ID работы: 4394886

We're broken people

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Две недели живу в чужом доме. Тайлер так и не очнулся. И зачем я каждый день прихожу к нему?» Тяжело принять то, что даёт судьба. Тяжело принять то, что происходит сейчас с Тайлером. Медсестра говорила, что он шепчет две фразы: «Люблю маму. Люблю Джоша.» Врачи говорят, что он не приходит в себя, потому что он нашёл место в мире, созданным его подсознанием, и там для него происходящее — реальность, и он сам планирует события в том мире. Бурная жизнь не здесь, здесь нить жизни рвётся, трещит и скоро этот странный мальчик будет свободен. Джош толком и не знал его, но он был чудом. Настоящим чудом. Джош не узнал его, Тайлер похоронит свой внутренний мир вместе с собой. Похоронит свои тайны и страхи, мысли, которые никто не узнает. «Сколько боли и страданий приносит жизнь. Раньше я думал, что это испытания, которые сломают слабых и оставят сильных. На самом деле жизнь — это наказание. И это сильных уносит смерть, чтобы они не мучались. А слабые остаются, потому что боятся смерти. А я сильный или слабый? Раз я жив — я слаб. Или наказание неминуемо? Перед тем как у меня отобрали Тайлера — надежду на переосмысление жизни, он сказал мне одну вещь…» Джош гулял по станции метро, где они познакомились. Если бы он не обратил на него внимания, то как бы сложилось дальнейшее будущее? Он бы уехал, начал заново, а Тайлер не изменился бы. Но он был бы жив. Или нет. — Эй, парень, — грубый голос позвал задумчивого Джоша, — сюда нельзя приходить. Станция закроется на реконструкцию, все же пока отсюда ездят люди и проезжает мимо поезд, мы не можем считать её заброшенной. — И когда сгусток мрака накроет тебя — помни: это всего лишь птица, которая улетит. А когда придёт счастье — помни: это часть твоего сердца, и она никуда не денется. Мы имеем право быть счастливыми, имеем. А почему тогда не используем? Потому что хотим больш… — изо рта Тайлера стекала кровь, он упал с раскрытым ртом, не договорив. Нежно-голубая искра. С каждым взглядом она рассыпается. Миллионы или просто тысячи кусочков остаются в душе людей. Джош никогда не будет этой искрой, и никогда на него не посмотрят миллионы. Он многого возжелал и останется ни с чем. Мы становится чем-то непонятным, когда понимаем, что всё вокруг тебя нелепо и глупо. Непостоянная зеленая линия стала прямой. Больше он не будет шептать слова любви. Возможно, он наконец встретиться с мамой и будет ждать Джоша в ином месте. Джош открыл дверь своего дома и прошел на кухню, где его мать сидела за столом и не притрагивалась к еде. Измученный вид, мешки под глазами, искусанные ногти. — Мама, — Джош не сдержал слёз, пока она обнимала его и прижимала к себе, говоря о том, как ей жаль, — мама, прости меня. Я изменюсь. Прости… «Спасибо, Тай, я всё понял.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.