ID работы: 4395380

Она была его подругой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Кейтлин, я похоже влюбился Лучшие друзья сидели на скамейке возле самого старого здания в городе. Они дружат уже очень долго, и привыкли доверять друг другу все секреты. Вот и на этот раз Найл решил рассказать Кейтлин про своё *маленькое* счастье.       -Да ладно, - девушка счастливо посмотрела на друга, - и кто же эта девушка, которая покорила твоё сердце?       -Прости, этого я не могу сказать, это пока что слишком личное, - Хоран виновато отвёл глаза.       -Да брось, я не обижаюсь, если личное, значит личное, - возможно, глубоко внутри ей было обидно, за то, что он не раскрыл ей кто она, эта девушка. Друзья ещё долго сидели на скамейке и болтали. Погода была ясной и тёплой. Птицы пели свою, непонятную никому песню. Листья деревьев качались от несильного теплого ветерка, который как будто гладил их. Найл лазил в телефоне, периодически смотря на то голубое небо, то на птиц, которых было почти не видно за густой листвой. Парень отложил телефон и повернулся к Кейтлин:       -Кейт, поможешь мне научится вести себя с ней правильно?       -В этот есть что-то особенное? В поведении с девушками?       -Я думал, что да, - Хоран немного покраснел.       -Брось, веди себя с ней как обычно, будь таким как ты есть. Но, поменьше кушай, а то её подсадишь на еду и она будет коровкой, - девушка негромко засмеялась. Блондин надулся и опять залез в телефон. Она вовсе не хотела обидеть его. Ну подумаешь, кушать любит сильно, кто не любит?       -Прости, я не хотела обидеть тебя, ты вовсе не много ешь..., - Кейтлин действительно было стыдно за её слова.       -Я сейчас буду нахальным шантажистом, но, я прощу тебя если ты поможешь мне признаться ей, - на его лице была довольная улыбка. Ну точный шантажист! Только проблема в том, что она сама не знала как помочь ему. Во-первых она никогда ни с кем не встречалась, а во-вторых никогда не любила. Странно, для девушки 16 лет, в наше время. Есть только два способа помочь ему, или хотя бы попытаться. Первый: Спросить у одноклассниц, которые не раз встречались с парнями и наверняка знают многое про это. Согласитесь, глупо спрашивать у девушек, как парни признаются в любви. Если это вообще любовь. Второй: Попытаться найти в интернете. Там должно быть много статей про это. Второй вариант больше нравился Кейтлин, и она немного по размышляя сказала, что поможет. Собрав свои вещи, она в раздумьях отправилась домой. Найл всё понял, и не стал останавливать её. Всю ночь девушка не сводила глаз с монитора, и это при том, что у неё завтра контрольная. Ради лучшего друга можно пожертвовать одной контрольной. Примерно составив план, как лучше признаться девушке в любви, Кейтлин позвонила Найлу:       *Привет, я нашла ответ, и завтра в 7 утра жду тебя у себя дома, пока мы дойдём до школы я объясню тебе*       *Кейтлин! Ты на часы смотрела?! 4 утра, ты что, всё это время искала ответ?*       *Да, всё, пока, я спать* Зачем он накричал на неё? Она хочет помочь, а он как последняя сволочь злится на неё. Надо простить, всё таки в 4 утра все люди спят. С этими мыслями она легла спать, забыв выключить ноутбук, на рабочем столе которого стояла фотография Найла и надпись *Just a friend*(Всего лишь друг). Звонок в дверь, Кейтлин неохотно встаёт с кровати и идёт открывать. На пороге стоял Найл:       -Ты спала? Живенько одевайся, в школу опоздаем!       -И что? - зевая сказала она.       -И это мне говорит круглая отличница. Марш переодеваться! Что-то невнятно бурча Кейтлин поднялась наверх и, быстро сходив в душ переоделась.       -Пошли, я взяла с собой конспект который я назвала *Признание в любви*, - ничего более интересного она не могла придумать к названию. По дороге она прочитала весь свой конспект, который составляла ночью. Найл внимательно слушал её. После уроков они опять пошли на ту скамейку, но теперь это место было какое-то особенное для них обоих. Найл взял девушку за руку, не как подругу, как девушку которую он любит...       -Кейт, ты очень, ты слишком прекрасная. Я не понимаю как это произошло, ведь мы просто дружили. Последний год ты стала для меня кем-то большим чем просто подругой. Мне кажется, ты именно та, которую я полюбил раз и навсегда. Она не могла сказать ни слова. Это признание было как свет во тьме. Ведь он тоже нравился ей. Спустя пару минут молчания Кейт сказала:       -Это абсолютно взаимно, я тоже люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.