13. Кража
2 июня 2016 г., 17:23
— Уф! Никого нет. — Меня разбудил грубый мужской голос. Я потёрла глаза и обнаружила, что на данный момент нахожусь у какого-то домика. Когда прошло несколько минут и мои глаза привыкли к темноте, я смогла вспомнить, что я тут делаю. Находилась я у двери «Хижины Тайн», и по видимости, заснула. Что именно я тут делаю? Сейчас узнаете.
Встав со своего места я подошла к окну и увидела, как автомат закрывает тайный проход. Чтобы убедиться, что Мистер Пайнс ушёл безвозвратно, мне пришлось подождать ещё пару минут. Я несколько раз чуть не уснула.
Окончательно убедившись я взяла в руки ключи и открыла дверь. Что за ключи? Это дубликат настоящих ключей. Венди ими не пользуется, по этой причине она отдала их мне. Набрав второй по ненадёжности пароль в мире, на первом пароль 12345, я вошла в шумнооткрывающийся проход. Наверное, самая сложная часть миссия по похищению. Ну, конечно, какой-то дымок, яркий свет бьёт в глаза и запах отвратительный. Хорошо, что никто не проснулся от этого скрипа.
Спускаясь по лестнице я заметила кучу паутины и кучу всяких записок. Напомнила игру про Слендермена. Разница только в том, что в реальности монстра без лица с тентаклями не убить записками. Я подняла одну из бумажек. Так были какие-то каракули, ну или криптограммы, которые мне лень расшифровывать. Но я взяла несколько штук. А что? Может мне будет скучно.
Вот я уже спустилась, но вонь только усилилась. Чем он здесь занимается?
— Так, так, что это за книжки? — я подошла к столу и взяла в руки синюю книжку. На ней были чертежи и схемы всяких орудий и другой фигни. Так было во всех книжках. Но в одной я обнаружила журнальчик с женщинами в купальниках и советов для мужчин. Мило. Дневник был на столе, пока что закрытый.
Конечно, сейчас надо брать дневник и поскорее валить, пока не спалили, но любопытство сильнее. Гораздо сильнее.
Осмотрев стол я обнаружила какой-то знак на боку. Такой же знак был у Стена на спине. Я бы это не знала, ели бы не назойливый братец, что попросил помочь ему с разгадкой этой тайны. Этот придурок, который мне дорог решил стать теоретиком. Теперь я ненавижу мини эпизоды. Я приложила палец на это место, но тут же его убрала из-за вероятного ожога.
Там смотреть было уже нечего, поэтому я пошла в главный зал. В действительности всё выглядело гораздо сложнее и круче, чем в одиннадцатом эпизоде. Дальше, увы, я не смотрела. Но это не так уж важно. Я подошла ближе к порталу. Меня не покидало ощущение того, что сейчас всё это развалиться. Там тоже были разбросаны бумажки. Эти я тоже собрала. Уверенна Стэн даже не заметит.
Только через пол часа я заставила себя от туда уйти. Причинной оказалось глупое: «Здесь воняет, как из подмышек Стена!» — фирменная фраза моего брата, после того как горничная выходила из туалета. Он всегда её недолюбливал, как и я. Но не об этом.
Прежде чем уйти я ещё раз взглянула на знак и карандашом со стола нарисовала его в дневнике. Пожалуй единственное, что у меня получается хорошо. В отличии от внедрения. До сих пор вспоминаю, то как я мягко намекнула Дипперу, что у него и так всё не получится.
Вот я уже вышла из «Хижина Тайн». Напоследок я обернулась, но вдруг голова резко заболела. В ту же секунду я схватилась за виски и упала на колени, а дневник упал на землю, рассыпав все бумажки, что я брала из тайной комнаты. Я снова услышала растянутое Рей, потом было какое-то шептание, но его я не смогла расслышать. Головная боль резко прекратилась. Я тяжело вздохнула и упала лицом на землю. В глазах мутнело, но голова снова заболела, только сильней. Чтобы сдавить крик я прикусила нижнюю губу и издала писк. С глаз рекой текли слёзы. Всё таки выдержка у меня не такая высокая. Через секунду промелькнули ещё картины. Кровь. Она была повсюду. Там было ещё две фигуры. Мужчина и женщина. Они находились в бальном зале. Будто из 19-го века. Женщина сидящая на мягком стуле из картин про Англию была в крови. На ней было пышное бежевое платье с бюстгальтером, у неё были длинные каштановые волосы, тонкие губы, но это придавало ей шарма и полузакрытые голубые глаза. Настолько красивые, что даже не с чем сравнить, но они были пустые. Абсолютно пустые. Женщина была мертва. Как фарфоровая кукла, которую уронили. Но у неё была улыбка на лице. Очаровывающая улыбка, несмотря на наличие крови. И мужчина. Блондин в жёлтом фраке и в чёрных штанах, на нём был ещё цилиндр. Он прижался к груди, уже мёртвой, женщины и… плакал?
Вдруг голова снова перестала болеть. Но я дрожала, как будто было землетрясение. Из моих глаз текли слёзы. И я пищала как мышка от безысходности.
Не помню, как я вернулась домой, как я смогла уснуть, но это сильное чувство страха я до сих пор не могу забыть.