ID работы: 4395248

Переезд меняет всё.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или Начало

Настройки текста
Примечания:
-Отстань, отдай мою сумку, она тебе не принадлежит-кричала изо всех сил Василиса, забирая сумку у Ноэля-своего одноклассника. -Я всего лишь домашку списать хочу!-кричал в ответ парень.Вокруг уже столпилась толпа, люди стояли и хихикали, кто-то помогал Ноэлю, а подружки Василисы помогали Василисе.       Василиса-высокая, шестнадцатилетняя девушка, с красивыми ножками, за которой бегало пол школы. У неё длинные рыжие волосы и голубые глаза, красивое сочетание. Волосы она обычно собирала в хвост или заплетала в косу. Она училась в модельном агентстве, ей там нравилось, да и компания не плохая. У неё уже было три показа,в которых она участвовала и два в которых помогала за подиумом. Ещё у Василисы были две подруги, Захарра и Инга. Обе красивые личности, достаточно популярны в школе. Захарра-Это девочка с карими глазами, худая, с короткими волосами и куцыми хвостиками. Инга- немного, полненькая девочка, с шоколадного цвета, волосами, серо-голубыми глазами. Никто из этой троицы не считали себя самыми популярными, теми, за которыми все обязаны бегать. Наоборот им, чаще, хотелось улизнуть от всех, побыть наедине.       Сейчас в школе была перемена, Ноэль пытался забрать сумку у Василиса. Она была отличницей и все хотели списать у неё, а она предпочитала не давать списывать, хотела, чтобы ученики сами учились, но вот Ноэлю эта идея казалась не интересной. Он решил забрать сумку у одноклассницы,чтобы найти там тетрадь и списать. Спустя время к сборищу учеников подошла директриса - Анна Васильевна. -Что тут происходит?-строго поинтересовалась Анна Васильевна.-Ноэль, ты опять за своё? Отпусти сумку!-директриса подошла к мальчику и отобрала у него сумку, отдав её Василисе. -Извините, прошу не вызывайте родителей, я больше не буду.-Просил прощения Ноэль, но понимал, что это только слова. -Эх, Ноэль-Ноэль Ты уже в десятом классе...Сколько можно? Когда ты, уже, образумишься?- женщина пристально смотрела на мальчика, с жалостью во взгляде. Она медленно мотала головой в разные стороны. Женщина была приятна в общении, но если и требовалось могла показать всю свою строгость, вот тогда и надо было её бояться. -Анна Васильевна, ладно, простите его... со мной всё в порядке, я сама с ним разберусь-Василиса не любила, когда людей наказывали из-за всякий пустяков, или вызывали родителей, потому что начинались разборки, кто виноват, кто первый начал, почему и так далее. А этого девушка не любила больше всего. Анна Васильевна посмотрела на ученицу оценивающим взглядом и согласилась а этот раз простить мальчика. Женщина попрощалась и ушла по своим делам.       Уроки кончались, подруги вышли из школы бурно обсуждая уроки и происшествие в сумкой. Дойдя до остановки они разделились, Захарра села на автобус, Инга перешла через дорогу и свернула на право, а дальше направилась к своему дому. А Василиса повернула налево и пошла вдоль домой, вспоминая всё, что сегодня происходило.       Лисса и Нортон сидели дома и трудились над очередным произведением. -Нортон, ты не помнишь во сколько должна вернуться наша дочь?-спросила Лисса вставая из-за стола и идя на кухню. -Нет, но наверное где-то в четыре...А что?Сегодня что-то намечается- выглядывая из комнаты поинтересовался Нортон. -Да, нет, мне просто интересно.-каникулы же были, я забыла когда возвращается наше золотце. Нортон согласился и продолжил работу.       Налив себе чай, Лисса вернулась на своё рабочее место и обнаружила, что ей на почту пришло письмо, она поспешила его прочитать, предполагая, что это письмо от издательства, которое выпускало их книги, о зарплате, но прочитав его, Лисса поняла, что ошибалась. Да, писмьо было от издательства, но не о зарплате, а об отказе работать с ними. -Нортон, -сглотнув слезу, позвала она своего мужа.-Тут, это... от нас...отказались.-Она встала и уже не сдерживая слёз подошла к мужу. -Что? Может ты не так всё поняла?-женщина помотала головой показала на письмо, на компьютере, мужчина прочитал его и был полностью подавлен. -Что мы будем делать? На заключения договора с новым издательством уйдёт полгода, ау нас нет столько денег, чтобы прожить полгода-еле выговаривая слова, лепетала мать.- Мы не сможем оплачивать школу нашей дорогой дочурке. -Не волнуйся, всё образумится,-успокаивал Нортон свою жену. Хотя, понимал, что ничего не образумится.-Мы скоро что-нибудь придумаем... -Что? Действовать надо быстро!-Вытирая слёзы сказала Лисса. -Знаешь у меня идея, давай уедем в какой-нибудь городок, тихий и спокойный, займёмся хозяйством и всё будет хорошо.-Твёрдо говорила женщина. -Лисса, от проблем не убегают, мы останемся здесь!-отрезал её муж, но понимал, что это лучший вариант.       В дверь позвонили, это была их дочь, Василиса. Двери открыла мать, вся в слезах. Василиса быстро зашла в дом вопросом "-Что случилось?" -Всё, хорошо, просто твоя мать сильно порезалась.-Соврал отец, чтобы не пугать свою любимую дочь, но она была умной, такой, уже, воспитали, и догодалась, что не в этом дело. -Пап, что на самом дела произошло? Из-за пореза, мама бы так не рыдала.-Лисса посмотрела на свой компьютер и Василиса подбежала к нему, быстренько прочитала письмо. -Слушайте, я могу пойти подрабатывать,-с опущенным видом подбодрила, она, свою семью - ну... или мои друзья помогут, я в этом уверенна-продолжала питать надеждой, Василиса.       Отец грустно посмотрел на свою любимую дочь. И помотав головой, сказал. -Слушай, я знаю, что ты пытаешься помочь, но это наше с мамой заботы...-Отец хотел отгородить свою дочь от тяжёлой ноши, она уже была посвящена во все дела и не собиралась сдаваться. Она кивнула в знак подтверждения, того, что не будет лезть в дела родителей, но в планы у неё были другие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.