ID работы: 4394746

Защитник

Джен
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, Богдан всегда был рядом. Как бы не было больно, трудно и страшно - своей ворчливой заботой окружал и оберегал. С самого детства смотрел на драчливую зеленоглазую девчонку из балки, как на настоящую катастрофу и наилучшую подругу одновременно. С Иркой они и в огонь, и в воду, и в грязь, и в лужи - всё за приключениями и новыми синяками. От бабки с ней прятались в кустах (потом чесались, зато узнали, что в чертополох лучше не лазить), в орков и хоббитов играли, хохотали до колик в животах, ругались на всю жизнь, чтобы через час помириться. Росли они вместе, и все же Богдан не смог углядеть тот момент, когда Ирка так... повзрослела. Вроде вот же была глазастая, лохматая и бойкая, как и он сам, малолетняя хулиганка, а не успел он повернуться, как превратилась в девушку. В ведьму. В девушку. Честно говоря, мальчишка всегда в ней видел что-то такое чужое, странное, грозное и впечатляющее - хотя чаще всего эта угроза скрывалась, стоило Хортице улыбнуться. Новость об Иркином ведьмовстве Богдан воспринял на удивление - для самого себя - спокойно; ну серьезно, как ведьмой была она всегда, так и осталась. Главное, чтоб не орком. Вот подружку ее белобрысую Друг Номер Один так спокойно принять уже не смог: та раздражала девяносто девять процентов времени. Но как-то так легко и непринужденно превратила их дуэт в трио, что Богдану и возразить было нечем. В общем, было в ней что-то такое... Ооох. Теперь у него на попечении были целых две стервозные юные колдуньи, а парень все таскался за ними ворчливым старшим братом. Когда сам оказался какой-то невообразимой нечистью - как оказалось потом, как раз с нечистью и должен был бороться самолично - жутко перепугался поначалу; девочкам об этом не сказал, конечно же, но от собственных способностей и свалившейся на плечи ответственности коленки тряслись. Но больше обрадовался: теперь от него куда больше будет пользы подругам, да и в реальных сражениях участвовать куда как круче, чем в ролевках. Опасность смерти, правда, стала тоже куда реальнее, да Богдану все это неважно было - только бы девчонок защитить своих. А потом появился этот... как бы его помягче... змееныш, привнеся еще больший хаос в их обычную сумасшедшую жизнь. Ирку Богдан понять не мог никак. Ну ее же чуть огненный ящер не сожрал совсем недавно, а она - гляди-ка! - в водного втрескалась! В том, что гад чешуйчатый на Хортицу глаз положил, Богдан ничего удивительного не видел: все-таки его лучшая подруга очень красивая, если подумать. Не то чтобы красивее Таньки, но... Хотя... Красота у них разная совсем, нечего и сравнивать. Танька вся такая светлая, элегантная - даром что графиня, даже и со своим склочным характером; а вот Ирка такая диковатая, чернобровая, с этими жутко изумрудными глазами - тут и змей, и упырь, и утопленник не устоят. Понять-то это всё здухач мог легко, а вот прощать паразита ирийского даже и не думал! Тот со своей высокомерной физиономией не торопился думать о том, как без него Ирка загибается; прилетал, когда ему вздумается, и одни проблемы от него. Хортица из-за сестры его ревнивой чуть не погибла, стала жертвой мертвяка, потом и вовсе в другой мир нелегально - и в одиночку! - ринулась, чтобы своего парня спасти. Будь Богданова воля, он бы давно этого змееныша придушил собственноручно (и плевать, что силенок не хватило бы). Потому что Ирка для Богдана - не просто девчонка из балки, не только наднепрянская ведьма-хозяйка или боевая подруга. Она ему сестра. Семья. И он будет защищать ее - от врагов, змеев, всего мира, если понадобится. Пусть Танька умничает, пусть Ирка скалится - за своих девчонок он будет стоять до последнего. Зачем еще ему тогда здухачество, как не для этого?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.