ID работы: 4394752

Случай на выпускном.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Каникулы закончились, начались очередные школьные дни. Четвёртая, последняя, четверть началась в тёплом весеннем апреле. Сегодня, по праву первого учебного дня, я решил не опаздывать на уроки. Не спеша идя по улице, я не мог не заметить что везде и всюду бегала ребятня, гуляли молодые парочки, ходили женщины с детьми. Воздух был пропитан весной. Тёплый лёгкий ветерок наполнял меня решительностью. В последнюю четверть, тем более последнего года, надо блеснуть. Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как подошёл к школьному двору. - Иля! - окликнул меня знакомый голос. Это был мой одноклассник. - Здарова, Кирилл, - я пожал ему руку, и мы вместе пошли по направлению к школе. Зайдя в здание, мы встретили двух наших одноклассниц. - Уже решил, с кем пойдёшь на выпускной? - спросил я у Кирилла, пока он переодевался. - Ну, не совсем, - он почесал затылок, - С Машей или с Элиной? - Охох, я бы на твоём месте, конечно, выбрал Машу, но, в любом случае, решать тебе, а не мне. - Ну конечно, ты же хотел с Элиной пойти. Вдруг прозвенел звонок. Я глянул на часы - это только канцелярия открылась, до урока ещё 15 минут. Я поднялся на второй этаж - Кирилл остался разговаривать с парнями внизу - и подошёл к классному кабинету. Дверь была открыта, значит, можно заходить внутрь. - Стоять, Мясников, садись на третью парту на первом ряду. - Ооо, ну с кем хоть я сидеть буду, - проскулил я. - Ольга Сергеевна, не говорите! Путь это будет сюрпризом! - сказала Маша и хихикнула. Наша учительница промолчала, как её и попросили. Я сидел в классной духоте и гадал, с кем меня посадят. Буквально через пару минут в кабинет ворвался Никита. Тут же останавливая его, Ольга Сергеевна сказала ему что-то и показала на меня. Никита быстро подскочил к моей парте, сел рядом и сказал: - Ну, привет, новый соседушка. Так и началась наша дружба. Я, конечно, понимаю, что странно учиться чуть ли не семь лет вместе, и почти не общаться – это невозможно, но в нашем классе возможно ВСЕ. Четвёртая четверть пролетела безумно быстро. За неё я успел и троек нахватать, и на соревнования съездить, и даже ЕГЭ сдал. Ночь перед экзаменом была самой напряжной. Я не мог ни на минуту сомкнуть глаз, и на экзамен пришёл совершенно не выспавшийся, но, не смотря на это, я написал ЕГЭ нормально. Осталась последняя учебная неделя, на которую буквально можно не ходить, ведь ничего нового не проходим, да и на уроках как-то все ленятся. Ещё бы. Шесть дней – и всё. Закончатся, наконец, эти одиннадцать лет мучений, не придется вставать каждый день раньше рассвета, чтобы сделать домашнюю работу, не придется отсиживать шесть часов в этом злосчастном здании. Но, почему-то даже мне как-то грустно. Осознавая, что мы больше не будем видеться каждый день, не будем шуметь на уроках, не будем вместе прогуливать уроки, на душе становится очень пусто. И вот, заканчивается последний субботний урок. Кто-то радуется, кто-то плачет. Кто-то плачет от счастья, кто-то просто счастлив. Я не могу точно описать свои чувства – они очень смешанные и непонятные. Одновременно хочется и радоваться и плакать. Мы договорились на выпускной в воскресенье. Всех распределили по «постам»: кто-то приходил заранее и расставлял столы, готовил все закуски, спиртное, выбирал музыку и проверял работоспособность диджейского пульта. Меня ни на что подобное не назначили, что означало, что я могу приходить уже под вечер, в 22:30, к началу выпускного. Я опоздал, но не на много. На часах перед актовым залом 22:47, а я и не спешу входить - со мной же нет девушки. Я понимаю, что в нашем классе 21 парень и только 7 девушек, но быть отвергнутой каждой – это уже слишком. Все же решаясь, вхожу. Некоторые оборачиваются и кивают мне, как бы приветствуя. Пробравшись сквозь парочки, танцующие вальс, я подхожу к Некиту. Он пожимает мне руку и говорит: - Тян не нужны, да? На секунду я задумываюсь. - Ты хоть знаешь, что это что-то типо гейской шутки, и у неё есть продолжение в виде «нужны пацаны»? – я сажусь рядом с ним и рассматриваю всех в зале. Никита рассмеялся, но ничего не ответил. Все выглядели очень нарядно, и единственное, точнее сказать единственная, кто меня удивила, так это Маша. Она кружилась с Кириллом, но не в платье, а в шортах и белой майке. Я тихо посмеялся. Время уже за полночь. Я сказал родителям, что не буду напиваться в хлам, и я даже держал это обещание какое-то время. Но, в итоге, я все пил и пил, пока не уснул прямо на полу актового зала, а когда проснулся, увидел всех стоящих над чем-то и тогда я понял, что называют гробовой тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.