ID работы: 439488

Променад

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне вдруг припомнился мой десятилетний возраст. Я тогда очень серьезно занималась бальными танцами, и соответственно были разъезды на конкурсы, семинары, сборы etc. Так вот, однажды мы с клубом собрались в Киев, на конкурс. Ехали на поезде, рано утром. Сидим, вокзал почти пустой, только у кассы ошивается бомжеватого вида гражданин да двое запуганных туристов рядом с нами. Поручила мне наш тренер посмотреть, когда там поезд будет, и есть ли кто-нибудь на перроне. Я счастливая побежала к выходу. На перроне обнаружилась только одна высокая фигурка, которая смотрелась донельзя жалко. Я сначала подумала, что это девушка, потому что по плечам струились длинные волнистые волосы, может русые, а может каштановые - было очень сложно разобрать в предрассветном сумраке да и не помню я. Но когда я подошла ближе, я поняла, что это мужчина, потому что плечи были широкие, да и роста такого бывают только модели, наверное. К слову сказать, я очень боялась (и сейчас боюсь) незнакомцев, но тогда я почему-то не испытывала тревоги. От фигуры веяло таким уютом, теплотой, словно он был моим старым приятелем, из детства. Кем-то очень важным, но безвозвратно забытым. Незнакомец повернул ко мне голову и я очень удивилась. Тогда, наверное, стоило бы испугаться, потому что у него была светлая, почти белая кожа и светло-серые глаза, которые почему-то особенно меня удивили. Он улыбнулся и протянул мне руку. Я подошла еще ближе, а незнакомец снова устремил свой взгляд куда-то вдаль. Можно было подумать, что он ждал поезда. "Самоубийца" - подумала я тогда, размышляя, не спросить ли мужчину о его намерениях. Мы помолчали. Я просто боялась что-либо сказать, а он, видимо, и не собирался начинать беседу, продолжая улыбаться и как-то счастливо щуриться. Позже меня окликнули. Это была тренер, она хотела узнать, почему я здесь копаюсь и зачем я стою одна на пустом перроне. Я захотела возразить и кивнуть головой на нового "знакомого", обернулась и... никого не увидела. Он просто пропал, словно его и не было и не стоял он рядом со мной мгновение назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.