Никогда не верьте Тони Старку

Смешанная
G
Завершён
105
автор
takost бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если Тони Старк предлагает поиграть в прятки — отказывайтесь.       Если Тони Старк настаивает и преследует Вас — бегите. Желательно, что есть мочи. Не забудьте захватить подручные средства, чтобы отбиваться в процессе. Дружеский совет: подушки не подходят.       Если Тони Старку удалось Вас поймать — сдавайтесь без боя. Серьёзно, не надо целиться ему в лоб. Чревато возможными травмами и повреждением психики.       В башне Мстителей легко заблудиться, Баки Барнс теперь знал не понаслышке. А ещё Баки узнал, что там легко потерять одну-две конечности. И благодаря кому, угадайте?       В общем-то, начиналось всё довольно безобидно. Два часа назад половина состава «героев» собралась в самой большой гостиной. Наташа и Бартон развалились на кожаных диванах и перебрасывались кинжалами. Барнс готов был поклясться, что последние принадлежали Романофф. Стив напряженно наблюдал, глазами мечась между ними. Ну а Старк… Старк всех доставал, что почти не — разве что самую малость — удивляло. До конкретного момента.       — Мне надоело сидеть без дела. Давайте сыграем, — ходил из угла в угол, подбрасывая в ладони отвертку, корчил эти свои страдальческие гримасы. Тон нетерпеливый.       Со стороны стивова убежища послышался мученический стон, который Наташа поддержала фырканьем. Клинт отмалчивался. Баки тоже.       — Тони. Нет, — Капитан Справедливость пытался унять надвигающуюся бурю. Увы, когда этот невозможный человек что-то задумывал, то отговорить уже не получится. Разве что убить.       Джеймс Бьюкенен Барнс рассматривал альтернативу целых пять секунд. И даже начал планировать расправу.       — Игра называется «прятки». Если коротко, то вот в чём суть: один считает до ста, остальные прячутся. Потом идёт искать. Кого первого найдёт — тот водит.       Гениально, ничего не скажешь. И, конечно же! Конечно, они согласились. Вашу ж мать.       Старк — хитрый сукин сын. Воспользовался помощью Вижна и отыскал Баки в одном из гардеробов. А ведь тот успел задремать, удобно устроившись среди разномастных пиджаков и подложив вместо подушки лакированные туфли. Так напугал, что бывший Зимний Солдат рванулся с насиженного места, споткнулся о какую-то левую пару обуви и покатился кубарем по, прямо скажем, не слишком удобному полу. Как результат — с десяток синяков и хорошая такая царапина на щеке. Сочного алого цвета.       Больше они не играли. Потому что Стив Роджерс умеет быть очень, очень надоедливым. Как увидел новые «украшения» на Барнсе, так с головой дружить перестал.       — Надо… Надо приложить что-нибудь холодное! — а вот и паника подъехала. Давно не виделись.       И первая идея героя всея Америки — щит. Говорил же: тю-тю, если дело касается Джеймса.       Факт о Стиве Роджерсе №105: топает как слон, когда спешит.       Этот придурок хотел было понести Баки на руках, но красноречивые движения пальцами металлической руки вынудили отбросить этот вариант. Нет, всё-таки не всё серое вещество растерял, понял, что к чему. Но к себе в комнату загнал «жертву».       Сидит теперь, значит, на чересчур мягкой постели Капитана Америки. С мстительным удовлетворением пачкает пыльной одеждой.       Вышеупомянутый ежеминутно вглядывается своими голубыми — нет, зеленоватыми всё-таки — глазищами. Обеспокоенно так, тревожно. В груди приятно теплеет.       По скуле всё пытается погладить ненароком, придерживая щит, что прижал к ранению. Тяжелый, скотина. Зато прохладный, как и было обещано.       Стив вздыхает виновато, таращится, снова вздыхает. Да сколько ж можно-то.       — Что? — Раздраженно отзывается Барнс. Ну сил терпеть нет!       — Ничего, — бурчит, пальцами своими (сосиски, а не пальцы) пробегается по пострадавшему участку. Убирает щит. От недавнего кровоподтека осталось лёгкое покраснение.       Стив Роджерс от радости лишается последних извилин и принимается губами проверять увиденное.       Через минуту из комнаты раздаётся шум и приглушенное: «О-о-ой! Да я же только удостовериться!»       И в приоткрытую дверь заглядывают три пары глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.