ID работы: 4395720

Человек, который верит в чудо

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирука медленно поднялся по лестнице на второй этаж, уже собрался было постучать, но вспомнил, что ему это не нужно. Осторожно вытянул вперед руку – та легко скользнула сквозь препятствие. - Странные ощущения, никак не могу привыкнуть… – шепнул сам себе, проходя в квартиру прямо через плотно подогнанные темные доски двери. Осмотрелся, тихо ступая мимо кухни, скользнул по длинному полутемному коридору в гостиную. Огромная ель посредине сияла переливчатым маревом огней, бросала цветные пятна на накрытый стол. И никого. Прислушался – из соседней комнаты послышался негромкий голос. Дверь приоткрылась, вышла Куренаи, глаза ее казались темно-вишневыми во мраке. Миновала Ируку, даже не посмотрев на него, и скрылась в кухне. Умино вздохнул и сделал шаг вперед, перетек через стену, оказавшись в комнате. На низком стуле сидел Конохамару, сложив руки на перекладине крохотной детской кроватки, уткнувшись в них головой, и тихо дремал. Ирука подошел ближе, взглянул на спавшего младенца. Тот вдруг открыл глаза, взглянул на Умино, улыбнулся, радостно пискнув. - Ты не в счет, – ответил Ирука, ласково погладив малыша по щеке. - Конохамару, ты должен укачивать, а не сам спать, – подал голос Шикамару, поднялся со своего стула в углу комнаты, подошел ближе, качнул кроватку, склонился, что-то зашептав. Малыш снова улыбнулся и заснул. - Шикамару? – сказал Умино. – Вот уж не ожидал увидеть тебя тут… да еще в роли няньки. Шика выпрямился, толкнул в бок Конохамару, чтобы больше не спал, и покинул комнату, пройдя прямо сквозь Ируку. Того словно током ударило, когда ощутил все те чувства, переполнявшие юношу. - Все еще скорбишь… - прошептал Ирука, покидая квартиру, уже пятую на сегодня. Умино побрел вдоль домов, ноги сами вынесли в парк. Здесь сейчас совершенно никого не было, все праздновали с семьей или с друзьями. Лишь голые деревья с редкими сухими листочками да пронизывающий ветер составляли ему кампанию. Ирука сел на заснеженную лавочку. Хотя сел, это громко сказано – он и по земле-то не ходил, а парил, по привычке перебирая ногами. Пришлось просто «постоять», смотря на тусклый фонарь. - Надо что-то делать. Просто ходить по домам - похоже, ничего из этого не выйдет. Придется вернуться к себе… Через несколько минут он стоял у камня памяти. И зачем, спрашивается, здесь ему точно никто не поможет. Вдруг вверх взмыли вспышки салюта. Разноцветные, многоярусные «хризантемы» осветили и раскрасили ночное небо. Завершал действо огромный золотой дракон. Послышались одобрительные крики людей. - Штаб! Сегодня же гулянка в штабе! Там точно найдется нужный человек… Ирука быстро пошагал к штабу, иногда проходя прямо сквозь редкие деревья, заборы и прочие мелкие препятствия, которые обычно обошел бы. Штаб встретил его толпой народа. Все пили, смеялись, поедая «казенную» закуску. Умино осторожно пробрался сквозь толку, стараясь не зацепить никого. Подошел к окну, где на подоконнике расположились Котетсу и Изумо. Те о чем-то болтали, смотрели в окно на поставленную во дворе высоченную ель и совершенно не замечали Ируку. - Хагане, Камидзуки! - раздался за спиной голос Цунаде, она сделала шаг и оказалась как раз на том месте, где стоял Ирука. – Идите к нам, расскажете что-нибудь веселое! - сказала хокаге и вернулась к столу. Умино замутило, голова закружилась от длительного контакта с чужими чувствами и эмоциями. Пошатываясь, он поспешил на улицу. Люди, не замечая, толкали его, проходили насквозь. На улицу Ирука выбрался еле живой. - Плохая идея была… - потряс головой, приходя в себя. - Ирука-сэн-сэй? Уже наотмечались? – послышался смешок, Умино обернулся. - Какаши-сэнсэй!? Нет, что вы, просто плохо стало, такая толпа… - зачем-то стал оправдываться. - Погодите-ка! – опомнился. – Вы… вы меня видите? - удивленно-обрадованный возглас, чуть обниматься к дзенину не кинулся, но вовремя одернул себя. - Вижу, конечно, – кивнул Хатаке. – Сэн-сэй, с вами точно все в порядке? - Ох, я рад, очень рад. Не представляете, какого это, когда тебя весь день не замечают и проходят насквозь…. - Вы точно не пьяны? – вновь поинтересовался Какаши, даже поднялся с лавочки, подошел ближе. - Точно, - усмехнулся Умино, коснулся Хатаке – рука прошла насквозь. - Ирука?.. - Какаши замер, посмотрел удивленно. – Только не говорите что вы…. - Нет-нет, я не призрак, не подумайте! Я… Дух Рождества на сегодня, – пояснил чунин, вздохнул тяжело. - Загадал желание… но оно не исполнится, пока я не найду человека, который верил бы в Рождество, и не исполню его желание. И сделать это надо до двенадцати. Постойте! Какаши-сэнсэй, вы верите в Рождество? - Ну да, – Хатаке пожал плечами флегматично. – Это так удивительно? - Ну, вы последний человек, к которому я пошел бы со своей… проблемой, – сознался Умино. – Простите. - Ничего страшного… - Хатаке улыбнулся под маской, шагнул ближе к чунину. - Что вы делаете?! – удивился Ирука, когда дзенин обнял его. И еще больше, когда Какаши легко поцеловал его в губы. - Исполняю свое желание… - дзенин крепче прижал Умино к себе. – А поскольку я могу касаться тебя, значит и твое тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.