ID работы: 4394319

Государства нежити: Черные Пираты

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Оставь своё бремя на входе в обитель — в ней человеческой жизни — погибель». Именно так начертано на сырых камнях Мертвецкой Гавани, дома для всех гнилых, истлевших и забытых. Читатель наверняка знает, что такое Чумные Дозоры: каждая война неизменно пополняет ряды мертвецов, и война на море — не исключение. Поэтому сжигание трупов прямо после битвы, причем зачастую обеими сторонами — дело нередкое. Ну кто захочет устроить пир после великой победы и внезапно понять, что у тебя под боком ещё одна армия, только уже мертвецов? Правильно, никто. Конечно, я, автор это рукописи, немного преувеличиваю: мало кто из некромантов способен в одиночку поднять целую армию. Но и некроманты никогда не ходят по одному. Мертвецкая Гавань уютно притаилась между двумя выступающими берегами, покрытыми давно мёртвыми трухлявыми соснами. В давности это место звали Гавань Морской Волны, но с открытием некромантии одинокий остров посреди Стылого Океана привлекал всё больше и больше разных любителей запретной магии. Вход в гавань защищали всё те же берега: они почти соединялись концами (на их месте ещё во времена владычества Кирдалингов построили массивные ворота и на всякий случай огородили цепью), а позже сильно расширялись, как бутыль с узким горлышком. Образованный природой водоём был идеальным местом для гавани, и к тому же занимал больше половины Гнилого Острова, из-за чего тот был похож на подкову. Единственная гора в центре была ничем иным как вулканом, но местные нашли ему применение и прямо назвали Загробной Кузницей. Где-то в её недрах злобные последователи культа куют смертельное железо во имя погибели всего живого. Как уже говорилось, остров был мёртв. Совсем. Если где-то холмы и венчали черные оболочки деревьев, то вблизи горы и гавани не было даже их: зловонный ветер даже прах растений сдул в океан, оставив голые, нищие даже на худую травинку, земли. Не зря это место называют Могильником. Из-за черного дыма Кузницы над островом всегда царил сумрак, и это привлекало мёртвых разбойников всех мастей, ибо солнечный свет был им так же противен, как живому человеку трупное зловоние. Читатель наверняка уже догадался, что именно в этом месте набирают команды, чинят свои корабли и планируют набеги Черные Пираты — гроза Западных морей. Мертвецкая гавань состояла из, собственно, гавани, а также Кузницы и Обители нежити. Обитель нежити — то ли храм, то ли дом для морских некромантов (которые отличались тем, что не стояли в стороне, пока их войско сражалось с живыми противниками, а были ещё и капитанами своего судна и прекрасно владели абордажной саблей), где они выбирали Черного Корсара — главу ежегодного похода на человеческие земли. Стать Черным Корсаром было одновременно честью и проклятием: тебя заносили в бесконечный список глав похода, но жить тебе оставалось всего лишь год — до избрания нового Корсара или (что чаще и случалось) повторной смерти. Избирали только некромантов и только 25 июня, что символично. Черные Пираты набирались из экипажей затопленных кораблей. Они были чем-то средним между здравомыслящим мертвецом и безмозглым зомби, т.к. морская вода чудесным образом замедляла процесс распада души и вызволения её наружу. В итоге капитаны кораблей имели вполне разумный, но злобный и готовый в любой миг разорвать неприятеля, и оттого слабо контролируемый экипаж. Выжившие в схватке с ними утверждают, что капитан и его приближенные одеваются в черные непромокаемые одежды. В давние времена это связывали с тем, что черные одежды придают им сил или охраняют от света. На деле же всё оказалось гораздо проще: от воздействия воды пираты буквально разваливались на кости и ошмётки задубелой кожи, и, чтобы совсем не потерять своей формы, всячески защищались от коварных брызг. Вопреки всеобщему мнению, пираты не промышляли только в Западном море: их замечали и в тропической Заврезии, и рядом с заледенелыми берегами Северных Королевств, и даже свободные граждане Кардиполиса, что находится в самом сердце центрального моря на острове Свободы встречались с ними. Словом, вступая на борт корабля, помни, путник — нигде в мире нет такого места, куда бы не дотянулись костлявые руки Черного Пиратства. Между всеми королевствами стоит негласный договор: даже находясь в состоянии войны, помогать на море тому кораблю, что столкнулся с мертвой угрозой. Вооруженные широкими саблями, абордажными глефами, массивными топорами — и всё неизменно смазано трупным ядом — экипажи мёртвых кораблей наводят ужас на всё живое, что плавает в море. Ни одна молитва, ни одна просьба о милосердии не остановит осквернённые души этих существ в порыве убивать и грабить во имя апокалипсиса. Даже самые храбрые и опытные моряки боялись и боятся морских мертвецов. Подобно акуле, они выскакивали из морской пучины, пеня всё вокруг и убивая одним только болотным зловонием всю рыбу вокруг. Затем небо темнело, волны вздымались вверх, предвкушая скорый пир нежити. И, если кто-то ещё не умер от страха и не был смыт за борт — в палубу вгрызался коготь абордажного мостика, и лишь красные очи мёртвого воинства сверкали в сумеречной мгле. Как только последний стон затихал, пираты громко праздновали свою победу и снова погружались в темные глубины океана, выискивая очередную беспомощную жертву своей кровавой морской жатвы. А теперь, мой дорогой читатель, закрой сию ужасную книгу и возрадуйся тому, что можешь покоиться на теплой постели, а не на дне, ожидая, пока черная магия не коснётся твоего изъеденного червями сердца и не заставит твои глаза сиять алым огнём, потребовал всего одного взамен — смерти всего, что ты увидишь в остатке своего загробного существования. Из «всеобщей энциклопедии Уолда» за авторством Черной Руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.