ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Неопределённости

Настройки текста
      Марк, судя по освещению, пробивавшемуся сквозь веки, проснулся около десяти утра. По ощущениям рядом никого не было. Его голова немного болела ото сна и очередных кошмаров, но в общем и целом он чувствовал себя лучше, чем вчера. Стоит сходить в душ, проснуться.       Разлепив по-настоящему глаза, он удивился обстановке, это явно была не их с Джебомом квартира, а на нём не его одежда, а пижама с эмблемой веера. Более-менее придя в себя, парень вспомнил, что приехал в бар отеля фотографировать грозу и, по-видимому, там и остался, то есть тут.       Взглянув в окно, парень увидел человека, который собирался спрыгнуть с крыши соседнего здания. В горле мигом пересохло, пульс зашкалил, голова затрещала, он уже подорвался с постели бежать на ресепшен, как заметил что-то неладное: кто-то спокойно разгуливал по той крыше, и этот самоубийца явно попадал в поле зрения мужчины, только тот ничего не предпринимал. Полицейский психолог? Но машин полиции внизу нет. Второй самоубийца? Нет, он чем-то занимается с листами метала, вряд ли кто-то перед смертью что-то чинит или инсталлирует на крыше. Точно.       Ноги Марка подкосились, и он рухнул обратно на постель, ощущая лёгкую боль в пояснице — слишком резко упал.       — Чтоб вас, дорогой Энтони Громли*!       Отходя от последствий чувств близких к сердечному приступу, Иен выравнивал своё дыхание. Он хотел встряску? Он её получил: кошмары, железный суицидник, а в скором будущем ещё и счёт за номер. Голова теперь болела сильней, будто по ней кувалдой с двух сторон ударили. Блондин легко представил себе картину, как вследствие удара его голова сплющивается до состояния вертикального блина, а потом силач-мышонок использует его в качестве ножа для пиццы, жестокие мультфильмы Metro-Goldwyn-Mayer и бурное воображение — отличное комбо.       Придя в себя, парень осмотрелся в поисках своей одежды, рюкзака и сумки. Два последних предмета он обнаружил в кресле у окна, уже хорошо, по крайней мере, не потерял. Вдох-выдох.       В дверь постучали, Иен разлепил глаза, что так ненавязчиво сомкнулись, и отправился открывать. Это оказалась горничная с доставкой из прачечной. Поблагодарив её, парень удивлённо осмотрел свою одежду. Он вчера что-то на себя пролил? Настолько напился, что даже стакан в руках удержать не смог? Уяснив, что это была ужасная идея изначально, парень отправился в душ. Его немного знобило, поэтому он попытался согреться под горячими струями воды, обнаружив у себя пару синяков в районе поясницы, понял, почему было так неприятно падать на мягкую кровать. Только вот как он умудрился их заработать? Одевшись в свою вчерашнюю футболку и джинсы, парень вышел из ванной комнаты с полотенцем на плечах и неожиданно заметил три коробочки на столе: красную, зелёную и синюю.       — Что ещё за RGB кубики?       Подойдя ближе, парень заметил конверт, на котором красовалось «4Mark», а рядом лежала ключ-карта от номера.       Открыв конверт, парень достал записку: 8 904 ****852 напиши в WeChat, как придёшь в себя, я беспокоюсь.       Джексон       Марк начал смутно припоминать, что Джексон — это вчерашний вежливый бармен, осмотрев коробочки, Иен понял, что первое из них успокоительное. Он что, вчера буянил? Тогда понятно, откуда синяки. Витамины… а вот эта комбинация необычная… у него была одна догадка, и если он прав, то доставил много хлопот доброму бармену. В третьей коробочке были таблетки от головной боли, вот их он выпил с превеликим наслаждением, хоть лекарство и было горьким, но предвкушение избавления от этого раскалывающего череп ощущения грело душу.       Собравшись позвонить и поблагодарить парня, Туан зарылся в сумку, ища телефон, аккумулятор которого, как оказалось, сдох. Поставил на зарядку. Что ж, он может позвонить из номера или, ещё лучше, подняться в бар и поблагодарить лично, куда-нибудь пригласить в знак благодарности. Размышляя о том, куда пригласить бармена, Иен стал собирать вещи и снова наткнулся взглядом на лекарства.       «Что же с ними делать? Наверное, стоит отдать Джексону», — с мыслями о том, что он скоро встретится с ним, Марк закинул коробочки в сумку, а записку определил в карман джинс. Пройдясь по всему номеру, проверяя, ничего ли он не забыл, блондин дождался двадцатипроцентной зарядки телефона и, взяв сумки, вышел из номера.       Поднявшись на двадцать пятый этаж на брюшке у черепахи, парень встретился с закрытыми дверьми. Верно, сегодня же воскресенье. Марк собрался уже уйти, но его заметил официант и поинтересовался, не заблудился ли он, не помочь ли ему чем-нибудь. Вежливый сервис. На что Марк объяснил, что хотел передать кое-что вчерашнему светловолосому бармену, что тот у него забыл, но не знает, где его найти. Служащий замялся и поинтересовался, не помнит ли гость, как звали бармена.       — Джексон.       — О, тогда, боюсь, вам не удастся, господин** Джексон Ван сегодня улетел на месяц.       — Господин Ван уехал?       — Да.       — Что ж… Спасибо, тогда свяжусь с ним иначе. Благодарю, — Марк лучезарно улыбался официанту из лифта, умело скрывая своё удивление из-за обращения служащего к бармену, тот в ответ пожелал удачи. Как только двери закрылись, и намёка на улыбку не осталось.       Так что, чёрт побери, вчера произошло, и кто этот господин Джексон Ван на самом деле?! Спускаясь, Иен изо всех сил старался успокоиться, в конце концов, не мир же рухнул. Ну, нравится какому-то богатому парню подрабатывать барменом, хотя почему какому-то? Это не самый простой отель и работать здесь, даже если ты сын самого владельца, за просто так не получится, да и навыки, по крайней мере те, что Туан вспомнил, были профессиональными. К тому же он позаботился о нём. Возможно, Джексон даже говорил об этом, а Иен не помнит. Кстати, насчёт не помнит, бармен ведь не подсыпал ничего ему в коктейль, чтобы потом рыцарем казаться? Иен помотал головой, чтобы отогнать подобные мысли.       Что бы за парень этот Ван ни был, он просил написать ему. Итак, что мы имеем? Если парень хороший и действительно заботился о Марке, то не написать будет очень неблагодарно и жестоко. Если же парень придурок и решил позабавиться некой извращённой игрой с Туаном, то тоже стоит написать, потому что, чтобы обмануть обманщика, надо сделать вид, что ему удалось тебя одурачить. Таким образом, Марку надо ему написать, притом в обоих случаях одинаковое сообщение. Но вот с вопросами всё не так однозначно, и при разных сценариях надо действовать по-разному, поэтому стоит повременить.       Туан спустился в холл, сделал фото и стал набирать сообщение Джексону.       У меня всё хорошо, спасибо, что позаботился обо мне ночью, может, сходим куда-нибудь позже, когда вернёшься.       «Стоп, должен ли я знать, что он уехал?»       У меня всё хорошо, спасибо, что позаботился обо мне ночью, может, сходим куда-нибудь позже.       «Такое ощущение, что я к нему клеюсь. Впрочем, не такой уж плохой вариант, или плохой? Надо оставаться на грани, пожалуй».       У меня всё хорошо, спасибо, что позаботился обо мне ночью, в качестве благодарности предлагаю сходить куда-нибудь, я угощаю.       «А что, если он выберет слишком дорогое место? Эх. Рискнуть? Может, самому выбрать место? А если снова бар выберет. Не, с алкоголем надо заканчивать. Любимое кафе? Нет, в любимое кафе водят близких. Выставка? Это было бы идеально на самом деле, самое комфортное место. Но потом всё равно следует перекусить, отправлю так, а потом подведу к музею».       Прикрепил фото, отправил.       Тихо и сильно заморачиваться его особый скилл.

***

      — Доброе утро, — улыбаясь, поздоровался брюнет издалека.       — Еееееееееее! Давно не виделись, бро! — Джекс сжал парня в дружеских объятьях.       — О, ты всё такой же шумный. Надо отвечать «утро добрым не бывает».       — Ха, вторая фраза, и уже ворчишь, я даже соскучился.       — Наслаждайся, мешать не буду. Я хочу есть, уже два часа тебя жду, — захныкал младший. — Сразу в отель?       — Не, давай в Атлас, до официальных мероприятий ещё есть время, хочу спокойно поесть.       — Знаешь, это подозрительно, когда человек, по сути владеющий несколькими ресторанами с разной кухней, предпочитает есть не там, — проговорил парень, уткнувшись в телефон и плавно вышагивая по мягкому ковру.       — Я просто хочу передохнуть, сам же знаешь, как только переступлю порог, начнётся суматоха.       — Это верно. Окей, я вызвал такси, будет через пять минут, как раз до выхода дойдём.       — Ты на сколько здесь?       — На неделю, сматываюсь на следующий же день после окончания празднества. Ты?       — Тоже. Так как брат на время возьмёт отпуск, буду сопровождать отца в Пекине по делам.       — Ясно, — Ён слегка напрягся. — Я волнуюсь.       — Из-за чего? Не ты же женишься.       — Знаю, но волнуюсь.       — Поедим — пройдёт.       — Почему ты не волнуешься? На тебе же огромная ответственность.       — Да, прям крошусь под ней, не волнуйся, всё будет идеально. На всякий случай я даже предупредил работников, чтобы они не бронировали нам билеты на самолёты в эту неделю.       — Как будто мы сами не справимся?       — Не справимся, я лично отберу у всех телефоны и ноутбуки.       — Мы можем сразу поехать в аэропорт.       — Никто не продаст билеты на самолёт весёлой компании в таком состоянии.       — Мы умеем убеждать.       — А я владею боевыми навыками, мешаю ваши напитки и сам не пью, как думаешь, кто победит?       — Скучно. Ты же брат жениха и организатор мальчишника, как ты можешь не пить?       — Именно потому что я организатор и у меня есть такая штука, как ответственность. Больше непонятно, почему у тебя её перед сестрой нет?       — Мне просто кажется, что это будет весело.       — Если она наутро своего жениха не найдёт?       — Да, интрига сразу в начале семейной жизни, почему нет?       — Потому что наши родители всем нам потом головы снесут.       — Есть такой нюанс… Радует, что я не девушка.       — Джинён, временами ход твоих мыслей меня обескураживает.       — Просто будь я девушкой, то сейчас бы организовывал девичник и, как ты, маялся чувством ответственности и организаторскими обязанностями.       — Насколько я помню, у тебя к этому талант.       — Да, и этот талант я использую на полную катушку двадцать четыре на семь на работе. А сейчас я, как и ты, хочу отдохнуть, просто у меня получится дольше.       — Кстати, о твоей работе…       — Никаких разговоров о ней, пока не поем, — безапелляционно заявил парень.       — Окей.       Уложив в багажник чемоданы, парни сели в салон. Ван достал телефон и выключил авиарежим, тут же прозвучал сигнал: WeChat, новое сообщение. Джексон улыбнулся фотографии.       

У меня всё хорошо, спасибо, что позаботился обо мне ночью, в качестве благодарности предлагаю сходить куда-нибудь, я угощаю.

      Хорошо, я вернусь не раньше, чем через месяц, у тебя, насколько я помню, будет конкурс, так что давай после него. Береги себя, обязательно пей витамины, что доктор прописал. Пиши, если станет скучно или потребуется ещё вдохновение.       — Кто это?       — Сам же сказал, о работе после еды.       — Неужели этот красавчик по работе?       — Ага, по твоей.       — Ась?       — После еды, я тоже голодный.

***

      Звук поворота ключей в замочной скважине заставил Джебома отвлечься от кулинарных упражнений и выглянуть в коридор.       — Ты же обещал спать.       — Я и спал, просто не здесь, сам же говорил, что это полезно для мужского здоровья, бла-бла-бла.       Брюнет слегка завис, пытаясь разобраться, шутка это или нет, определить было сложно. Так бывает, когда звучит полуправда.       — Что на завтрак?       — Кукурузная каша.       — Отлично. А ты чего с утра дома? Я думал, только вечером вернёшься.       — Нет. У него самолёт ночью был, я проводил и домой вернулся.       — У него? Ты сейчас не оговорился, ведь так? — Марк тоже попал в некое шоковое состояние, но решил сразу разъяснить ситуацию, неопределённостей сейчас в его жизни хватает.       — Эм, нет, — Джей пытался оценить масштабы катастрофы, хотя её вроде и не было, но на всякий случай скрылся на кухне.       — И давно ты перешёл на тёмную сторону? Почему не рассказывал?       — Не рассказал, потому что в этом плане всё довольно шатко, никакой ясности.       — То есть?       — Не совсем понятно, кто мы теперь друг другу.       — Теперь? — Иен будто в рыбалку играл и цеплялся крючком к каждому неосторожному слову, пытаясь выловить правду.       Им понял, что от него так просто не отстанут, да и самую пикантную часть он уже рассказал, поэтому смысла скрывать остальное не было. К тому же Марк — лучший друг, сосед и не входит в число сплетников их факультета.       — Когда-то давно мы встречались, не очень долго, планировали вместе поступить в этот ВУЗ, но он не поехал со мной.       — Не прошёл по конкурсу?       — В этом-то и была проблема, прошёл, но не поехал, остался в Сеуле. И мы сильно поругались.       — Почему?       — В то время я думал, что он просто струсил, но оказалось всё куда было серьёзней. А сейчас он приехал по обмену на полгода, а потом снова уедет. И как-то непонятно, что сейчас происходит и как это называется, — ставя на стол кружки с кофе, произнёс Джей.       — И на сколько твоя пассия уехала?       — На неделю.       — Везёт.       — Почему? — и правда, почему он завидует Бому?..       — Потому что неделя — это не месяц.       Надо зарядить телефон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.