ID работы: 4394271

Это ведь я

Гет
G
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небо в тот вечер не предвещало ничего.

      Небо над Бейвиллем было затянуто серыми тучами. Такими густыми, что казалось, будто город больше никогда не увидит солнце. Но Людям икс такая погода была только на руку.       Несколько месяцев команда готовилась к серьёзной миссии, и сегодня настал день её исполнения. Смысл миссии состоял в краже важных документов из здания, принадлежащего Щ.И.Т. Это были досье на мутантов, силы которых могли бы пригодиться правительству. Власти города подмяли Щ.И.Т. под себя, мутанты либо присоединялись к организации по доброй воле, либо их вербовали силой. Конечно, это были мутанты с "важными" для правительства силами, остальных же насильно лишали способностей с помощью прививки от мутации. Находились мутанты, готовые побороться за свою свободу, для борьбы с ними правительство разработало программу "Стражи". Но вот парадокс, для того, чтобы уничтожить мутантов, властям необходимы их способности. Агенты Щ.И.Т. раздобыли сведения об этих мутантах, и Людям икс было необходимо их уничтожить.        Проникнуть в здание Щ.И.Т. могли лишь Курт и Китти. Первый отлично подходил на эту роль, но к несчастью, Курт должен точно знать, куда телепортироваться, поэтому выбор пал на Призрачную кошку.       При помощи Курта девушка оказалась на крыше здания и теперь самостоятельно должна была проникнуть на средний этаж. Все лестницы и лифты здания находились под охраной. Конечно, девушка могла обезвредить стражу, но это привлекло бы внимание, которое в данной ситуации следовало избежать. Поэтому Китти должна была применить свои способности и попасть в нужный кабинет, пройдя сквозь пол. Ситуация осложнялась тем, что под потолком висели камеры, не зафиксированные в одном положении, а крутящиеся из стороны в сторону. К счастью камеры, расположенные в здании, спроектировал Кузнец. Китти должна была закрепиться под потолком и нажать спрятанную на аппаратуре кнопку, которая фиксировала все имеющиеся камеры на месте на две минуты. Это не так сильно привлекло внимание, нежели бы девушка вывела всю технику из строя. Двух минут оказалось вполне достаточно, чтобы Китти оказалась на нужном этаже. Люди Икс знали, что в это время у охранников пересмена, поэтому путешествие Китти через потолки оказалось незамеченным.

Тихо коснулась тревога сердца твоего, Ты обернулась и вдруг увидела его, Но не знала что сказать.

      Внезапно Китти посетило странное предчувствие. Она обернулась и заметила троих агентов, что стояли в нескольких шагах от неё. По спине девушки пробежал холодок, когда она увидела, кто стоит во главе тройки.       Ланс Альварес. В прошлом её любимый человек, а ныне агент Щ.И.Т. И вновь они оказались во враждующих командах, как много лет тому назад. Только теперь Ланс не испытывал к Китти романтических чувств. Пять лет назад он сам присоединился к Щ.И.Т., а Прайд осталась бороться за свободу мутантов.       Китти стояла не в силах пошевелиться. Всё шло по плану, агентов не должно было быть здесь! Ланс воспользовался заминкой девушки и выстрелил в неё дротиком с сывороткой, блокирующей на время способности мутантов.

Это ведь я! Как ты мог не узнать?!

      Китти не могла в это поверить, Ланс сам в неё выстрелил. Не отдал приказ своим агентам, не выполнил чьё-то указание, а сам сделал это!       – В дальнюю камеру её, – приказал Ланс агентам и, не глядя на Китти, пошёл в перёд. Один из агентов застегнул на Китти наручники, а другой тычком винтовки в спину приказал идти.

За поворотом исчез знакомый силуэт. Мелочь, но что там, год продолжался триста лет, А его с тобою нет...

      Глядя в спину Лансу, который шёл, ни разу не обернувшись, Китти смотрела на то, каким он стал. Волосы казались длиннее, плечи были чуть шире, а голос – грубее и хрипше. Видимо, парень вновь вернулся к своей старой вредной привычке – курению. А ведь обещал, что бросит! И ещё обещал, что никогда не оставит Китти...       "Что ж, не все обещания выполняются", - горько отметила девушка.

Небо застыло, и уронил слезинки дождь. Сердце заныло, а ты стоишь чего-то ждёшь, Лишь глаза кричат вослед.

      – Прошу, – произнёс Ланс, когда дошёл до нужной камеры. Голос парня буквально сочился ядом, а глаза, не выражая никаких эмоций, с ледяным блеском смотрели на Китти.       Снаружи здания вовсю лил дождь. Сверкающую молнию Китти увидеть не могла, зато моментально вздрогнула от раската грома. Столько лет прошло, а она до сих пор боялась грозы. На секунду девушке показалось, что во взгляде Ланса проскочила тревога, но сейчас его глаза отражали всё тот же холод. А ведь когда-то именно Ланс помогал пережить Китти такую погоду.       Агент снял с девушки наручники и толкнул её внутрь камеры, а Ланс, заперев дверь, одарил Китти колючим взглядом и пошёл прочь.

Не уходи, я прошу, обернись! Может целая жизнь Быть такой пустою.

      Китти смотрела вслед удаляющемуся Лансу. Несмотря на долгие годы разлуки, она всё также его любила и не могла понять, как он смог её оставить. Ей хотелось, чтобы он смотрел всё с той же теплотой и нежностью, а не с холодом и насмешливостью, чтобы он ласково с ней говорил, а не грубил. Но реальность такая, какая есть, и в жизни Ланса больше нет места Китти.       От собственного бессилия девушка ударила по решётке, и, к её огромному удивлению, ладонь прошла сквозь металлические прутья. На секунду Китти оторопела, а затем попробовала применить силу, и у неё получилось. Быстро оглядев коридор, Китти поняла, что ни камер, ни охраны здесь нет. Не медля ни секунды, девушка выбралась из камеры и, пройдя сквозь стену коридора, оказалась на улице. Вызвав Курта по рации (благо девушку никто из агентов не осматривал), она поспешила на борт Черной птицы.       Уже сидя в салоне самолёта, Китти сложила два и два: дротик, выпущенный именно Лансом, отсутствие обыска, камера в неохраняемой части здания, проскользнувшая во взгляде парня тревога.

Это ведь я! Как ты мог не узнать?!

      Ланс не забывал. С этими мыслями Китти улыбнулась и прислонилась к иллюминатору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.