Часть 1
19 мая 2016 г., 20:27
— Эй ты, придурок, давай быстрее.
Мир внезапно окрасился в октариновый цвет, а воздух стал настолько маслянистым, что к нему можно было прикоснуться. Время вокруг застыло, поддавшись Смерти.
Дэйв удивленно поднялся с пола, с удивлением обнаруживая, что боли он не чувствует. Хотя должен был — его буквально две секунды назад одновременно проткнули мечами с двух сторон.
Дело в том, что теперь он видел окружающий его мир словно фиолетовую пелену и, что было хуже всего, он видел и своё тело, вокруг которого медленно растекались две лужицы крови. Теперь он видел странного парня, укутанного в чёрный плащ и держащего самую настоящую косу. Парня, который только что назвал его придурком. И попросил умирать — такое вообще спрашивают? — быстрее.
— Это ты мне говоришь?
Фигура в чёрном, наверно, закатила глаза.
— Ну да, болван, кому же ещё?
Дэйв мысленно пожал плечами. Кроме них тут никого больше не наблюдалось.
— Кто ты?
Фигура ещё раз закатила глаза и осуждающе свёркнула красными глазами на Страйдера.
— Смерть собственной персоной. Ты слишком важная шишка в этом мирке, так что посылать моих помощников было бы невежливо. К тому же, такое уже случалось раньше, когда умирали другие версии тебя — и вот к чему это привело.
— И к чему же?
— Ты до сих пор жив. По крайней мере, был.
Дэйв ничего не понимал. Вот он дерётся с обеими Нуарами, потом резкая боль, вспышка октаринового света и появляется этот странный парень, который говорит, что Дэйв умер. И даже достает из складок чёрной мантии песочные часы, на верхней кромке видно его, Страйдера, имя; песок же находился в нижней части, в верхней было пусто.
— Я так полагаю, вернуться к жизни я не смогу.
— Да.
— Ты правда Смерть?
— Да.
— Я думал, что это женщина.
Смерть усмехнулся. Дэйв захотел спросить, как его на самом деле зовут, ведь парня не могут звать Смерть, но потом подумал, что так можно его разозлить и сразу же отправиться к остальным душам.
— Я Каркат.
— Ты читаешь мысли?
— Нет. Я знал, что ты спросишь.
— Ты знаешь всё?
— Да. Скорее помню.
— И даже..?
— И даже будущее.
— Я могу пойти с тобой? Я не хочу идти ко всем остальным умершим, не хочу, понимаешь? Рано или поздно все умрут, я не хочу вместе с ними, я не прошу меня оживить, я прошу всего лишь остаться в этом фиолетовом мирке, вместе с тобой, да хоть с кем угодно, главное не умирать…
Смерть щёлкнул пальцами.
Ещё одна вспышка октаринового света — и мир вновь поменялся.
Дэйв словно вынырнул из мутного озера. Перед глазами плясали фиолетовые пятна, а голова раскалывалась на части. Он с трудом моргнул, осмотрелся и не поверил себе и своим глазам. Он сидел на небольшом диване, рядом примостился Каркат, за столом что-то негромко обсуждали Канайя и Роуз.
— Что только что было?
Его голос набатом отдавался в собственных ушах.
— Ты просто уснул.
От этих слов он вздрогнул и с опаской посмотрел вправо, прямо на Карката. Тот игриво подмигнул ему, едва заметно вновь щёлкнул пальцами, и вот это уже не Каркат сидит рядом с Дэйвом, а парень в чёрной мантии, чьи красные глаза озорно поблескивают.
— Ты просил остаться. Думаю, я тебе не помешаю.
Смерть довольно ухмыльнулся Дэйву.