ID работы: 4394512

Ветер перемен

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Примечания:
Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что ты всегда хочешь быть лучше, честнее, справедливее и добродушнее, а в итоге все равно находятся те, кому ты перешел дорогу. Тебе хочется делиться с людьми радостью, а люди завидуют, тебе хочется плакать, а люди начинают считать тебя слабым. Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что большинство из нас умеют лгать, глядя в глаза, и лишь малая часть нас, искренне решается сказать «я люблю тебя», не отводя взгляда. Почему мы всегда подавляем самое прекрасное из того, что есть в нашем сердце? Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что мы, которым всегда казалось, что разбираемся в людях, в некоторых из них всё же ошибались и что люди, которых, казалось, мы будем знать вечность, сейчас от нас отдалились, а те, которых считали «прохожими» до сих пор рядом с нами… Боль… Острая… Уши заложило… Глаза не открываются… Но вот, открыв глаза я вижу: резкий, олепительно белый свет, пикание рядом стоящего аппарата для измерения пульса.Я посмотрела на часы: 09:04. Я попыталась пошевелить ногой, но бесполезно.«Какого черта! Что вообще со мной?!» Я пыталась вспомнить что-нибудь, но голова буд-то раскалывалась. Рядом со мной сидит мама. Она дремает. Она изнеможена. Опухшие от слез глаза, распухшее лицо и все это- мая жизнерадостная и уверенная в себе женщина, дремает сидя передо мной на стуле. Я просто не верю своим глазам! Неожиданно для себя я чихнула и тем саым разбудила маму. Открыв сонные глаза она засияла. — Даша! Дорогая! Ты очнулась! — радостно закриыла мама и выбежала в коридор и скоро вернулась с доктором. -Прекрасно! Что-ж теперь нужно пройти осмотр. -Стоп!!! Кто-нибудь мне обьяснит, что со мной было?! Мама громко всхлипнув выбежала из палаты. -А ты, что не помнишь? — спросил доктор -Нет… А хотя… ************* …Это был обычный осенний вечер. Мы с Яной гуляли в парке. Погода была хорошая: солнце -не яркое, но довольно теплое лениво посылало на землю лучи, легкий ветер пинал осеннюю листву. Красные! Оранжевые! Золотистые! Багряные! Бордовые! Некоторые лениво падали и тем самым создавали яркий ковер, а некоторые цепко держались за ветки думая, что их не настигнет не самая приятная учесть… Прохожии были самые разные: одни идя в компании весело говорили о чем-то, другие шли слушая в наушниках музыку или уткнувшись в экраны. Мое внимание привлекла девушка лет 19: она шла в темных, как ночь очках оках с немного грустным лицом, а рядом на поводке шла милая рыжая собачка. Они шли не быстро. Заметив лужу собака быстро повела хозяйку в обход и тем самый она уберегла девушку от насмешки окружающих… Было пол 9 вечера. Мы с Яной шли по улице и разговаривали на разные темы… До дома было идти 20 минут пешком или 10 минут на автобусе. Мы решили, что пойдем пешком так как хотелось насладиться погодой. Минут 10 мы шли молча, темы для разговора почему-то не было. Остановившись возле светофора перед зеброй Яна громко икнула и мы засмеялись. вот загорелся «зеленый свет» и мы пошли. Вдруг из-за угла выскочила темно-вишневая машина и на полной скорости начала ехать на нас… Потом боль… Все побелело… Слышались крики… ************************* -А где Яна? Что с ней? -Яна? Какая Яна? — в недоумении спросил доктор. — А со мной девушку не привозили? — Нет. — Ясно… -Ладно, давай проверим чувствительность… Следующие 5 минкт он тыкал палочкой на конце которой была маленькая иголочка.  — Да хватит! Вы же видите я теперь инвалид! Что вы стараетесь! — закричала я в отчаянии — Успокойся! Чувствительность востановится, нужно только старатся. Я в отчаянии поглядела в окно. Там шел крупный снег и похоже давно так как все было уже покыто белым ковром. — Доктор, а сколько я тут? — Ну тебя привезли и после трех опираций ты впала в кому, ты набиралась сил… Ну, а по продолжительности ты уже… 154 дня. — Какой сегодня день? — 1 февраля. -Что?! Сегодня ведь у Макса День рождения, надо его поздравить… Я кинулась к телефону лежащему на тумбочке и стала набирать номер Макса. — Алло! Макс, привет! — Привет, — С Днем рождения! — Спасибо… Слушай больше не звони мне… Из динамика стали доноситься частые гудки. Я положила телефон на тумбочку и лежала смотря в одну точку пол минуты. -Что такое? -Да нет ничего, все прекрасно: я инвалид, у меня нет больше парня, меня похоже бросила подруга… — Кстати там ждет тебя парень который тебя принес в больницу. — Да?! — Позвать? — Скажите ему пускай прийдет завтра… Я буду спать… — Хорошо… Поправляйся… Доктор вышел и я осталась одна. Я хотела подумать, но глаза слипались, а голова начала болеть и я не заметила, как уснула… --------------------------------- Следующим уторм… — Ну что, на обследование? — спросил доктор как только я проснулась — А завтрак? — Обследование проходят на пустой желудок… Это не долго.Потом ты сразу можешь идти есть… — Хорошо Доктор вышел я оделась, заплелась и поплелась за дверь. Следеющие 20 минут я бродила по кабинетам и делала то-что мне говорили врачи. -А зачем я ходила в кардиологию? — спросила я, когда мы шли к столовой. -Эм… Ну как бы тебе сказать…- замялся доктор — Ну? -Вообщем тут такая ситуация… ------------------------------------------------ Дорогие читатели, вот я закончила первую главу своего рассказа. Все отзывы, предположения, что будет дальше и т.п.- писать в коментари…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.