ID работы: 4394455

Знакомьтесь, Творческий кризис

Слэш
R
Завершён
259
автор
Foxe бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 143 Отзывы 88 В сборник Скачать

Повтор

Настройки текста
Примечания:
      Новоиспечённой парочке пришлось несладко: держать себя в руках — это одно, а держать в руках себя и ещё кого-то — совсем другое. Это сложней, в разы сложней. Им обоим надо работать: Ён пропустил слишком много и сейчас ему надо было сделать расчёты по потреблению энергии городской модели, плюс повторить лекции по градостроительству, так как во вторник проверочная; у Джебома же конкурс с призом-стажировкой в одной из крупнейших компаний, такой шанс нельзя упускать.       Им старался по мере возможностей задерживаться в университете, иногда ночевать не у Дже, Чхве в свою очередь тоже пытался не мешать своему парню, но с тех пор как они разобрались, отношения стали ещё приятней, а притяжение сильней. В итоге они оставили попытки заниматься учёбой вместе, тем более ночью, но сегодня это было необходимо. Шатен выспался днём и сейчас не давал уснуть Бому, разговаривая с ним, пока совершал расчёты, и как можно выразительнее читая вслух лекции, закончив со задачей. Это помогало, но Джей всё равно чуть не уснул за чертежом, поэтому они решили сделать перерыв на лёгкую зарядку, чтобы разогнать кровь, и мятно-лимонный чай.       После серии приседаний и отжиманий Ён поставил полный чайник и достал корень имбиря, пока Джебом продолжал. Пара ложек зелёного чая, лимонная цедра, свежие листья мяты из холодильника и кусочки засушенных яблок.       — Может, хватит на сегодня? — развалившись на полу, поинтересовался Бом, когда Дже уже приготовил смесь в заварочном чайнике.       — Нет, ты взял с меня обещание, что я не пущу тебя спать, пока не закончишь чертёж. Если не закончишь сегодня, то сильно отстанешь от Марка.       — Ты прав.       — К тому же завтра нужно будет заняться следующей частью, сам говорил. А при твоих нагрузках лучше брать одну цель на день. Чем упорнее ты работаешь, тем удачливей ты становишься, помнишь?       — Да. Спасибо.       — За что?       — За то, что не даёшь мне отлынивать, — Им нежно обнял парня сзади, пока тот резал на пластинки имбирь. На что шатен недовольно зафырчал, как настоящий ёжик, потому что он теперь двинуться толком не мог.       — Шаг влево на счёт три.       — Хорошо, — Джей поудобнее устроился подбородком на плече Ёна и покрепче обнял.       — Три.       Их синхронности можно только позавидовать. Чхве достал из сушилки две большие парные кружки и налил в них кипятка, а остальное залил в заварочный чайник. Джебом размеренно дышал прямо в ушко парню.       — Не смей засыпать, достань лучше тёмный шоколад из своего рюкзака.       Ён с трудом сдерживался, чтобы не обнять в ответ и не оттолкнуть парня к кровати, поэтому решил ненавязчиво отлепить от себя брюнета.       — Точно, он же до сих пор там.       Бом сонно поплёлся к не тайному кладу сладкого.       Мятный чай с разными добавками, горький шоколад и пара умываний холодной водой дали достаточный импульс ещё для двух часов работы, по истечению которых Бом закончил.       Начало светать, поэтому, истратив последние капли силы воли на душ, они упали на кровать, не удосужившись хоть как-то одеться. Ощущение нежной кожи своего парня в объятьях совсем не настраивало Има на мирный сон, хоть он и очень устал, но сложновато было сейчас просто уснуть. Отпустив себя, Бом начал медленно целовать каждый позвонок на шее шатена, временами слегка прикусывая кожу, мешая и тому провалиться в сон.       — Ты же устал.       — Да, — протянул брюнет, но не остановился.       Ёндже уговаривать не пришлось, он и сам с трудом бы заснул, поэтому плавно перевернулся и начал чуть лениво целовать Джея, постепенно распаляясь.       Засыпали они уже ранним утром под отзвуки весеннего дождя и с его лёгким запахом в квартире.       Вернувшись на следующий день с пиццей домой, — готовить было откровенно лень, Джебом обнаружил полуголого Марка, медитирующего в своей комнате.       — Прекращай на меня пялиться, — проворчал с закрытыми глазами Туан.       — Я пиццу принёс, будешь?       Глаза блондина распахнулись, и он встал с коврика.       — Конечно.       — Давно ты не медитировал, что-то стряслось?       — Просто стараюсь сосредоточиться на проекте, — отмахнулся парень.       Вообще, его очень начало беспокоить то, что произошло той ночью, и то, что он мало что помнит конкретного, по факту только то, что он был на каком-то пирсе в ту ночь. Или не был? Может, это был лишь его сон, очередной кошмар, от которого он проснулся утром в гостинице. Снимки, по крайней мере, на это не указывали. На них были запечатлены маленькие летающие роботы с диодным брюшком в небе, и несколько их фотографий крупным планом на белом фоне. То, что они не смазаны, можно было объяснить двумя способами: либо он снимал со штатива, либо кто-то снимал вместо него.       Вопрос относительно синяков оставался открытым. Размышляя об этом, ему почему-то вспомнилась барная стойка, и появилась мысль о том, что, если он бы развернулся к ней спиной, место синяков почти подходило столешнице стойки, только на пару сантиметров выше. А если сидеть на внутренней столешнице? Нет, нет, нет, не мог он такого сотворить, даже под алкоголем. Не мог. Но откуда они тогда?       Оставив попытки разобраться в этом без посторонней помощи, он сел медитировать, чтобы успокоиться, а через полчаса его нашёл Джебом.       — Что-то отвлекает?       — Мечты о вкусной пицце, да и вообще о еде.       — Хочешь новый урок по готовке?       Прикинув, что, хоть он и успокоился, посильнее отвлечься не помешает, Марк согласился. По ходу дела их разговор перетёк в сторону учёбы и конкурса. Поэтому, поужинав японским омлетом и куском пиццы, парни сели снова работать с ещё большим рвением. Конкуренция их всегда подстёгивала.

***

      Через неделю рой вопросов достиг своей критической точки. Как только настал тот час, когда макет был закончен, виртуальная модель готова и нарисован красивый вид здания вместе с окружением, а муки творчества, борьба с клеем, рендерингом и разными материалами осталась позади, мысли о той ночи начали донимать постоянно и с особой жестокостью. Как будто ему больше подумать не о чем?! Хуже всего было из-за того, что через пару дней нужно будет защищать свой проект перед жюри, а он не то, что выучить текст выступления не может, как иногда бывало раньше, он его даже написать не может!       Двенадцатое апреля, прошёл месяц с той ночи. И несмотря на уже запланированную встречу с Джексоном после конкурса, Иен сорвался с места. Насколько знал парень, Ван должен был уже приехать, а опираясь на слова того официанта, он будет сегодня в баре. Не знай он этого, наверное, медитация помогла бы отложить данный вопрос до окончания конкурса, но сейчас у него была реальная возможность разобраться, и упускать её парень не собирался.       На сей раз никакого Тэнэрэ, никакого алкоголя и ничего лишнего.       Ему надо быть вежливым, держать себя в руках, не вести себя как ребёнок, но сама ситуация его так раздражала, хотя скорей он злился на себя, что сдерживаться получалось с переменным успехом. Войдя в здание отеля, он приветственно улыбнулся девушке на ресепшене и отправился уверенной походкой к лифту. Войдя в двери бара, он заметил Джексона, что-то обсуждающего с персоналом. Подождав конца разговора, блондин направился к Вану, и тот его заметил.       — О, Иен, привет.       — Привет. Нам надо поговорить.       — Так говори.       — Не здесь.       — Я… — парень посмотрел на стойку с напитками, за которой никого не было.       — Я знаю, что ты можешь уйти в любой момент, и никто тебе ничего не скажет.       — Да я и не собирался прятаться. В чём дело?       Марк на время растерялся: он знал, что ему надо спросить, но не знал как. Решительные действия это, конечно, хорошо, но излишняя импульсивность и необдуманность иногда вредит связному выражению своих мыслей, а люди не телепаты, к счастью или к сожалению.       Набрав побольше воздуха в лёгкие, парень отчеканил: «Расскажи, что произошло той ночью».       Блондин напротив так и замер, а глаза постепенно расширялись.       — В смысле?       — В смысле я не помню, что произошло в промежуток между тем, как заказал первый коктейль и до пробуждения в номере.       — Совсем ничего? — Ван смотрел на него как на какое-то очень редкое и необычное существо с выставки, а в глазах сквозило: «Как такое забыть-то можно?». Отчего мысли Иена спутались ещё больше. А уверен ли он, что хочет знать, что произошло? Может, стоит взять ручки в ножки и валить подальше? Забыть про этого бармена, квадрокоптеры и всё такое? Но решив, что вряд ли ему от этого станет спокойнее, продолжил: «Совсем».       Он не был уверен, что сказал сейчас правду, но поскольку Джекс по-прежнему не вызывал в нём стопроцентное доверие, попридержал свои догадки и смутные воспоминания, чтобы проверять рассказ Вана, мало ли, что тот захочет наплести.       — Ясно, тогда поехали. Покажу и расскажу всё, что тогда произошло максимально близко.       — Спасибо. Мы уезжали отсюда?       — Да, после закрытия бара. Идём.       Они спустились вниз на стоянку. У Джексона от таких новостей слегка закружилась голова. Отлично, просто супер. Что он там себе напридумывал? Свидание? Ага, сейчас. Наверное, это шоковое состояние парня сыграло такую шутку, или алкоголь, или лекарства, или всё вместе. В общем, всё заново и при свете дня. Как такое могло произойти, надо будет потом у Минджуна поинтересоваться.       Двадцать минут в пути по тоннелю через весь остров. За это время Ван очень вкратце пересказал, о чём они разговаривали в баре и по дороге к месту назначения месяц назад.       — Приехали.       Они остановились на почти безлюдной маленькой стоянке.       — И что мы тут забыли?       — Сейчас увидишь, — сказал бармен, доставая большую сумку с заднего сиденья. — Только аккуратнее иди, в прошлый раз ты съехал к причалу на пятой точке по глине вместо того, чтобы пройти по ступенькам.       Иен оглядел место своего предыдущего спуска. Мог ли он ушибиться о поребрик, когда падал, и получить синяки таким образом? Вполне.       — Не отставай.       Парни забрались на борт яхты, когда солнце уже наполовину погрузилось в океан.       — Если хочешь повторить всё максимально близко, то надо спуститься в каюту, — сказал парень, открывая вход внутрь.       — Эээ.       — Ты испачкался, когда упал, и тебе пришлось переодеться в мою одежду. В любом случае, может, тебе внутренняя обстановка что-нибудь напомнит.       — Хорошо. А где был ты?       — После того, как дал тебе одежду и пуховик, поднялся на палубу. Так что предлагаю повторить эту схему, только без переодеваний.       Иен просто кивнул и спустился в каюту. Покой нам только снится. Вот и угораздило его в такое вляпаться. Осмотрев всё внутри, он услышал: «Ты что-то долго, в прошлый раз даже с переодеванием был быстрей, поднимайся уже».       Послушность не его черта характера, но пока что всё вполне стыкуется: и причал, и яхта, и падение, остались только квадрокоптеры и синяки — вещественные доказательства той ночи, так что он решил, что смысла препятствовать рассказу в такой форме нет.       А вот и первый пункт.       Поднявшись наверх, он увидел в руках платинового блондина маленького робота.       — Иди сюда, встань рядом. Сейчас можно уже запустить, хотя будет видно менее ярко, чем ночью. Готов?       У Иена мелькнуло ощущение дежа вю.       — Да.       Парень еле заметил, как заработали диоды снизу у квадрокоптера и тот полетел вверх, а за ним ещё один и ещё с разных концов палубы. И вот их уже пара десятков, и они кружатся в танце, слегка мигая, создавая таким образом красивый рисунок в небе. Марк заворожённо наблюдал за этой картиной, а когда роботы спустились и усеяли пространство вокруг них, спросил: «Это всё?»       Конечно, он был впечатлён и даже расстроился, что забыл нечто такое, почти волшебное. Но сейчас в приоритете было восстановление всех событий той ночи.       — Нет, сначала ты заставил меня их запустить ещё три раза, чтобы заснять на камеру. Кстати, ты разве не видел свои фото?       — Как-то руки не доходили до камеры, а то, что там есть что обработать, я не помнил, — наполовину соврал Туан, ведь он правда не помнил.       — Ясно. По окончанию съёмки мы сложили аппаратуру.       На некоторое время повисла тишина, пока Ван размышлял, стоит ли говорить абсолютно всё.       — А потом началась гроза, — тихо проговорил он, внимательно глядя на Иена.       Туана пробила лёгкая дрожь.       В этот момент всё стало на свои места. Он думал, что просто остался в отеле, и появились молнии, что его подкосило от этого или от большого количества алкоголя. Но то, что он оказался у открытой воды в грозу… Даже представление увиденного заставляло дрожать тело, а сердце сильно ускорять ритм, доводя до бешеного. Страх. После происшествия десять лет назад он всё никак не отпускал парня. Марк больно закусил губу, а потом и щёки изнутри, чтобы успокоиться, оторваться от тяжёлых воспоминаний и вернуться в настоящий момент, где он находился в сумерках на палубе яхты с новым знакомым. Эти манипуляции не скрылись от Кайе, поэтому он подошёл ближе, чтобы обнять и успокоить парня, но не получилось, Иен отмахнулся и взял себя в руки, посмотрев прямо в глаза.       — Должно быть, я доставил тебе много проблем, извини.       — Нет, совсем не много, но вот поволноваться заставил не на шутку.       — Прости.       — Я думал, ты замёрз сильно, пока мы были тут, и простудился. Если бы не Минджун, думаю, напоил бы тебя лекарствами от простуды.       — Ха, так обычно и происходит, если кто замечает это. А кто такой Минджун? — удивился Иен, есть ещё кто-то, знающий об этом инциденте?       — Мой друг, его отец наш семейный доктор, сколько я себя помню, и теперь сын тоже отучился на врача и успешно практикует.       — Ясно.       — Спрашивал, чем я тебя так напугал, — улыбнулся Ван.       — Что же ты ему ответил? — на лице Туана проявилась попытка улыбнуться.       — Что ты паука на яхте увидел, и я тут ни при чём, — рассмеялся Джекс. А вот улыбка парня напротив исчезла.       — Тут ещё и пауки есть? — Иен аж заморозился.       — Ты и их боишься?       — Да.       — Нет, нету, расслабься, это была шутка, просто я тоже их как-то плохо перевариваю.       Марк выдохнул и снял с того дня эмблему «очень-очень страшный день».       — Так ты тоже чего-то боишься.       — Просто они маленькие и появляются внезапно, это плохо может сказаться на сердце.       — Понимаю, а ещё смотрят непонятно куда, и у них мохнатые ножки.       — Быррр. Не вспоминай. У тебя тоже, кстати, они мохнатые.       — Даже не думай сравнивать меня с пауком, — у парня от представления себя с паучьими ножками чуть обед к горлу не подступил. Может, стоит начать их брить? Фантазия жуткая вещь в таких ситуациях.       — Стоп. Что? Когда ты мои ноги успел увидеть?       — Не в мокрой одежде же тебя оставлять, когда ты температуришь.       — То есть это ты меня переодел, а не я сам? Как неудобно-то… — Марк перевёл взгляд подальше от Джексона, примерно в сторону вон того интересного канатного узла.       — Напоминаю, я думал, что это была простуда, до прихода врача, хотя это не сильно влияет, всё равно надо было снять.       — То есть он тоже меня видел… неодетым. Никого больше не забыл упомянуть?       — Никого. Но он тоже не видел тебя, как ты выразился, «неодетым», к его приходу ты лежал под одеялом.       — Точно?       — Точно. Тебя это так смущает?       — Да. Неловко, знаешь ли. Спасибо, что позаботился обо мне. И извини за ту взвинченность в начале.       — Я понимаю, почему ты был раздражён, наверное, но не понимаю, почему сразу не рассказал, что не помнишь.       — Это… я не знал сначала, что ты за человек, поэтому хотел подстраховаться, что ли. А потом как-то подозрения постепенно уменьшались, а сказать уже было неловко.       Ван рассмеялся, но попытался быстро сдержать свой хохот, отчего вышло ещё забавней.       — Чего ты надо мной угораешь?       — Просто ты каждый раз негодовал той ночью, когда я тебя неуклюжим и неловким называл.       — А? И что я делал?       — Попытался свалиться за борт, — серьёзно ответил парень.       — Ты сейчас не шутишь, да? — Иен мысленно поставил крест на алкоголе пожизненно.       — Ни на секунду, но я успел вовремя, так что всё обошлось.       — Это всё? Я больше ничего лишнего не делал?       — Да нет, — говорить сейчас парню о поцелуе было явно перебором, он и так себе места не находил от собственного поведения. Хотя, может, это и ошибка. Если сказать сейчас, возможно, он просто смирится и не надо будет из «друзей» переходить в «любовников», а сразу начать с последнего. Но что-то подсказывало, что Марк просто свалит за тридевять земель и не добиться его потом будет, даже если найдёт, поэтому Ван прикусил язык. — Потом мы поехали в отель, там тебя осмотрел врач и сказал дать лекарства и покой. Он должен был к тебе прийти и осмотреть в тот же день после обеда, но ты ушёл раньше. Не хочешь, кстати, у него ещё раз провериться, «выписаться», так сказать?       — Нет, спасибо, я в порядке. Можешь его успокоить. Это был весь маршрут? — осталось что-то ещё, Марк это чувствовал.       — Дай подумать. Нет, мы ещё заехали ко мне домой, за квадрокоптерами по дороге сюда. Хочешь проехаться до него?       Туану это показалось немного невежливым — наведываться к не очень знакомому человеку в гости просто потому, что он что-то упускает. Но его же пригласили.       — А где он?       — В северо-восточной части острова.       Прикинув в голове, что добираться оттуда до дома примерно столько же, сколько и отсюда, согласился, лучше уж собрать всю картину целиком и сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.