ID работы: 4394517

Иссиня-черная звезда

Слэш
NC-17
В процессе
154
the Даун бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

Flashback/1

Настройки текста
Примечания:
- Ах ты маленький паршивец! Выворачивай карманы! Небось ещё что-нибудь спер, пока хозяин отвернулся.- громко ругался старый полицейский, двумя пальцами придерживая за покрасневшее ухо мальчика-оборванца. Снег падал пушистыми хлопьями на серую мостовую мрачного Лондона. И где-то внизу, между стройного ряда домов, очередной бездомный мальчишка, у которого желудок уже слипся от голода, решился на кражу куска хлеба, да стеклянной бутылки молока, что оставлял молочник на каменном крыльце каждое утро. - Выворачивай, кому сказал!- прикрикнул страж порядка и встряхнул худенького мальчика со смоляными волосами, который и не думал выпускать из своих рук ещё тёплый батон из пекарни и белую бутылку. - Его нужно в рабочий дом, или сразу в колонию. - толстый пекарь, хлопнул руками, сбивая остатки теста и муки, что сыпались на камни, смешиваясь со снегом.

Люди проходили мимо... Это не их дело. Заступиться - означает сделать из ряда вон выходящий поступок. Так просто не принято. Все видят. Все слышат. Все знают.

Но никто не поможет. Мальчишка яростно глянул на своего мучителя чуть раскосыми глазами цвета вина, и нагло показал язык. - Ах ты так значит?! - возмутился стражник. - Ну сейчас получишь! - старик вытянул из-за пояса стек, на что лошадь, привязанная за удила к коновязи, нервно переступила копытами, цокая по булыжникам мостовой и глухо заржала. Сухая, морщинистая рука замахнулась на сжавшегося в комок мальчика. - Осторожно, берегитесь! Дяденька!- звонкий детский голосок раздался со спины мужчины, и тот оглянулся на звук, на секунду отвлекаясь от оборванца. Лицо, похожее на жухлую сливу, тут же облепил холодный снег, который лишь недавно был снежком в руках темноволосого мальчишки с хитрым прищуром янтарных глаз. Скрюченные пальцы разжались, отпуская тонкую куртку. - Ой, простите. Я не специально.- улыбнулось это милое, на первый взгляд, создание, вкладывая в каждое своё слово львиную долю сарказма. - Мелкое, беспризорное хулиганьё! - ощетинился служивый, стирая влажные следы - Доберусь я до вас! Уши поотрываю! - с этими словами он вернулся к своей потенциальной, бездомной жертве, но того и след простыл. Лишь пустая улица с редкими прохожими встретила глаза вояки. - Опять ваши наглые, беспардонные проделки!? Ну держись у меня, гаденыш!- старикан оглянулся, но и за спиной стража не было уже никого, только дворовые собаки дрались за подгнившую кость.

Снег падал на улицы серого Лондона. Ничего не изменилось.

- Растяпа. - золотоглазый растрепал смоляные прядки своего друга, который разламывал батон на две относительно равные части. - Я не растяпа.- пропыхтел тот и мрачно протянул половину старшему. - Тогда почему такой вялый то был? Или заболел?- золотоглазый извернулся и быстро чмокнул друга в открытый лоб, тут же уворачиваясь от крепкого кулака. - Ты чего это сделал?- возмутился младший. - Себастьян, не начинай опять. Руки холодные уже, наступила зима, а губы очень тонко различают температуру.- желтоглазый сложил локти на груди, поучая мальчишку, и явно получая удовольствие от недовольного фырчания товарища. - Так точнее же. - Клод, иди к черту. Нет у меня никакой температуры.- отмахнулся Себастьян, первым откусывая ароматный хлеб. - Какие мы серьёзные,- Клод отхлебнул молока, и прислонился к каменной стенке одного из домов. Узкая щель между домами едва позволяла разойтись двум людям. Сверху сбрасывали мелкий мусор, а снег долетал сюда уже серым, а может и не снег это вовсе? Мальчишки ели быстро и молча, потому что в эту неделю они достаточно наворовали, что бы рассердить полицейских, а те были не прочь наказать растущих хулиганов. - Все. Пошли.- Себастьян швырнул пустую бутылку в кучу мусора на углу, и натянул на чёрную голову дырявый капюшон, изрядно потертой куртки. Клод молча двинулся за ним, зарываясь замёрзшим носом в бордовый шарф, проеденный молью.

***

Каждый день нужно жить, а для этого нужно питаться. Но как же могут бездомные дети прокормится? Ответ один... - Попааался!- довольно протянул жирный мужик поднимая Клода за шиворот, как пёрышко. Мальчишка выкрутился из сальной ладони, оставляя в ней свой единственный шарфик, и понёсся вверх по широкой улице, сжимая в руках еду на сегодня. Себастьян должен был ждать его у пятого переулка на Гранд-авеню, там через два квартала, есть маленький лаз в подвал, где они и живут. Там относительно тепло от котельной и почти безопасно... Оставалось завернуть за угол и пробежать несколько метров, как мальчишку сграбастали сильные, мужские руки, и сжали, выбивая воздух из легких. Клод выронил яблоко из-за пазухи, а гладкая бутылка зеленого стекла, выскользнула из дернувшихся рук, и вода бесформенной лужей растеклась по булыжникам мостовой. - Глядите-ка, не соврали. Как интересно... Цепкие пальцы ловко схватили подбородок желтоглазого, и подняли его голову к свету. - И это те самые паршивцы улиц, которые поставили на уши почти всю городскую стражу? - Клод скосил взгляд, и испепеляюще вперился в узкие карие глаза бритоголового амбала, голова которого была покрыта огненными татуировками. - Да.- в унисон отвечали три голоса. - Вы не обманули, и дали ценную информацию. Хорошо, вот ваша награда, а теперь валите отсюда.- бритоголовый кинул тройняшкам толстенький кошелёк, в котором громко звякнули монеты... - Черт! Джамбо! Он меня укусил!- донеслось из-за угла, и в проулок вышел блондин, прижимая спиной к себе Себастьяна, который иногда облизывал разбитую губу, и пытался отодвинуться от ножа, приставленного к горлу, но в то же время не выглядел испуганным, наоборот, он ждал удобного момента что бы выбить нож, а потом дернуться, ударяя затылком по подбородку человека сзади. - А ты не смог увернуться от мальчишки, Даггер.- махнул рукой тот, кого звали Джамбо. - Отпустите нас.- рыкнул Клод. - Мы вам не нужны, всего лишь бездомные! Что собираетесь делать? Выкуп платить некому! - Эй! Томпсон, Тимбер, Кантербери! Что мы вам такого сделали?- Себастьян заметил знакомые лица и рванулся выяснять причины, но шикнул и замер, а по его шее побежала тоненькая струйка крови. - Лучше не рыпайтесь малышня, - Джамбо чуть сдавил захрипевшего Клода в руках.- Вам чертовки повезло. Босс хочет обоих взять под крыло. Спросим лишь раз, думайте внимательно. - И ребра сдавило невыносимой тяжестью, а в висках кровь забила набатом. - Вы сможете остаться и учиться быть ловчее и сильнее, мы расскажем о наших обычаях и мастерстве. Мы предоставим жильё, еду и кровать, а вы учитесь и выполняете свою работу. Конечно после того, что вы знаете, просто отпустить мы вас не сможем, однако когда вы примете предложение и попытаетесь сбежать, то долго не проживете. Что скажете? Себастьян Михаэлис,- мужчина кинул взгляд на вишневоглазого пацаненка,- и ты Клод Фаустус?- он опять чуть сжал вякнувшего Клода. Мальчишки переглянулись. Условия пугающие, однако вариантов нет практически никаких, и лучше иметь хоть какой то кров, чем жить всю зиму на улице Лондона, бегать от стражи и не знать как проснешься завтра... - Согласны. - одновременно поставили печать на своё будущее двое мальчишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.