ID работы: 4395196

Пустяки.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

The good, the bad and the dirty.

Настройки текста
Вещи летали по всей комнате, ругательства исходили из каждой комнаты и любого уголка этого дома. Драка? Нет, просто Бак собирается на военный отчет и усердно пытается найти свою любимую синюю рубашку, а Роджерс всеми силами хочет отговорить его. — Да ты видел ее?! Ты ее у Бабушки Лили взял? Выглядит, как тряпка! — возмущался парень, бегая вокруг чемодана и вытаскивая все вещи, которые казались ему «не очень». — Господи, просто оставь, — вздыхая, произнес солдат, отбирая свою одежду у маленького и щупленького Стива, который с силой вцепился в наряд. Они ругались уже более двух часов, но Роджерсу это совсем не надоело, он решил поиграть в большого и великого модника, надев свой огромный кремовый плащ и раздавая Баки свои «оченьоченьоченьсуперсоветы» по стилю. Сначала Джеймс лишь кивал и поддакивал, принимая все на свой собственный лад и не слушая своего парня, пока Стив не заметил этого. Тогда начался взрыв. — Я не хочу, чтобы ты в этом ходил, — уже в который раз за этот день сказал Стивен и подошел к старенькому гардеробу рядом с зеркалом, вытаскивая парочку маек. — Стиви, прошу, это просто отчет, я буду там три дня, — взвыл солдат прикрывая глаза и обнимая своего парня сзади. Роджерс немного успокоился, но через несколько секунд снова запел свою балладу. — НЕТ! — тот резко оттолкнул Баки, но для него это был лишь легкий пинок в живот, от которого хотелось смеяться. — ДА! Я сам выберу, прекрати совать свой маленький носик во все мои дела! — сорвался тот, резко закрывая свой кожаный чемодан и кладя его под кровать. Роджерс замер на месте и смотрел на своего парня взглядом, полным боли и обиды. Подделав ухмылку, тот произнес: — Спишь на диване. Из этой фразы сочилась боль, которую тот пытался скрыть. — Стиви… — солдат медленно потянулся к парню, но тот отошел в другую сторону. — Ой, отвали, а, — хмыкнул тот, убирая все ненужные вещи с одеяла и ложась на кровать с толстой книгой в руках. Ему ничего не оставалось, кроме того, что взять свои вещи и выйти. Схватив одеяло и парочку мягких подушек, Барнс направился в гостиную, его комнату на ближайшие три дня, ибо Роджерс больше не продержится, слишком слабенький. Услышав миленькое «гаденыш» в подарок, Бак закрыл дверь, и ухмылка появилась на его красивом лице. Пройдя в маленькую, но уютную гостиную, он кинул все барахло на тряпичный диван и плюхнулся в мягкое кресло рядом. Тот сам не заметил, как заснул, подприяное потрескивание горящих дров в камине и легкое шипение чайника. Ничего не может нарушить эту идиллию, ТОЛЬКО МОДНИК ИЗ БРУКЛИНА, шлеп-шлеп и он на месте. К вашим услугам. Прямо как модная полиция в твоих кошмарах. Заварив свой черный, как и его стильная душа, кофе, он присел за немодный стол рядом с диваном. Баки все так же спал, точнее пытался делать вид, так как ему хотелось понаблюдать за действиями Стива. Тот же в свою очередь тихо сидел и попивал свой стильненький кофе. Тишина, только ровное дыхание Барнса и звуки глотков. Слишком скучно, подумал солдат и осторожно поменял положение, так, что большая часть его накаченного торса была открыта всеобщему обозрению. Роджерс дрожащими руками поставил чашку на стол и быстрыми шагами удалился в свою особенную комнату, думать о работе и новых нарядах. Он ведь модник. Хитро улыбнувшись, Барнс открыл свои голубые глаза и слез с старенького кресла. Чашка стояла на стеклянном столике, с парочкой пролитых капель рядом. Не выдержал. Время ложиться спать. Быстро приняв душ, Роджерс направился в свою комнату, по пути кинув парочку быстрых взглядов в сторону Баки, который сидел на своем диване и читал что-то. Это смотрелось крайне нелепо, огромный и сильный мужик, сжавшийся на маленьком диванчике с мягким одеялком под ногами. Внутри заиграло чувство любви, но Стив быстро потушил его и направился в свою комнату. Подальше от Баки. Залезая в свою любимую и уютную кровать, тот сразу же потянулся за Барнсом, которого там не было… На душе стало так холодно и одиноко, словно маленький монстр сжирает все чувства. Посильнее закутавшись в теплое одеяло, он прикрыл глаза. Руки и ноги мерзли, словно на нем не было одежды, а огромное пуховое одеяло было тоненькой тканью. Сжавшись в маленький клубок, Роджерс прижал колени к подбородку. Что за? Барнс уже успел устроиться на своем миниатюрном диване и занялся чтением своей любимой книги, как краем глаза заметил заинтересованный взгляд голубых глаз. Сделав вид, что ничего не видит, он углубился в свою книгу и устроился поудобнее. Услышав, как дверь в спальню закрылась, он откинул свою толстую книгу и глубоко вздохнул. Пальцы мерзли, как в холодный зимний день, и теплый камин не помогал их согреть. Натянув плед до самого носа, Барнс прижал мягкую подушку к себе. Она пахла Роджерсом, домом, уютом, она пахла маленьким мальчуганом, которого он так любил. Главное заснуть. Утро встретило двух парней неприятным ознобом и ужасной погодой за окном. Никому не хотелось вставать, но дела по дому никуда не уходили и оба скатились со своего места на холодный пол. Через десять минут все жители сидели в гостиной и пили теплый чай. Мертвая тишина царила в комнате, лишь дрова в камине и обидившиеся взгляды, которые те кидали друг на друга, словно гранаты. Спустя несколько минут молчания, один из них не выдержал: — Как спалось? — тихо спросил Барнс, смотря на свои тапочки, словно они были ему очень интересны. — Прекрасно, а тебе? — так же тихо ответил Роджерс, подделав милую улыбку. — Лучше не бывает, — усмехнулся солдат, устраиваясь поудобнее на стуле. На этом их содержательный разговор закончился, так как в дверь послышался звонок. Джеймс медленно поднялся и направился к холлу. Он прекрасно знал, что или кто там, просто не хотелось говорить. — Мистер Барнс, надеюсь, что вы не забыли? — послышался грубый голос за дверью и Стив насторожился, но остался сидеть на месте. -Да, конечно, я помню, — ответил Баки сдержанно улыбаясь. — Держите, вы знаете, что делать, — произнес человек за дверью и протянул парню старенькую бумажку с подписью. Солдат лишь кивнул и попрощавшись с мужчиной вернулся в гостиную. — Отчет, тут все нужные документы, — ответил он на немой вопрос Роджерса. В глазах читалась грусть, но тот быстро спрятал ее за маской безразличности и тишины. — Через 5 дней, да? — грустно спросил Стивен, поднимая свой взгляд на своего парня. Джеймс незаметно кивнул, но этого было достаточно. Остаток дня прошел нормально, если это можно так назвать. Грустные и сжирающие взгляды метались по всему дому, но никто не хотел быть первым. Игнорировать легче, чем пытаться. Следующий день мог пройти так же скучно и тупо, если бы нервишки Роджерса не начали сдавать, а ноги перестали чувствовать пол от холода. Выйдя на кухню за очередной кружкой чая, он застал Баки, который делал ароматный кофе и подпевал себе под нос. Не обратив на это внимания, Стив вытащил свою чашку и принялся за работу. Главное — побыстрее уйди, дабы не видеть эти малиновые губы и хитрую улыбку на лице Барнса. Но, к сожалению, все вещи вываливаются из рук, а чайный пакетик никак не хочет открываться. — Знаешь, если тебе, тупице, надоело спать на диване, можешь вернуться на кровать, никто против не будет, — грубо произносит Стив, смотря на чайник перед собой. Зачем он это сделал? Он не успел подумать, как ощутил сильные руки на своей талии и теплое дыхание на своей щеке. — Правда? — прошептал Джеймс, резко прижав Роджерса к стене. Тот впился в его губы и потянул за светло-золотые волосы, тем самым вызывая яркий стон со стороны Стивена. — Да. Этой ночью они прижимались друг к другу и впервые за последние два дня спокойно спали, не замерзнув ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.