Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вам никогда не приходило в голову, куда попадают люди, чьи имена записаны в тетрадь смерти?... Лабиринт. Вместо стен – тысячи прозрачных стёкол. Но только по ту сторону вместо них зеркала. Тишина. Успокаивающая, убаюкивающая, усыпляющая… Девушка не идет – скользит по прохладным коридорам едва заметной тенью. Она не помнит кто она. Она не знает, где она. Память хранит только одно имя: Рей. Кто он? Он что-то значил для неё? Черные волосы неровными прядями спадают на кожаную куртку. И только в груди что-то сжимает сердце, что давит, душит. Идти больше не хочется. Кажется, еще немного и колени подкосятся, она упадет, и по ее бледным щекам потекут такие теплые слёзы. Но нет. Что-то заставляет ее идти вперед, не падать и никому не показывать свою боль. В ней ещё кипит ненависть, в ней ещё жива жажда мести. Но это ненадолго. Скоро она окончательно забудет все, что связывало ее с жизнью на земле. Она забудет все и станет еще одной блуждающей в вечности душой, еще одной жертвой силы тетради… Бейонд кричит ей, но она не слышит его голос. Для нее он – всего лишь ничего не значащий персонаж из прошлого. Она забыла его ещё при жизни. Но это не взаимно. И Бейонд кричит, срывая голос до хрипоты, бьётся о бездушное стекло… Она оборачивается. И видит только своё холодное отражение, смотрящее на нее с потерянным равнодушием. - Мисора, - безнадежно зовет ее по имени Бейонд. От ударов по непробиваемому стеклу на руках остались ссадины, кровь медленно стекала по длинным паучьим пальцам. В отличии от неё он помнит все, ему не суждено забыться и плутать по лабиринту. Его боль и ненависть сильнее ее боли и ненависти, но любовь Мисоры уравновешивает силы их чувств. - Отзовись, что б тебя! Бесполезно. Бейонд видит – ещё немного и она забудет всё и растворится в потоке человеческих душ. Бёздей слышит шаги и оборачивается. Высокий красивый брюнет. Еще один заблудший дух? Нет. В его глазах горит огонь, тот самый огонь, что уже начал угасать в глазах Мисоры. «Рей Пембер» свой дар Бейонд не утратил и после смерти. Рей подбегает к стеклу и в неверии произносит: - Мисора?! Обидно. Чертовски обидно, что какой-то идиот значит для нее больше, гораздо больше него. Но сейчас не время дуться. Бейонд проглатывает обиду и толкает Пембера вперед. Тот легко проходит сквозь стекло и оказывается рядом с Мисорой. - Рей, - словно в тумане произносит она, но вот огонь в ее глазах разгорается ярче и она вновь повторяет его имя, уже более осмысленно. Пембер обнимает ее и Бейонд четко осознает, что ненавидит его в этот момент, может быть даже сильнее Эла. Отражения в комнате Наоми исчезают, и она видит Бейонда, с грустью смотрящего на неё. - Прощай, - тихо шепчет он, заметив ее взгляд, и уходит, растворяясь в темноте лабиринта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.