ID работы: 4395907

Пустошь

Звездные Войны, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 32 Отзывы 97 В сборник Скачать

Традиционный пролог.

Настройки текста
Примечания:
Лёгкие ужасно жгло. За всё то время пока система вентиляции насильно заставляла их дышать, они атрофировались и уже не могли поддерживать во мне жизнь. Слишком поздно я попал в этот мир. Пусть я и стал Лордом Вейдером, но провидение не оставило мне и шанса на спасение. Мой предшественник уже загнал и меня, и себя в ловушку. Что ж так тому и быть, надеюсь, что на этом всё не прервётся. Я закрыл глаза. Пробуждение было не самым лучшим. Да, что там говорить, пожалуй, оно бы запросто вошло в десятку худших за обе мои жизни. Очнуться в теле новорождённого, да ещё и в полном бреду – ужасное ощущение, скажу я вам. Перед глазами мелькали десятки разноцветных пятен, голова кружилась, а тело было слабым и беспомощным. Сила – стала моим спасением. Первый год я только и делал, что валялся в кроватке и медитировал в Силе. Из-за детского мозга думал я невероятно медленно и очень часто забывал свои мысли на полуслове. Но когда мне исполнилось полгода стало намного легче. Мысли проносились в голове непривычно быстро, а тело немного окрепло и выдерживало небольшие нагрузки, такие как: стояние на кроватке и ползание получались у меня довольно неплохо. Тут же я и понял, в какой мир попал. Мир постапокалипсиса, ядерной войны и еды, которая хранится столетиями. Единственной моей отдушиной начиная с полугода стали упражнения с Силой. Какая-то моя часть из прошлой жизни была недовольна беспомощностью моего нынешнего состояния, всё же моё бытие одним из сильнейших существ галактики, командующим Имперского Флота оставило свой отпечаток. Слава Силе, что в моей комнате не было ни одной камеры, поскольку раскрываться раньше времени мне совершенно не хотелось. Пусть Сила откликалась как-то неохотно, но проблем с начальными упражнениями у меня не было. Вот только моё, пусть и весьма не долгое, бытие Главнокомандующим Имперского флота не прошло даром. Даже простейший силовой толчок пытался зачерпнуть тёмную сторону, что для детского организма мягко говоря плохо. Дети наиболее подвержены влиянию тёмной стороны, а становится прообразом древнего сита в мои планы никак не входило. Жаль, но джедаем мне быть вряд ли удастся, пусть в теле Главкома я пробыл меньше месяца, но вот его разум, слившийся со мной, то и дело напоминал о себе. Не представляю, что бы было со мной если бы Вейдер не слился с моим сознанием добровольно, а сделал малейшую попытку сопротивляться. Думаю, мой разум бы просто смяло, а история далёкой-далёкой пошла бы совершенно по другому сценарию. В девять месяцев я начал ходить, ну как ходить, падать. Силой я смягчал удар, но чувствовать себя настолько беспомощным было очень неприятно. Что можно сказать о «моём» отце? Он очень трудолюбивый идеалист, который не умеет ухаживать за детьми. Воспитывал он меня так себе, да и нечасто он находился в нашей «квартире». Всё же врач работа непростая и в блоке*** он всего один. Не считать же за помощника его практиканта – Джонаса. Но назвать его плохим не поворачивается язык, ведь он ради своего сына отказался от мечты возродить Пустошь. Недавно мне исполнился год, ко мне на праздник даже заскочил смотритель со своей дочкой, которая с первых минут прицепилась ко мне и никак не хотела отставать. Она показалась мне довольно смышлёным ребёнком, а вот её отец циник каких поискать. В игре же видно, что Амата в конце концов станет такой же. - Не смотри прямо на свет, сынок. Глаза заболят. К этому тебе здесь придётся привыкнуть, - сказал Джеймс, который наконец смог выбить себе выходной, видимо совесть замучила. Стоит сказать, что вот так замираю я довольно часто, иногда по полчаса таращась в одну точку обдумывая очередную идею. - Ну давай! Иди к папе! – эх, ну ладно - ладно сейчас приду. Начинаю двигаться к нему, хотя я люблю ходить, но мне до сих пор трудно это делать. - Давай, еще шажок! – поддерживает он меня, умилённо улыбаясь. В такие моменты я понимаю, каким он мог быть хорошим отцом, если бы не эта работа. Подойдя к нему, дёргаю за штанину и как можно милее улыбаюсь. -Ничего себе! Боже мой! Едва год исполнился, а как уверенно ходит. Мама бы тобой так гордилась. – к сожалению ребёнок так и не видел лица своей матери, поскольку когда он продрал глаза ему в лицо тыкали экраном. Джеймс выходит из манежа и закрывает за собой двери. О Великая Сила, он что опять уходит? - Слушай, малыш. Я знаю, тебе не нравится, когда папа тебя оставляет, но потерпи минутку. Побудь тут, пока папа сбегает в кабинет. С тобой все будет в порядке, сынок. Я мигом. – Улыбнувшись мне напоследок, он снова уходит, оставляя меня одного. Немного подумав, вспоминаю, что данная фраза, была в одном из эпизодов канона, так что я иду по правильному пути, иногда, правда, спотыкаясь. Встав с насиженного уже места, пошёл отпирать этот манеж. Через несколько секунд дверца отъехала, открывая мне путь к свободе. В этот же момент дверь комнаты открылась, пропуская внутрь отца, который увидев моё достижение просиял от радости. - Ха-ха-ха! Вот так маленький исследователь! И поделом мне, не стоило тебя запирать! – подойдя к своей любимой рамке, он позвал меня к себе и начал рассказывать о ней. Видишь? Это была любимая цитата твоей мамы. Это из Библии. Откровение 21:6 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой". Она всегда это любила. – несколько секунд он смотрел на эту рамку, видимо вспоминая свою жену. Сам он при этом постарел лет на десять, а его лицо выражало плохо скрываемую скорбь. Всё же мне жалко этого человека и я постараюсь поддерживать его как смогу, даже не смотря на все его недостатки, он остаётся хорошим человеком, пусть и слегка наивным. Ещё через десяток секунд он пришёл в себя, встал и позвал меня за собой. - Ладно, пойдём посмотрим не хочет ли твоя подружка Амата поиграть. – я поспешил за ним следом. Нужно же мне общаться со своими сверстниками. Блок***- в Вики прочитал, что в каждом убежище по тысяче человек, немного подумав, решил разделить убежище на 4 идентичных части. В каждой части есть столовая, медпункт, зал для тренировок, учебный корпус, кухня и т.д.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.