ID работы: 4395866

Предрассветный сон

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заснув под приглушённый гул машин, который убаюкивал тебя, провожая в царство Морфея, ты уже совсем не различаешь ни голоса, ни вкрадчивый ночной дождь: всё сливается в один поток звуков. За окном течёт своя равномерная, со своим чувством такта, законами и правилами жизнь. Но она действует односторонне, оставаясь только за твоим окном. Лунный свет сюда не проникает, его лучи скрывают тёмные тяжёлые тучи. Но искусственное освещение проникло в твою обитель и уютно примостилось тусклыми светлыми полосами на стенах, кровати и вещах. И ты в состоянии ещё мечтать, мыслить, строить планы на завтра, но уже всем своим существом отдаляешься во сны, находясь на грани мира реального и бессознательного. И сладкая нега, что укрыла собой твоё тело не хуже одеяла, в которое ты уже зарываешься, схватила в свои объятья. И это самое безмерное счастье отдохнуть после напряжённого дня. Отпустить свои заботы в свободное плаванье под названием завтра. Сон подкрадывается незаметно, как настоящий шпион, тихо и бесшумно. Но какое же удивление ты испытываешь, ощущая под собой не знакомый пружинистый матрас, а холодную, влажную от росы землю. А глаза устремляются не в белый потолок, а в просторное тёмно-синее небо, усеянное звёздами, уже не ночное, но не предрассветное. Воздух чист и свеж настолько, что непривычен. Режет лёгкие изнутри, в которых ещё ютится городская пыль. И деревья-великаны, стоящие в стороне, идут бесконечно к горизонту. Такое простое окружение напоминает о картинных пейзажах. Ты ощущаешь себя частью этой композиции, что, возможно, висит в каком-нибудь музее, в одном из его залов. И стоит начать паниковать, но сама обстановка слишком спокойна и умиротворённа. Детский восторг охватывает полностью всего тебя. Вдыхать полной грудью, слышать только лёгкое шелестение травы, а созерцать рассвет в дали от всех и вся, - хочется сохранить для себя одного, пусть и на считанные мгновения. Бросить бесконечные нервотрёпки по пустякам, поддаться искромётному желанию. А оно уже само настигло тебя здесь. Безвозмездное счастье, которое приходит внезапно и без особой веской причины, разве что понимание жизни. Прекрасно чувствовать себя живым в полной мере. Постепенно небо светлеет, а солнце поднимается с каждым разом чуточку выше над небосводом, оно окрашивается в тёплые краски с яркого красного до нежного, почти воздушного розового. Всё чётче слышно птиц и их переливистое звучное пение. Ты уже увереннее думаешь о скорой поездке. Не зная куда, но в такое же тихое место, созданное природой. Город совсем не похож на широкие просторы полей со своими высокими домами, везде снующими машинами. И вроде каждый метр чем-то заполнен, нет ни одного свободного местечка, но в этой консервной банке пустота обыденное дело. К ней привыкаешь быстро, но надоедает она чаще. Предсказуемость намертво поселяется в голове когда всё в твоих руках . А чего-то внезапного ждать приходиться долго. А разорвать порочный круг труднее, чем кажется. Ты пытался, но всё само возвращалось на свои места. Эта же степь, что была так банальна, казалась чем-то родным, по-свойски забытым. Ты ощущал себя здесь гостем. Частичкой чего-то более большого и красивого,будто бы уединяясь с ней. Природа не была живым обывателем планеты, а представляло собой целую высокоорганизованную системы живых организмов. Но казалось всё совсем по-другому. Она дышала, говорила, смеялась и плакала. И её маленькое напоминание о себе, о своей красоте, важности её в чужой жизни не стало для тебя случайностью. Утром, проснувшись от навязчивого писка будильника, ты встал счастливый и отдохнувший впервые за несколько недель с точной целью съездить в ближайшее время за город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.