себя странно, и это ужасно раздражало. Он остался тем же заносчивым ублюдком, что и всегда, правда спеси немного поубавилось. Кто говорил, что после победы он будет тише воды, ниже травы? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За последние пару дней, проведённых в Дырявом котле, Гермиона смогла полностью убедиться, что он не изменился. Правда, теперь она постоянно ловила на себе его взгляды. Как и прямо сейчас. Малфой шёл по пустому вагону поезда, и смотрел прямо на неё. А раньше ведь она бы удостоилась лишь мимолётного презрительного взгляда. Решив не обращать на него внимания, Гермиона пересела так, чтобы Малфой видел только её спину. В вагоне было нестерпимо жарко, воздух будто испарился, почти нечем было дышать. Гермиона подняла волосы, чтобы немного охладить шею, а затем отпустила их, дав рассыпаться по спинке сидения. Закрыв глаза, она продолжила сидеть в ожидании друзей. Ох уж эта привычка приходить намного раньше всех, чтобы ни в коем случае не опоздать. Внезапно она почувствовала слабое дуновение на щеке. И ещё одно. Открыв глаза, Гермиона увидела перед собой маленького журавлика из оригами, который летал и двигался, как живой. Она протянула руку, и он аккуратно опустился на неё, склонив голову, а затем развернулся, превратившись в записку. "Мне нужно с тобой поговорить". — Что происходит, Малфой? — Гермиона обернулась к юноше. Он стоял в проходе и продолжал просто молча смотреть. — Ты не можешь сказать мне это сам? К чему записка, если ты стоишь в паре метров? И тут Гермиона поняла, что Малфой за все эти дни не сказал ей ни слова, ни разу не подколол, хотя с другими был очень даже разговорчив. — У тебя язык отнялся? Малфой опустил глаза. Молчание продолжилось. — Ладно, — Гермиона скрестила руки на груди, — ты собираешься говорить, или я могу сесть обратно и не тратить лишнюю энергию и нервы? Записка в руке Гермионы зашевелилась, на ней начали появляться слова: "Министерство назначило мне наказание. Одной из его частей было пересмотреть все моменты помощи Лорду и моменты Битвы в Омуте памяти. Что-то пошло не так, и вместо прошлого я увидел будущее. Я ни с кем не могу поговорить о видениях. Я хочу, но не могу даже начать. А с тем, кто был в нём вообще не имею возможности говорить". — То есть, ты хочешь сказать, что я была в твоём видении? — спросила Гермиона, прочитав. Малфой кивнул. — Тогда напиши, что видел. Малфой ухмыльнулся, а бумага опять ожила: "Я видел сегодняшний день. Видел тебя в этом поезде, с откинутыми волосами". — И это всё? — фыркнула Гермиона. Малфой отрицательно закачал головой. "А потом я увидел себя в будущем. Было утро, я шёл с маленьким мальчиком, думаю, со своим сыном, на кухню. А там за какой-то штукой с кружочками, от которых шёл жар, стояла ты". — Я? Да ты перегрелся, — Гермиона начала поворачиваться, чтобы сесть обратно, но её схватили за локоть. Аккуратно. "Мне нужно закончить это. В видении поезда было ещё кое-что. Если сделаю это, то вернусь к обычной жизни. А ты просто забудь, если хочешь. Я не горю желанием быть молчаливой овечкой перед гриффиндоркой и её дружками". — Ты сильно смелый для того, кому светил Азкабан. Малфой притянул Гермиону за локоть, который до сих пор держал, к себе и поцеловал. Поцелуй длился пару секунд, затем он отстранился, оставив Гермиону в полнейшем недоумении. — Да, ты права, достаточно смелый, — Малфой был явно доволен собой. — Увидимся. Он что-то говорил о том, чтобы забыть об этом, да? Как-то не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.