ID работы: 4395117

Врач, не спасающий людей

Джен
R
Завершён
127
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Больше нечем дышать

Настройки текста
Маюри смотрел на обнажённого капитана четвёртого отряда, томящуюся в стеклянной капсуле с жидкостью, отдающей едва зеленоватым, изумрудным оттенком. Он нажал на кнопку на приборной панели, и вода стала убывать. Унохана же оседала на колени, вскоре открыла глаза, устало глянув на учёного. Капсула открылась, и женщина вышла, стараясь не показывать свою слабость. Исане поспешила накинуть на её плечи большое махровое полотенце белого цвета. Маюри протянул ей руку ладонью вверх, и Унохана подала свою без слов. Словно штрих-код он считал какие-то данные прибором. — Неплохо, — произнёс Куротсучи, довольно улыбнувшись. — Похоже, душа прижилась. Но на угасание вашей никак не повлияла. — Мы на это и не рассчитывали, — поправила Унохана. Кто бы мог подумать, что у врагов будет яд, способный уничтожать душу, расщеплять её на частицы, рассыпающиеся без следа. Куротсучи работал над антидотом. Вернее, он его уже разработал, но для его полного приготовления требовалось время, которого не было у Уноханы. И раз не получалось пойти одним путём, истинный гений решил придумать свой. — Подумать только, что так вовремя нашлась подходящая душа, вы так не думаете? — Вовремя? — скучающе, осуждающе посмотрела она на Маюри. — Мне прекрасно известно, что так вовремя оказаться в Сообществе Душ ей помогли вы. — Ну же, не надо. Ей всё равно оставалось совсем немного, какие-то жалкие пять лет. Зато каким материалом она послужила науке! — Удовлетворению вашего собственного эго. Настроение у Уноханы было подавленным. Ей тяжело было принимать тот факт, что сражаться с Зараки будет не она, а лишь её отражение — занпакто. Его Куротсучи и пытался удержать душой несчастной девушки. Всего несколько дней. До лучшей битвы в её жизни — уже не её — оставалось всего несколько дней. Но прогнозы Маюри были неоспоримыми. Душа капитана исчезала слишком быстро. — Душа проснётся, когда ваша полностью исчезнет. Миназуки может потребоваться время, чтобы адаптироваться. Всё-таки идеальных совпадений не бывает, все души уникальны. Мелкие различия могут повлиять и на неё. Как свыкнется, сможет приняться за тренировку контроля. Но это всё мелочи, разобраться будет несложно. Унохана не слушала. Исане помогла ей одеться, и вместе они отправились в бараки четвёртого отряда. Раненые не убывали. Невзирая на горечь, Унохана собиралась лечить воинов до самого конца. Чтобы они могли продолжать сражаться. Чтобы они могли упиваться боем. Не она. И она лечила, спасала, не имея возможности помочь себе. — Капитан Унохана, тяжёлый случай! Команда лекарей на носилках принесла изуродованное тело, фактически кровавое месиво с кишками наружу, перерезанными и торчащими сухожилиями. Унохана оживилась, видя желание бойца сражаться даже в таком состоянии. Его взгляд говорил не только о борьбе с болью, но и о жажде продолжать защищать Сейрейтей. «Только бы успеть вылечить его! — почувствовала она, что время пришло, что она исчезнет буквально через минуты, а то и секунды. — Лишь бы успеть! Она же не сможет…» Не успела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.