ID работы: 4395150

И я рассердился, что целовались голуби, а не мы.

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От лица Шисуи

Голубое майское небо заполняет пустоту окна. Видны верхушки деревьев. Через открытое в конце класса окно в комнату пробирается тёплый воздух, шевеля кремовые жалюзи. Сегодня лабораторная работа по литературе, и по этому случаю одиночные парты были сдвинуты. Мне выпала участь сидеть с неприметным парнем, разбирающимся в книгах. Он что-то сосредоточенно писал в своей тетради, нервно листая книгу и время от времени спрашивая моё мнение о романе. Я же смотрю по сторонам. Нет, на тебя. Ты сидишь в паре с девчонкой. У неё такое довольное лицо. Это из-за того, что ты сидишь с ней, или из-за романа, работа с которым ей доставляла огромное удовольствие? Надеюсь, из-за произведения. Не хочу, чтобы кто-то претендовал на тебя кроме меня. Ты мой, ты знаешь это. А я твой, это знаю я. Ты чувствуешь на себе мой взгляд и время от времени оборачиваешься, строя забавные мордашки. А в ответ я показываю язык… Нашу игру пытается прервать учитель, прося не отвлекаться от задания, оценка за которое повлияет на отметку в триместре. Со звонком все соскакивают с мест, собирают портфели, скидывают в кучу тетради на учительском столе и выбегают из классной комнаты. Преподаватель забирает работы и уходит готовиться к следующему занятию. Но ни ты, ни я не торопимся. Ты застыл около доски, разглядываешь объявления. Я подхожу сзади, наклоняюсь к шее, которую закрывают чёрные, как ночное небо, волосы. Перекидываю их тебе на плечо и обжигаю кожу дыханием. - Щекотно, - протягиваешь ты, пытаясь отстраниться от меня. Но поздно: я уже удерживал твоё плечо. – Гад… - Я же обижусь… Господи, ты замёрз, - вздохнул я, когда ты запускаешь свои пальцы – ледяные, как лёд - мне в волосы и спускаешься к шее и ушам. - А ты согрей, - с этими словами разворачиваешься ко мне. Разыгрался, котёнок. - Пойдём отсюда, сейчас придёт другой класс… Беру тебя за руку, тяну на себя. Ты поддаёшься. Кладу твою кисть себе на плечо. И вот так, держась друг за друга, мы покидаем кабинет. Приют ты и я нашли на скамейке в школьном саду. Почти летнее солнце грело всё живое, а недавно политая земля источала терпкий сырой запах. Всевозможные звуки доносились со школьной территории и улицы, но казалось, будто кусты-ограда и теплицы заглушали всё на свете. Есть только мы. Ты говоришь – звуки тают, как будто бы тишина не нарушалась; я крепко держу тебя за талию, притягивая к себе; я почти касался твоей щеки, от которой веяло пламенем; а в чёрных глазах небо и зелень играли новыми красками, ранее не виданными. Хочется, чтобы это мгновение остановилось – оно прекрасно! Но большая перемена подходила к концу, надо было собираться на урок. Собрав вещи, ты и я вышли из сада, из волшебного барьера. В уши и глаза ударила жизнь во всех её проявлениях: кто-то пел; кто-то строил хитроумный план по захвату мира; группа девчонок любовалась парочкой целующихся белых голубей: - Смотри, как нежно он смотрит на голубку! Как её целует! И я рассердился, что целовались голуби, а не мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.