ID работы: 4394687

Давным-давно...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Давным давно было королевство династии Гейнсбергов и на данный момент им правил Великий король Дангер Третий. У него была жена и пятеро детей 3 мальчика и 2 девочки.       Королевством король правил хорошо не было ни войн, ни бед, но в один из дней в королевство попала весть, что на западе в горах появился Горный тролль. Он не давал людям короля заходить за эти горы. Король взялся за это дело и нанял наемников, чтобы они убили тролля и тем самым открыли им путь на запад. Король долго ждал, пока наемники вернуться с вестью что с троллем покончено.       Прошел месяц, но наемники не вернулись, тогда Король понял, что наемников нанимать не стоит, так как он нанял самых лучших и даже они не смогли справиться с этим заданием. Король послал своего человека в город, чтобы он узнал кого-то можно нанять, чтобы покончить с их бедой. Человек короля искал достойных, но только на четвертый день он пришел на турнир, где соревновались в своих навыках лучшие бойцы королевства и победителем вышел мужчина лет 30-ти, после боя человек.       Короля нашел того самого победителя и предложил ему явиться в Королевский дворец, Геральт, так звали победителя, не раздумывая согласился. На следующий день Геральд пришел во дворец упал на колено перед королем и сказал:       -Вы хотели меня видеть, великий Кароль Дангер Третий!       Король в ответ предложил Геральту сесть за стол и пообедать, за столом он рассказал ему всю случившуюся ситуацию. Геральт согласился, но для начала он хотел узнать какое его ждет вознаграждение, Король сказал ему что он получит 1000 золотых. Геральд согласился, но сказал королю еще одну деталь ему нужно было вооружение и доспехи.       Король дал ему 200 золотых и отправил взять себе амуницию. Геральт пошел к кузнецу и купил у него: меч из чистой стали, легкую броню, штаны, сапоги и перчатки. Купив себе все снаряжение, у него осталось 30 золотых и он купил три булки хлеба, 10 литров воды и пачку сигарет "зуб дракона", после чего пошел домой, что бы выспаться перед длинной дорогой.       Выспавшись и набравшись сил, Геральд выдвинулся на запад, зная что на пути его ждет немало преград. Он вышел за город и три часа шел по полю. Не встретив ни единой души, он добрался до какой-то старой деревушки. Все дома были обросшие травой и если прислушаться, можно было услышать ручеек. Геральт зашел в деревню, посреди которой стоял колодец. Внутри него бежал ручеек.       Геральт обошел все дома, но ничего ценного в них не обнаружил, потеряв всю надежду что-нибудь полезного найти. Он начал осматривать церковь, но кроме маленького колокольчика он так и не нашел. Потом он решил не сбиваться с пути и пошел дальше.       Геральд шел очень долго, пока все же не дошел до великих западных гор. Вокруг были одни скалы и ничего более. Геральт решил найти хотя бы какую-нибудь тропиночку, но все напрасно он ничего не нашел. Ему пришлось лезть по скалам, но она была настолько крутая, что Геральд только к вечеру залез на пик горы.       Немного передохнув, он начал искать пещеру, но у него ничего не выходило он уже отчаялся, что найдет логово тролля, как вдруг ему на мгновение показалось, что за камешком есть какой-то рычаг! Он отодвинул камень и вправду там был рычаг. Он нажал на него и камни раздвинулись и появился проход в глубь горы.       Геральт устал, так как он целый день шел по полям и лез на гору, и решил сделать привал. На утро проснувшись, он поел и пошел вглубь пещеры. Там было очень темно, но пройдя какое-то расстояние он увидел мерцающий свет. Подойдя поближе, он спрятался за камень и увидел его.       Это был тролль высотой с двух повозок и в ширину точно такой же. Он напоминал Гнома-великана и он напевал какую-то песенку, что-то вроде этого "Люди сочные хрустящие, а кони твердые, как ПлОтВа".        Геральт понял, что в бою он не одолеет тролля и дождался ночи, когда тролль будет спать. Наступила ночь тролль уснул, а ведьмак подошел к троллю и вонзил ему свой меч прямо в горло. Тролль вскочил заревел и затем помер. Сам Геральт только сейчас заметил что-то странное у этого тролля. Его нос был красный, как помидор.       Покончив с троллем Геральт начал обыскивать его логово. По среди комнаты стояла большая кастрюля и в ней варилось что-то ужасно вонючее. В самой пещере было много костей, как людей, так и животных. Также стоял один живой конь. Он был мускулистый, черного цвета. Геральт решил взять этого коня к себе. Больше ничего ценного не найдя, ведьмак отрубил голову тролля и повесил её на коня и благополучно вышел из пещеры, но перед ним стоял вопрос, как он будет спускаться с горы еще и с конем.       Он размышлял и пришел к выводу, что тролль сходил и забирался на гору по какой-то тропе и в паре метров он заметил эту самую тропу и спустился с гор. Геральд скакал на своем коне. которому дал кличку "ПлОтВа", до той старой деревушки.       Как раз у Геральта закончилась вода и он решил спуститься в колодец и набрать воды. Привязав коня за столб, он спустился в колодец и обнаружил там, что-то на вроде пещеры. Набрав воды, он решил проверить. что там находиться и набрел на сырое каменное помещение. где стоял гроб. Геральт решил открыть гроб, как вдруг услышал рев коня и кинулся к коню.       Но как только он вылез из колодца, увидел высохший труп коня. Геральд запаниковал и, вытащив меч, начал оглядываться, но он никого не увидел. Когда он уже успокоился и решил все-таки спуститься в тот несчастный колодец и открыть крышку гроба. Он подошел к гробу и открыл гроб. В нем лежали кости какой-то женщины и на них висело ожерелье с черепом.        Геральд схватил ожерелье и спиной почувствовал какой-то пробирающий до костей холод. Обернувшись, он увидел призрака этой женщины и впал в ступор. Несколько секунд он не мог двигаться и в один прекрасный момент, когда конец вышел из ступора, он рубанул ей мечем прямо в голову. Но не тут то было меч прошел сквозь призрака.       Геральт уронил меч из из рук от увиденного и призрак припер его к стене, после чего жадно посмотрел на ожерелье и забрал его у Геральта. Ведьмак воспользовался шансом и успел вырваться из рук призрака и убежать.       Выбравшись из колодца, он схватил голову тролля и побежал до замка прямо к королю. Вернувшись к королю, он бросил в его ноги голову горного тролля. Король пригласил его за стол, чтобы отпразновать победу и чтобы Геральд рассказал ему, как все прошло. Геральд без раздумия согласился и рассказал королю всю эту историю.       Король сидел в недоумении и не мог поверить, что обычный простолюдин смог сделать в одиночку то, что не смогли сделать даже 10 подготовленных наемников и предложил Геральту стать его доверенным человеком, предоставив ему жильё и все необходимое для жизни, но тот отказался от такого предложения.       Он не хотел быть каким-то богатым дворянином, а хотел быть обычным искателем приключений. Король понял его и дал ему обещанную награду 1000 золотых со словами:       -Мои двери всегда открыты для тебя, Геральд. После того как Геральт еще немного посидел у короля и затем отправился домой. Дома поел и лег спать в ожидании новых приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.