ID работы: 4395672

Анджело

Слэш
G
Завершён
124
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не обратил внимание на то, как Лексус «вплыл» в гильдию в один неприметный день, как он часто делал. Пока его команда не заметила небольшой пучок черной шерсти, мирно покоившейся в огромной шубе основателя, прикрытая от чужих глаз. И Дреяр разозлился, буквально не вскрикнув на магов после того, как те с визгами побежали к нему.       — Заткнись, ты спугнешь его, — проворчал он, заставляя замолчать девушку и наконец-таки прекратить этот визг, который аж гремел вокруг него, отчего котёнок в его руках проснулся. Он зевнул, неуклюже потянулся, и дёрнул ушками. После чего команда Райнджитсу* прямо-таки прилипла к магу молний.       — Он восхитителен! — пролепетала Эвергрин.       — Милашка, — добавил Бикслоу.       — Милашка! Милашка! — согласился его тотемы.       — Где ты его взял? — спросил Фрид, на что Лексус пожал плечами.       — Его мать умерла на обочине дороги вместе со своими братьями и сестрами, и он был единственный, кто остался в живых, — он откашлялся. — И я не собираюсь позволить ему умереть, вы знаете…       Но договорить ему никто не дал, перебивая новым наплывом умиления и похвал котёнка.

***

      Он аккуратно придерживал кота и взглянув на него ещё раз, маг решил. Он назвал его Анджело.

***

      Анджело не полюбил Бикслоу и Эвергрин. Маска кукольника, видимо, пугала его, не говоря уже о его тотемах, часто преследовавших Анджело.       А Эвергрин, она просто была слишком… визгливой.       Джастин же, с другой стороны, котику нравился. Фрид был тихим, и не страшно, что маг постоянно сопротивлялся, когда Анджело играл с его длинными волосами и странными торчащими штучками, из тех же волос.       И Дреяр, видимо, понятия не имел, как ухаживать за котёнком, которого он спас от верной смерти, Анджело неофициально переехала к Джастину на несколько дней. Которые перетекли в несколько недель, которые превратился в несколько месяцев, которые превратились в «Ты не можешь просто его отдать, он любит тебя!». Дреяр, конечно же, посещал его почаще, но каждый раз, когда он это делал, Анджело как ветер плёлся вокруг ног своего спасителя, мяукая, в знак благодарности.       Джастин иногда думал, что это было почти как, будто, они были семьей.       Но тогда он быстро изничтожал эти неуместные мысли в своей голове и ругал мага молний за то, что тот кормил Анджело слишком многим, и не очень уместным для пищеварения котёнка.

***

      — Клянусь, я не знаю.       — Как ты можешь не знать?!       — Я думал, что он — она — мужик.       — Почему ты не додумался пойти его — её — кастрировать?!       — Я не знаю, просто… забыл. Во всяком случае, разбираться с этим придётся нам обоим!       В разгар их ссоры, в первый раз, мать Анджело грубо лизнула своих котята, тем самым очищая их.       Они переименовали её в Молли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.