ID работы: 4395605

Семь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз Регулус задумался об этом, когда Том приказал ему убить магглорожденную, притащенную кем-то из Пожирателей в их штаб. Такое происходило достаточно часто, но уже тогда не доставляло Блэку никакого удовольствия. Но Регулус был молодым и отчаянным, и поэтому без колебаний сделал то, что ему было приказано — бросил небрежное Авада Кедавра, и внимательно посмотрел на свой первый труп. Тёмный Лорд остался доволен его спокойствием. Регулус очень быстро стал одним из его самых доверенных людей. И хотя Блэку плевать было на эту жалкую девчонку, что-то такое все-таки дрогнуло в его душе. Тогда Регулус, испугавшись, затолкал это поглубже, чтобы оно больше никогда-никогда не возникло ни в его мыслях, ни в его желаниях. Во второй раз это вылезло, когда Тёмный Лорд пытал на глазах у Пожирателей магглу. На вид ей можно было дать лет 30, и она постоянно что-то лепетала о своих детях. Регулус нервно сглатывал, и благодарил Мерлина за то, что в маске не видно, куда он смотрит. Пожирателям было плевать на её крики. И только Регулус, смотря на пытку лишь краем глаза, не мог не ощущать сострадания к этой несчастной женщине. После этого Блэк стал любовником Темного Лорда. Регулус никак не мог понять, чем же он так заинтересовал Темного Лорда. Возможно, это были деньги Блэков. Возможно — какой-то план Лорда. Тогда Блэку плевать на это было. Он был очарован своим Лордом. По его наивному мнению, он был жестоким в меру, кроме того — невероятно харизматичен. И, естественно, красив. Регулус и сейчас мог бы с уверенностью сказать, что Лорд был один из наиболее красивых людей, которых он встретил за свою жизнь. В третий раз это вылезло наружу, когда Лорд, лихорадочно сверкая глазами, рассказал ему о кресстражах. Тогда Регулус восхитился своим любовником, но лишь на какое-то мгновение. Короткого мгновения Лорду хватило, чтобы увериться в его верности, но не хватило Регулусу, чтобы избавиться от этого окончательно, как происходило в прошлые разы. Ведь это снова вылезло. Неясное, ещё несформированное желание. Возможно, спасло его именно несформировавшееся желание, непонятный порыв, и раз уж Регулус не мог правило понять выверт своего сознания, то Лорд не смог бы этого тем более. Кроме того, в Регулусе он с того времени стал невероятно уверен. В четвёртый раз это ожило, когда Лорд в ярости разгромил их комнату после какого-то неудачного рейда. Сам Регулус тогда только чудом не пострадал — Лорд остановился за секунду до того, как бросить в него Авадой. Регулус стал опасаться, а это стало проявляться чаще. Блэк заталкивал это в самые глубины своего сознания, справедливо опасаясь, что если Лорд все-таки расшифрует его неясное желание, то беды — или, скорее, смерти — ему не миновать. Лорд никогда не прощает предателей. Ну, а в пятый раз Регулус уже не мог сопротивляться этому. Тогда Лорд показал ему свою драгоценную пещеру. Видимо, охрану этого кресстража Лорд планировал в случае чего оставить на Блэка. Но на Регулуса целое озеро, наполненное вместо воды инферно, произвело наихудшее впечатление. Лорд же не уставал бахвалиться тем, что всех их он убил лично. Возможно, будь Регулус помладше, и не будь у него этого, он бы ещё больше стал боготворить своего Лорда. Возможно, именно на это тот и рассчитывал. Но Регулус лишь внимательно запоминал дорогу и заклинания, которые были наложены на пещеру для охрану. Ему предстояло найти им контра заклинания. Это неторопливо пустило корни в его голове. И затихло на время. На счастье Регулуса, Лорд на тот момент уже перестал копаться в его мыслях, и потому ничего не заподозрил. Когда Регулус закопался в книги, это никого, в общем-то, не удивило. Он всегда был книжным червем, и больше Пожиратели удивились бы, если бы он перестал просиживать вечера в библиотеке. Лорд спускал своему фавориту даже пропуски собраний, и Регулус пользовался этим, с упорством истинного Блэка разыскивая способы пройти защиту Лорда. Добровольно она могла пропустить его только в случае смерти Лорда, в ином же случае не было и шанса пройти мимо защиты незамеченным. В шестой раз Регулус смог, наконец, дать этому определение — это было ненавистью. Он ненавидел Лорда, он хотел убить его. На этот раз Лорд таки навредил Регулусу. Его правая рука отныне с трудом сжималась на палочке, а уж о более мелких предметах и говорить не стоило. Приходилось пользоваться Самопишущим Пером и постепенно учиться писать левой. Лорд перед ним даже не извинился. Лишь кинул раздражённый взгляд, и захлопнул дверь. С того дня Регулус отказался быть любовником Лорда. Тот лишь равнодушно пожал плечами. Белла в тот день радостно скалилась, и не уставала пытаться побольнее уколоть Регулуса словами. — Уж не не питаешь ли ты, Белла, наивной надежды на то, что Лорд теперь обратит внимание на тебя? Не думаю, что он позарится за замужнюю женщину, которая уже который год не может подарить роду Лестранж наследника. Скорее уж он найдет себе нового, молодого мальчика, не обремененного браком и необходимостью обзаводиться наследником в кратчайшие сроки. — Не сдержался того Регулус, и всего несколькими фразами нажал сразу на все больные точки Беллы — на нежеланный брак, на отсутствие у рода наследника, на опасения Беллы относительно нового любовника Лорда. Белла не сдержала крик ярости, но тронуть его не посмела — Лорд запретил причинять вред своему любовнику, и запрет этот до сих пор не снял. Так что Белла, кинув на злобный взгляд, поспешила оставить Блэка одного, и больше не подошла к нему ни разу, боясь нарушить запрет Лорда. Уж чего-чего, а собственной травмы Регулус простить Лорду не смог бы никогда. Тот, казалось, понимал это, и не отменил ни одной данных ему ранее привилегий. Тогда Регулус даже написал небольшое письмо Сириусу, и был даже готов отправить его, но вовремя одумался, и поспешил сжечь его. Уж лучше Регулус навсегда останется в его памяти предателем, чем, узнав правду, Сириус перестанет считать его предателем, но зато будет бесконечно долго казнить себя за то, что вовремя не проследил за младшим братом, за то, что поверил нелепым слухам. Пусть все останется так, как есть. Ну, а на седьмой раз план Регулуса был уже готов. Лорд без лишних сожалений убил целую семью магглов. Он не пожалел никого — ни детей, ни взрослых. И Регулус был готов действовать. Умирая, он улыбался. Где-то там безумствовал, обнаружив его исчезновение, Лорд. И Регулус нагадил ему больше, чем кто-либо. Потому что однажды он узнает о том, что его кресстраж исчез. Узнает о том, кто этот кресстраж украл. И ничего уже не сможет сделать. Ни-че-го. Он будет мучиться от бессилия и злости, но будет беспомощен, потому что Регулус уже мертв. Регулус был настоящим Блэком, и умер, выполнив то, к чему стремился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.