ID работы: 4395823

Мастер Меча

Naruto, The Gamer, Re: Monster (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2621
автор
Slither соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2621 Нравится 670 Отзывы 1217 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

План Смерти

      План смерти собой представлял огромную пустошь, заполненную хаотично передвигающимися светлячками разного размера и тона. Белые, фиолетовые, красные, синие, зелёные – все цвета причудливо сплетались в красивое изображение, эту картину элегантно оттеняла чёрная земля и такое же беззвёздное небо. Вечная ночь царила на этом плане.       Только Замок нарушал этот завораживающий пейзаж. Да, Замок, с большой буквы, настолько он был огромен и подавлял своими величием и гротескностью, только на таком странном фоне он выглядел чуждым этому месту. Огромные пять башен составляли круг с Донжоном в центре, который был даже выше их. На каждой крыше башни сидели горгульи и недобро сверкали своими красными глазами. Такая же гигантская стена, не дававшая никаких шансов попасть внутрь без приглашения. Хотя только сумасшедший по своему желанию захочет оказаться в Чертоге самой Смерти. Единственный проход через это препятствие представляли собой ворота, чуть меньше стены, но всё равно размер их поражал до глубины души. В самом же здании властвовал полумрак, и полыхающие синим огнём факелы не сильно разгоняли его.       Но от этого дворца тянуло фальшью, слишком всё гиперболизировано, слишком много лишних деталей. При взгляде на него кажется, что за всей этой мишурой он скрывает свою пустоту и бездушность, как и его хозяйка. Не было слышно ни звуков, ни каких-либо существ, что живут обычно в таких постройках. Даже ветра в этом месте не было, только звенящая тишина царила во всём плане Вечной Леди.       И нарушая заведённый порядок, раздались шаги, гулко разносящиеся по всему замку, их отголоски были слышны даже на пустоши. По внутреннему двору шёл, не скрываясь, мужчина в чёрно-красных доспехах и с мечом в ножнах на поясе. Светящийся тускло-фиолетовым клинок, откликаясь на чувство напряжения своего хозяина, чуть не вырывался из ножен, желая, чтобы его наконец-то достали. Красные глаза с вытянутыми зрачками неторопливо осмотрели двор, и, не найдя никого, демон опустил свой взгляд на меч.       — Тише, тише, мой мальчик. Мы здесь не для битв и ты не попробуешь чужой энергии. Возможно... – Черноволосый демон, на принадлежность к демонической братии указывали белые рога, выходившие из темени и загибавшиеся вперёд, успокаивал свой меч, но к концу фразы его красивое лицо исказила полубезумная улыбка. Подавив сиюминутное желание разрушить весь этот замок, он продолжил свой путь. "На крайний случай можно будет посетить какой-нибудь мир и там повеселиться", после этой мысли его улыбка стала ещё страшней.       Пересекая двор, он вошёл в донжон. Спокойно миновав пустые этажи и точно такие же комнаты, остановился только перед открытыми дверьми в тронный зал, сразу прикипев взглядом к престолу, на котором уместилась беловолосая девочка лет десяти на вид.       Фраза "обтянутой кожей скелет" никого так чётко не описывала, как это существо, но даже так она была прекрасна своей тёмно-синей кожей и мягкими чертами лица, создавая тем самым смертельную красоту, каким бы каламбуром это ни было по отношению к этой леди.       Девочка же, до этого смотревшая в окно, повернула голову на гостя, и он с облегчением увидел, что глаза её не открыты. Не зря же низшие формы жизни говорят "Придёт смерть, и у неё будут твои глаза".       Даже если он высший демон и после смерти будет возрождение, этот ребёнок может его навсегда отправить за грань. И зная что, у него есть все шансы сбежать, всё равно не смог сдержать дрожь и еще сильнее стиснуть камень телепорта. За страхом пришла ненависть, за ней же явилась ярость.       — Хель, почему ты забрала душу того человека?! В книге Уробороса был мой оттиск напротив его имени!! – без приветствий яростно прошипел Бальтазар, шестой принц Хаоса. Под конец фразы он чуть не сорвался и не закричал на хозяйку замка.       — Не дерзи мне, юнец. – одной фразой Смерть сбила всю спесь с него. И спокойно продолжила — Мне нужна была эта душа и я её взяла. Ваши интриги вокруг неё мне неинтересны.       — Возвращать её ты не собираешься, я правильно понял, старая дева? – вкрадчиво спросил демон, не показывая того гнева и злости, что устроили шторм в душе. Столь сильные эмоции самопроизвольно активизировали его силу что невидимой аурой распространялась по всему тронному залу.       — Не забывайся. – могильным голосом сказала Хель. Вместе со словами повеяло мощью такой силы, что попытки демона надавить на хозяйку замка смотрелись довольно бледно. От одной воли Смерти половина амулетов, которые должны были защитить Бальтазара от её гнева, рассыпалась в прах и сам он пошатнулся, чуть не упав, но смог устоять. "Стерва! Получить желаемое не смогу, по крайней мере, сейчас и самым лучшим путём будет отступление", пронеслась мысль в голове демона.       — Ты ещё ответишь за это! – сказал мужчина, и сломав камень телепорта, исчез с громким хлопком.       Задумчиво глядя на место только что бывшего тут наглеца, она негромко позвала:       — Шуджи.       — Чего изволите, госпожа? – перед ней возник электрический элементаль.       — Принеси книгу Уробороса. – всё с таким же задумчивым лицом отдала она приказ.       Если слуга и был удивлён, он не показал это ничем и безмолвно исчез, чтобы появиться спустя секунду с кожной ресконтрой* в руках. Встав на одно колено, Шуджи протянул свою ношу Хель. Взяв из рук слуги книгу, она мельком взглянула на обложку, которая была перетянута человеческой кожей, только задержав взгляд на рисунке, что был на обложке и предоставлял собой дракона кусающего свой хвост. Не отрывая взгляд, девочка, погладила рисунок, и, отвечая на ласки, змей с крыльями стал оживать, всё меньше и меньше походя на изображение. Полностью воплотившись в реальном мире, он заполз в рукав Хель, высунув оттуда только свою голову.       — Уроборос, в твоём отражении вот этот демон не ставил свой оттиск? – листая ресконтро, спросила одна из его создательниц. Сотворить артефакт, в котором бы писались души с минимальным очерком всех существ мультивселенной, даже одной смерти невозможно. Только с помощью Изиды. Они создали данный шедевр магической мысли. На слове "этот" она отправила змею аурный след Бальтазара.       — Да, ставил, гос-спожа. – шипя, ответил, дракон бесконечности. Хель же всё ещё искала в книге одну строчку, чтобы быть уверенной в причастности паучихи ко всей этой истории. Через секунду она резко остановилась и от неё повеяло столь ужасной аурой, что, находись здесь Бальтазар, он просто бы развоплотился и никакие амулеты ему бы не помогли.       — Так я и думала. – все ещё полыхая гневом, однако сохраняя внешне спокойствие, вслух подтвердил свои размышления аватар первостихии. — Похоже, надо ужесточить законы игры.       Вместе с этой фразой она исчезла из этого плана. Оставляя в одиночестве слугу и Уробороса, который успел вернуться на своё законное место.       — Как прикажете. – не вставая с колен, произнёс Шуджи в пустоту, даже не сомневаясь, что госпожа его услышит и растворился, также покидая этот странный замок.       Книга же осталась лежать на троне, раскрытой на очень интересной странице, которая и вызвала гнев Хель. Точнее, на двух строчках: Хитоши Узумаки (Шин Абэ 1/2). Покровитель Хель... ??? (Шин Абэ 1/2). Покровитель ??? / Ллос...

Лес

      Так первая попытка: садимся в позу лотоса закрываем глаза, представляем себя со стороны, вливаем Ци в получившуюся картинку. И-и-и?! Открыв глаза ничего не увидел. Мда, и почему я не удивлен?       Хоть что-то приемлемое у меня получилось только с пятнадцатой попытки: бесформенная белая масса, отдалённо похожая на меня. Надо дальше продолжать мучения иначе шансы выжить в будущей заварушке стремятся к нулю. Кстати, насчёт неё, надо бы заново прочитать само задание.

Чёрная Пятница.

Вот и настал последний день для великого клана Учиха: слишком часто нарывались и перечили власть имущим, последней каплей стало желание власти. У вас есть выбор: вы можете помочь клану-основателю захватить власть или наоборот, помочь другой стороне. Последний вариант - оставаться наблюдателем и собрать всё богатство себе. Выбирать вам. Награда: Вариативная.

      Хм, я хоть и думал, кого же мне поддержать, но не так подробно, как хотелось бы, всё же от этого выбора зависит моё, так сказать, будущее. Итак, три стороны. Учихи, Хокаге и наблюдение за их противостоянием издалека.       Что я получу, если помогу Учихам и притом они выиграют? Поддержка и протекция далеко не слабого клана и, скорее всего, нового Хокаге, если, конечно, они решат закрепить свою победу свержением старой власти. А также, возможно, принятие меня как вассала, но это лирика, пока что это все плюсы.       Минусы: Учихи могут проиграть и тогда окажусь в немилости у старой власти и меня казнят как сообщника бунтовщиков. Интересно если мне снесут голову это все хп разом уберёт или только какую-то часть и я смогу изображать безголового Ника? Не о том думаю, нервы шалят. Так, соберись. Какие еще могут быть плохие последствия? По сути, смерть самый скверный вариант развития событий, но не думаю, что она будет для меня концом. (Всё же на мне стоит печать не абы кого.) Но и умирать просто так не хотелось бы, и проверять эту теорию тоже. Если не убьют, то будут пытать, шансы этого где-то пятьдесят процентов, и я сломаюсь. Нет молчаливых героев, есть лишь плохие палачи. И разболтаю все секреты, а после этого опять же смерть. С другой стороны, если Учихи победят, существует ненулевая вероятность, что они сами меня захватят и будут использовать как племенного бычка. (Если правильно понял эффект "Полу–Узумаки", то у меня, где-то к четырнадцати – шестнадцати будет столь много Ци, что можно будет захлебнуться. А если брать не полукровку, а полноценного Узумаки, то там будет как у маленького биджу, прочитал в библиотеке про этих монстров. Плюс правильное обучение и получаем мини-отряд для убийства всего живого.) Это идёт вразрез с моими планами – хочу попутешествовать, и так, в прошлом мире полжизни провёл в битвах, устал уже от них. Вроде бы все минусы. Хотя если ставить во внимание тот факт, что много я не смогу сделать, в силу своих возможностей, и то не факт, что что-либо из плюсов мне перепадёт, скорее всего, плюсы превратятся в минусы. Так что сторону Учих пока отбрасываем.       Теперь нынешняя власть, а именно Третий Хокаге. Плюсы: возможно, вознаградят и возьмут в тайную полицию или что-то наподобие того. А там, скорее всего, лучшее обучение и стремительнее можно будет подняться по карьерной лестнице. Правда, и головы ты быстрее лишишься. Это уже пошли минусы. Если это уничтожение клана — секретная операция, то меня уберут как ненужного свидетеля, но если правильно проявлю себя, могут заинтересоваться и захватить меня, правда скорее всего, повторится та же схема, что и с Учихами только с другими исполнителями. Возможные плюсы не покрывают реальные минусы. Так что эту сторону также отбрасываем.       И за неимением других адекватных вариантов остаётся просто наблюдать. Если смогу украсть труп любого Учихи будет ещё лучше, позже на нём испытаю поглощение. Минусов, вообще, нет. Подведя итоги, можно сказать, что самый выгодный вариант это остаться наблюдателем. Так, что-то я сильно отвлёкся, надо продолжить тренировку.       Только после сотой попытки. Сотой! (Специально считал.) У меня получилась адекватная собственная иллюзия, правда, немного дёргалась, и пропорции лица были искажены, но это мелочи. После всех этих попыток Ци остались крохи, сам я был измотан настолько, что еле стоял на ногах. И сразу, после того как я развеял её, упал на спину, при этом чуть не отключился. Только после нескольких минут отдыха, заметил столь долгожданное сообщение.

Иллюзионист — Ур. 1.

Вы встали на этот сложный и тернистый путь иллюзий. Сейчас вы сделали только первый шаг, но даже он даётся далеко не всем. Вы можете создавать простейшие иллюзии.

      И всё? Нет ни нормального объяснения, ни описания плюсов, просто три строчки. Система, точно всё нормально? Я знаю только один способ проверить работает ли система. ***дь, ***дец, на *** иди, что за ***ня здесь твориться?

Матерщинник + 1 уровень

      Вот она, моя система, работает, родненькая. Ладно, пошутили и хватит.       Первый этап подготовки к сражению пройден. Нужную способность я получил, теперь задача посложнее наложить на себя иллюзию по типу оптического камуфляжа. Правда, пока не понимаю как это сделать, но вижу цель – не вижу препятствий. Попытка нумер раз.

Клан Учиха. Кабинет старейшины Кагами.

      Сразу после ответа гостя наступила оглушительная тишина. Старый Учиха просчитывал варианты выхода из этой западни и с каждым отброшенным вариантом всё больше погружался в панику, ибо не находил оптимального выхода из этой ситуации. В итоге перед ним встало два варианта: согласиться и убить Фугаку, а это значит настроить против себя Микото и её детей, отказаться – то есть подвергнуть свой клан вырезанию. "Мне шах" отчётливо понял Кагами.       Безымянный гость же сидел и ждал, что выберет его старый друг, он сделал ход. Взглянув, на своего визави Учиха предпочёл третий вариант.       — Я никогда не был предателем и сейчас не хочу им становиться. – попытался старик вылезти из словесной ловушки.       — Значит, придётся уничтожить всю верхушку клана, включая тебя. Спрашиваю в последний раз ты уверен в своём выборе? – равнодушно поставил шах и мат визитёр.       "Я проиграл" горькая мысль появилась в голове старейшины. "Прости, Микото, наверное, ты меня никогда не поймёшь и не извинишь, но клан важнее", смирившись, старик выбрал меньшее из двух зол. Не признаваясь себе, что он боится только за свою шкуру, а на клан и на семью Фугаку, в частности, ему плевать, вот оно лицемерие, спасшее Учих, но об этом никто не узнает.       — Я решил. – безэмоционально промолвил старик, и, прежде, чем продолжить, рядом с гостем появилось новое действующие лицо. Шиноби в стандартной форме АНБУ с ниндзято за плечом. Единственное, чем он выделялся из вида привычных АНБУ было то, что его маска не олицетворяла животного, безликая маска со знаком огня на лбу.       Жестом, заткнув Учиху, гость властно велел:       — Говори.       — Хокаге обнаружил Орочимару и выслал отряд уничтожения во главе с самим Третьим. Во всём городе была объявлено военное положение. – склонившись к уху визитёра шиноби, доложил весьма неприятное известие.       Всего два предложения, но какую бурю эмоций они вызвали в душе у незнакомца. "Ксо! Чёртов Хирузен. Как?! Как ты узнал, что Змеиный Саннин сегодня появится в Конохе?! Надо скорее помочь Орочимару, слишком много планов на нём завязано. Учихи пока подождут."       — Мы ещё продолжим этот разговор, но сейчас я вынужден оставить тебя. – встав, с мягкого кресла гость покинул кабинет старейшины, странный шиноби последовал за ним, Учиха же остался сидеть с открытым ртом не понимая, что произошло.       Остановившись только на улице, он отдал приказ:       — Отправь тройку предупредить и помочь скрыться Орочимару. Пришли мне ещё одну тройку. Всё исполняй! – сказав это, он исчез из квартала, быстрыми прыжками по крыше отправился в резиденцию Хокаге.       — Хай. – произнёс в пустоту ниндзя и также испарился из квартала.

Лес. Спустя не одну тысячу иллюзий.

      Так, сконцентрируйся. Тридцатая секунда, иллюзия не спадает. Пошла тридцать первая, и тридцать вторая. Иииии. Иллюзия всё ещё висит. Есть! Ура! У меня получилось! Я смог преодолеть порог в тридцать две секунды. Да здравствует наследие Кицуне! Теперь, не двигаясь, сливаюсь с местностью, правда, насколько хорошо - неизвестно, но это мелочи. Но. Всегда существует злосчастное, но. Если начинаю двигаться, сразу становлюсь видимым. Надо будет позже как-нибудь убрать этот недостаток, а пока только так. Так что это за мигающие сообщения? Новый уровень Иллюзиониста. Пока занимался он поднялся до 35. И, собственно, сам новый навык уже десятого уровня.

Визуальная маскировка — Ур. 10

Вы смогли создать иллюзии, в которой вы невидимы, это само по себе уже чудо. Правда, эта поделка далека от высших иллюзий, но тоже неплохо, для вас, разумеется. Вы невидимы, пока неподвижны и способность активна. Активация стоит 500 Ци. На поддержание тратится 100 Ци в секунду. При активации скрытность будет прокачиваться быстрее.

      Так, всего у меня 3835 Ци, то есть я смогу пробыть невидимым где-то 33 секунды. Негусто, однако. За создание самого навыка дали по пятёрке к интеллекту и мудрости. Но это не сильно помогает, надеюсь, с уровнем навыка потребление Ци уменьшится, а то будет совсем грустно. Ладно, солнце уже село, ничего уже приготовить не успею, так что хватит тут рассиживаться, пора на дело.       Пока дошёл до улиц, луна заняла свое законное место на небосводе. Словно сговорившись, улицы были пустынны: ни одного прохожего, даже пьянчуги захудалого, и то не было, как и бедняков. И, что главное, никого из шиноби тоже не было, даже патруля Учих, обычно курсирующего ночами по дворам. Город словно вымер, идя по проспекту освещённому полной луной, всё сильнее в этом убеждался. Чем ближе я подступал к территории Учих тем больше напрягался и взвинчивал нервы. Когда до кланового квартала Учих оставалось две улицы сорвался и побежал бесшумной рысью при этом стараясь находится в тени крыш, с одной мыслью в голове "Неужели опоздал?!"       Остановился я только перед самим забором, активировав скрытность и не выключая тихий шаг, подкрался к деревянной изгороди. Осмотрев улицу и не найдя никого, перелез через забор.       Тихо. Даже в самом клановом квартале было до ужаса спокойно. Если так продолжится, то плюну на задание и пойду домой. Если смогу, ага. Меня пробивало на истерический смех, чертовы нервы. Соберись, ударив себя по щекам, чуть-чуть взбодрился. Решив, что надо осмотреться, взобрался на ближайший дом. Пока карабкался по стене, поранил обе руки об бамбук, каждая царапина снимала по 1 хп мало, но также она давала непередаваемые ощущения. Шипя, всё же забрался на крыши и выглянув из-за кровли, я увидел... ничего. Пусто! Безлюдная мощённая камнем улица и на ней никого не было. Никого! Закрыл глаза, открыл ─ картина не изменилась. Даже ущипнул себя. Не помогло.       Что тут происходит?!

Квест "Чёрная Пятница" изменен.

Чёрная Пятница

По воле случая или судьбы, но нависщая, аки дамоклов меч, опасность миновала клан Учиха. Но навсегда ли?

      — Ха–ха–ха. Ой, не могу, я столько тренировался ради этой битвы и тут все мои старания пошли насмарку. Ха–ха–ха – не сдержавшись, истерически засмеялся я, вливая в смех все свои страхи, переживания и неудачи, накопившиеся за этот день. Руки до этого державшиеся за край крыши разжались, и я, все так же смеясь, упал на траву. Не обращая на боль внимания, продолжал хохотать, только краем сознания отметил потерю восьмисот очков жизни. — Ха–ха–ха. Как же я ничтожен. Ха–ха–ха.       Только спустя тринадцать минут, я успокоился и относительно пришёл в себя. Что это сейчас такое было? Хоть понимаю, новость неприятная, но всё же она не стоит столь сильной истерики. Мда, надо что-то делать с эмоциями.       Встав и отряхнувшись, кое-как перелез обратно на обычную улицу и, держась за забор, побрёл, куда глаза глядят. Слишком я устал как физически, так и морально, чтобы хоть как-то соображать. Нужно отдохнуть и поспать, да посплю и все наладится.       — Какой интересный образец! Орочимару-сама будет рад такой находке. — обрывая мои мысли, сзади послышался юношеский голос. Кто это? Что он сказал?       Поворачивая, голову почувствовал, какое-то небольшое давление в районе шеи, а затем сразу навалилась огромная тяжесть на тело, а веки стали свинцовыми. Что... он... сделал? Мысли путаются, сознание постепенно угасает, уже падая на землю, смог развернуть голову, но увидел только отблеск очков и серые волосы. Дальше наступила тьма.

Конец Арки.

*Ресконтро - вспомогательная бухгалтерская книга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.