ID работы: 4395863

Патрик Джейн и Лисбон.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Послышался громкий,раздирающий душу стук в дверь номера. -Лисбон!!! -Убирайся!!! -Пожалуйста,открой дверь! -Убирайся!!!ещё громче сказала девушка. -Пожалуйста,извини что я тебя обманул,я просто!я просто... Задыхаясь от слёз сказал Патрик. -Просто что,чего ты добивался!!!Спросила резким голосом она. -Чтобы ты не уезжала!!! -Тебе совершенно плевать на то чего хочу я,Ты сделал из меня удобную вещь-использовал,а думал о себе!!! Ты прикрылся убийством женщины,Джейн,фактически выкопал её труп ради этого!Ты настолько погряз в собственной лжи,что даже понятия не имеешь как ведут себя нормальные люди,ни малейшего! -Прости меня,прости!Мне жаль! -Если тебе действительно жаль,просто оставь меня в покое!Уходи!!! Ты ещё здесь я слышу как ты дышишь,оставь меня в покое!!! Джейн отвернулся в сторону своего номера и направился именно туда. *** -Рейс 407 до Вашингтона задерживается на сорок пять минут,приносим изменения за задержку! *** Немного выпивший но трезвый Джейн нашёл развлечение,он кидал маленькие бутылочки в урну стоявшую Радом с креслом на против. И когда он наконец попал,прокричал. -Ураааа!Хриплым и тихим голосом,сидя в кресле. Вдруг дверь быстро распахиваются и в комнату входит бывший подозреваемый по делу. -Вы же из ФБР,Джейн!спросил подозреваемый. -А,Вы адвокат,Рендольф,да! -Да!Да,верно!я не понимаю что происходит! -Вы убили Грету Дэжори ! -Нет,не я убил Грету! -Да!О вы,вы её тайный любовник! -Как,вы?Да!я разгадал подсказку в письме и пришёл убить того кто убил Грету! -Очень романтично!со вздохом сказал Патрик. -Вы поймали его? -Нет,это я написал письмо не убийца! -Что? -Да,это долгая и печальная история,но не бойтесь убийца объявится!!!То есть я на это рассчитываю.Выпьете со мной? -Да,можно! -Водка,Ром,Джин или Виски? -Джин! Патрик бросил ему в руки бутылочку,но в тот момент появился ещё один. -Руки вверх! -О,Вез Бекстер! -Ам? -Привет,проходи!сказал печально Джейн. -Вы,какого чёрта!,это он,это он убийца?Да? -Нет,он не убийца и ты тоже не убийца!,Верно? -Нет! -Так я и думал!опусти оружие. И парень послушно опустил ствол. -Спасибо! -Тоже пришёл отомстить!Да?Подсказку сделал слишком лёгкую. -Убийца,сломал мне жизнь. -Водка,Ром,Джин или Виски! -Ром! *** -Мы с Гретой любили друг друга,она бы развелась с мужем,но я струсил!!!прекратил наш роман.сказал Рендольф. Я был трусом,слепым глупым трусом.Из за страха и ненависти к себе я разрушил лучшее из того что случалось в моей жизни,когда я понял свою ошибку было поздно она погибла. -Сочувствую!!!сказал парень с печальным лицом. Вдруг Джейн понял что он как адвокат,может упустить всё лучшее в своей жизни отдать какому-то Пайку.он не мог так сделать он влюбился в Терезу. Патрик быстро вскочил с кресла и сказал -Мне надо в аэропорт!!! уходя в коридор. -Что это с ним!!!(Фраза Рендольфа) -Вы что издеваетесь!входя назад в комнату проговорил Патрик. Сзади Джейна стояли две девушки-подруги убитой! -Кто вы такие зачем послали письмо!спросила первая. -Я Патрик Джейн из ФБР. -Он не федерал!утвердила вторая. -Знаю я не похож на федерала но я именно он. -Удостоверение!сказал девушка. Он достал из кармана телефон и удостоверение,и специально его уронил. -Ой! Вторая девушка подняла бумажку. Пока она поднимала Джейн отправил смс Чо. -Он правда из ФБР!говорила же подстава,чёрт возьми! *** -Странно они как брат и сестра такого быть не может!сказал Чо. И тут ему пришло смс. -О лёгк на помине,это от Джейна!SOZ -Соз !спросил босс. -С О С! И они побежали в номер. *** Послышалось два противоположных выстрела и агенты ФБР поспешили туда. Они захватили выбежавшую девушку.А потом зашли в номер. -Ай,мои уши!сказал Патрик. Все кроме адвоката лежали на полу с незначительными ранениями. Когда вошел босс Джейн спросил. -У вас же есть машина с мигалками и сиреной! -Да! -Дайте ключи мне нужно в аэропорт. Он достал ключи. -А Лисбон где? -Она уже там! *** -Стойте,подождите,стойте!кричал Патрик. Когда он добежал с вывернутой ногой до двери самолёта и постучался,попросил -Впустите,впустите меня пожалуйста! Патрик вошёл в самолёт. -ФБР!сказал он. -ФБР?Что случилось? -Не волнуйтесь это обычная проверка!!! *** Джейн шёл по салону и глазами искал Терезу.он не мог поверить как он ради неё остановил до взлёта самолёт,ради чего?чтобы сказать ей самое главное что его мучает уже долгое время. -Что ты тут делаешь?сказала Лисбон. -Тереза,ты права,я не знаю как живут нормальные люди.Я вру другим чтобы скрыть правду о своих чувствах.Правда в том что Я не смогу больше просыпаться зная что не увижу тебя.Правда в том,что я тебя люблю,Тереза. Они оба плакали в тот момент,от того что не смогут видеть друг друга. -Уже поздно!плача сказала она. -Да,да я знаю.Может быть,я должен был сказать,а ты...услышать. Я тебя люблю Тереза! -Руки вверх!послышался голос полицейского. Патрик послушно поднял руки.когда его уводили он крикнул на весь салон. - Я люблю девушку на месте 404,берегите её. -Извините мне так неловко!!! -Все девушки в салоне позеленели от завести. Рассказала ей бабушка сидящая рядом. *** Патрик Джейн сидел у транспортников.Думал о своих словах,реакции Терезы. Вдруг открылась дверь и в комнатку вошла Тереза Лисбон. -Привет! -Привет!ответил он. -Опять нашёл приключения себе на голову! -Да!? -Значит ты не уехала! -Нет! -Ты говорил серьёзно? -Да,очень!я так понял мы сейчас о приключениях! -Нет,нет я о другом!с такими вещами не шутят! -Ты можешь верить каждому слову!!! -Я чувствую тоже самое. -Мне повезло!!!улыбнулся Джейн. -А как же Пайк? -Он поймёт.Хорошо!А скажи это ещё раз! -Что сказать? Тереза приподняла брови,давая Патрику понять. Он встал со стула наклонился над ней и поцеловал её. После поцелуя она улыбнулась и эта улыбка была для него на вес золота.Он знал что он будет беречь свою прекрасную и красивую Терезу Лисбон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.