ID работы: 4394783

Прогулялись

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день в Париже выдался жарким и душным. Людей на улице почти не было. Только редкие прохожие, прячась в тени больших зданий, быстро шагали по своим делам. Даже голуби, которых в Париже немало, прятались где-то в прохладных местах и не показывались в парках и на площадях, где обычно бывает много народу.       И, как ни странно, именно в этот день, а это был четверг, Маринетт решила прогуляться по парку. Сама она приняла такое решение, или её кто надоумил, точно неизвестно. Факт в том, что сейчас будущий лучший дизайнер мира и по совместительству гроза всех злодеев сидит в парке на скамейке. Маринетт лениво раскинулась на лавочке и сквозь солнечные очки наблюдала за игрой солнечных лучей на листьях деревьев. Её настолько заворожила эта картина, что она не заметила, как кто-то подошел и сел на скамейку рядом с ней.       -Жаркий денек выдался, не правда ли?       Девочка даже подпрыгнула на скамейке от неожиданности. Повернув голову в сторону говорящего, Маринетт увидела Адриана. Паренёк мило улыбался и хитро щурил глаза, словно кот, греющийся на солнышке.       -Не правда ли... - запоздало выдала смущённая внезапным появлением одноклассника Маринетт.       -Что?       -Да, очень жарко и душно сегодня на улице. Вон, даже голуби по парку не расхаживают.       -Чувствую себя сливочным маслом на хорошо разогретой сковородке.       -Как с языка снял, никогда в Париже не было настолько жарко.       -Слушай, а может прогуляемся до набережной, там прохладней? - спросил Адриан, а в его глазах заблестели задорные искорки.       -Ну, ээ, я с тобой, ты со мной, Надри , ой, Адриан. То есть, да, конечно...       "Чёрт, неловко получилось,"-подумала Маринетт, хлопнув себя по лбу. А Адриан лишь добродушно улыбнулся.       За время разговора никто из ребят не заметил, как быстро небо заволокло тучами, на улице стало подозрительно тихо. Внезапно раздался сильнейший раскат грома, и сверкнула молния. Началась гроза.       -Прогулялись,-разочарованно сказал Адриан.       Двое друзей решили спрятаться от дождя в ближайшей беседке. Хотя бежать до неё было не долго, ребята успели промокнуть до нитки.       Сидя в беседке, Адриан и Маринетт смотрели на парк через пелену проливного дождя. Парк казался сказочным лесом, где живут гномы, феи и лешие, того и гляди, среди веток огромного дуба, росшего прямо напротив беседки, разглядишь русалку, перламутровый хвост которой переливается всеми цветами радуги.Наша главная героиня, засмотревшись на это великолепие и успев придумать еще больше сказочных персонажей, которых можно встретить в этом волшебном лесу, не сразу заметила как паренёк, сидящий рядом с ней, положил ей руку на плечо. Маринетт очнулась только тогда, когда Адриан положил голову девушки себе на плечо.       -Ты не против? Просто мне становится так спокойно, когда ты рядом. Я не могу объяснить почему, но чувствую, что тебе можно доверять, что ты меня не предашь, что общаешься со мной не только потому, что я работаю моделью. Ты видишь во мне хорошего друга.       -Не только друга...-прошептала Маринетт. Но её слова заглушил дождь, и Адриан ничего не услышал.       Так они и сидели, наслаждаясь шумом дождя и обществом друг друга, пока из-за облаков не выглянуло солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.