ID работы: 4394337

Рыжий

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе было душно, и лишь приоткрытое окно не давало задохнуться. В лучах солнца, заливающих стол и слепящих глаза, отчетливо просматривались вихри пылинок. Шел урок истории. Я смотрела на рыжую макушку моего одноклассника Чимина и по совместительству моего лучшего друга. Мы сдружились с ним еще в младших классах. Тогда мальчишки обижали его, а я их всех побила. Так мы и стали друзьями. Сейчас правда защищает уже он меня. Я влюбилась в него, когда в нашей школе были соревнования по баскетболу. Тогда наш класс выигрывал со счетом 3:0. Когда он забил на последней секунде 4 мяч, он был так рад. Его улыбка была такая яркая и солнечная. Тогда до меня дошло, что он очень популярен среди девчонок и поняла, почему они постоянно ко мне лезли. Он необыкновенный. Просто он такой… такой… Ну вот видишь его — и всё. И не одна я такая оригинальная умудрилась по уши втрескаться в рыжего красавчика с замечательным смехом, великолепной улыбкой, спортсмена и моего лучшего друга… Н-да. В общем, полная безнадега. Не, так-то я вполне себе ничего, но Чимин даже Риджин динамит, а она, между прочим, всю мужскую часть школы, включая престарелого охранника и учителя истории, заставляет обливаться слюнями. Я встряхнула головой, отгоняя неприятные мысли, оторвав взгляд от так горячо любимой макушки, и посмотрела на историка. Прозвенел звонок с урока и все облегченно вздохнули. Это был последний урок и после него мы с Чимином должны идти на чемпионат по баскетболу. Солнце беспощадно пекло макушки школьников и лишь прохладный ветерок не давал помереть от жары. — Давай зайдем в продуктовый, а? — виновато пожала я плечами. — Я хочу чипсы. — А мы успеем? Просто баскет скоро начнется. — А мы быстренько, давай? Ну-у Чиминушка, — я надула губы и умоляюще посмотрела. — Как ребенок, честное слово. Пошли давай, — улыбнулся он, засунув руки в передние карманы толстовки. Мы молчаливо бродили возле витрин, точнее, лениво плелся позади меня Чимин, изнывая от усталости. В руках у него красовалась яркая бутылочка колы, а на лице играло недовольство. Я изучала красочные пачки различных чипсов. — Еще одна минута и я убью тебя, — послышался несдержанный вздох над ухом. — Быстрее! Баскет начнется с минуты на минуту! — Мы за чипсами зашли, а ты свою колу купил. Спасибо мне скажи. — Надоела, — зашипел он, хваткая в свободную ладонь первую попавшуюся пачку чипсов с крабом. — Пойдем, — яростно приказал Чимин. Я как упертый баран осталась быть прикованной на месте и сложила руки на тяжело поднимающейся груди. — Но я ненавижу чипсы с крабом! — крикнула я протестующе. — Здесь очень слабый вкус краба. Ты когда жевать будешь, внимания не обращай на вкус. — иронически произнес молодой человек. И я вспыхнула от негодования. — Это что ты имеешь в виду, а? — я сурово посмотрела в его чайные глаза. Каждый раз, как делаю так, забываюсь и медлительно тону в их бесконечности. — Боже мой! — воскликнул он, не обращая внимания на свой звонкий голос. Люди стали странно коситься на нас, сумасшедших. — Вот! Довольна? — Он вернул упаковку на место и сменил крабовую пачку на чипсы с привкусом зеленого лука. — Такие ты есть будешь? — Буду! — гордо вздернула подбородок и направилась модельной походкой, с моей совсем не модельной фигурой, на кассу, но… Пол, черт его побери, помыли и я поскользнулась. Я постыдно упала на колени и разорвала их в кровь. Опозорилась перед парнем мечты. Здорово! — Господи… — теплый шепот защекотал кожу на шее. Он подхватил меня на руки и посадил на скамейку рядом с магазином, а сам зашел обратно. Вернулся он быстро и двух минут не прошло. — Очень-очень больно? — ласково спросил парень, нежно прикасаясь к болевшим коленкам. — Очень-очень, — шмыгнула носом. — Ну ты и ребенок. Эх, обрабатывать давай. Он присел на корточки передо мной, и, обработав одну коленку, принялся обрабатывать вторую. Раны защипали, и я скорчилась от боли. Чимин заметив это начал осторожно дуть на мои коленки. Он сел рядом со мной. — Посидим немножко и пойдем, — улыбнулся он и откинулся на скамью спиной.- Можешь не волноваться, чипсы я купил. Я промолчала. Вглядываясь в прохожих, я заметила парочку. Они держались за руки и о чем-то мило шептались. Чимин видимо заметил мою заинтересованность. — Слушай, Юи, я в последнее время пропадаю, и видимся мы редко. Может, ты встречаешься с кем-нибудь? — он повернул голову и стал изучающе смотреть. — Не-а, а у тебя есть кто-нибудь? — Не-а, — ответил он. Как камень с души! — Почему? — ошарашенно спросила я. Нет, его обаянию позавидую многие молодые люди, а еще он умеет шутить, и друзей много, а поклонниц еще больше… Его рука коснулась моих холодных пальцев. Чимин осторожно приблизился и сладко чмокнул меня губы. Я ошарашенно на него уставилась. — Потому что у меня ты есть. Не задумываясь, он подхватил меня на руки и двинулся в сторону моего дома. — Что это было? — выжидающе спросила я. — Поцелуй. — Ой, что правда? — ехидно спросила я. — Если думаешь что это смешно, то ты ошибаешься. — Нравишься ты мне, глупая. Чего не понятно? Хочу и целую! — и он начал без разбору целовать шею, плечи. — Щекотно же! — и я звонко засмеялась. Его взгляд хитро прошелся по моему лицу и остановился на губах. Он молниеносно прильнул к моим губам и настойчиво поцеловал. До сегодняшнего дня мы были лишь друзьями, но с этого момента все точно измениться! И кардинально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.