ID работы: 4396004

Сувениры

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Третий, что привез?       - А?       Норн рассеянно поднял глаза на Всеволода.       - Я спрашиваю, что привез из отпуска? Не может быть, чтобы ты там ничего интересного не увидел и нам не привез показать.       Севка потянул за угол его блокнот, но Норн прижал его к себе и покраснел.       - О, - засмеялся Всеволод. - Что-то тут не так, дружище. Кто там у тебя, красотки в бикини? Были там красотки?       - Были, - кивнул Норн.       Ким напрягся и отошел в сторону, протянув руку за чашкой кофе к машине. Пока она жужжала, он слышал, как Всеволод перелистывает страницы, издавая восхищенные звуки.       - Вот эта просто отпад, - сказал Первый. - Кимка, иди глянь!       - Что я, баб не видел? - огрызнулся Ким. - Чего ты пристал к нему?       - Иди сюда, я сказал, - приказал Севка. - Таких точно не видел. Это не бабы, а...       Он поискал слово, но не нашел. Ким развернулся в их сторону и, стараясь, чтобы чашка держалась в его руке ровно, посмотрел в раскрытый блокнот Норна.       - Бабочки, - тихо прошептал Третий. - Эльфы. Дюймовочки. Не знаю, как сказать.       На страницах блокнота, расправив крылья, парили невесомые крылатые создания размером с мизинец, стояли на подставленной ладони, лежали, укрывшись крыльями, и просто держались за пальцы точно в диковинной игре.       - Красиво, - выдохнул Ким. - Они разумны?       - По-своему. Они воспринимают мир в виде тепловых волн. Тянутся к теплу, улетают от холода. Маленькие...       Все трое помолчали, потом Севка сходил к своему ящику и принес коробку.       - А у меня вот это, - он откинул крышку и показал кристалл. - Это что-то вроде грампластинки, записывает звук, а чтобы воспроизвести, нужно сделать вот так.       Он легонько щелкнул по кристаллу ногтем, и по каюте поплыл звук горного эха и детский смех.       - Это мы в отпуске всей семьей были, - покраснел он, когда кристалл недвусмысленно отобразил звук поцелуя, влажный, мокрый, быстрый. - Элла соскучилась, да и дети...       Ким кивнул. Норн погладил кристалл пальцем по полированной поверхности и обернулся к Киму, вопросительно посмотрел на него. Тот сунул руку в карман и вытащил ракушку.       - Я на Земле был, - извиняющимся тоном сказал он. - Никуда не ходил, просидел все время у моря.       - Балда, - засмеялся Севка. - Мог бы хоть на банане покататься или на параплане полетать.       - Мог бы, - Ким усмехнулся. - Но врачи не разрешили.       Норн медленно закрыл блокнот и положил его на соседний стул, Всеволод неловко сгреб кристалл и сунул обратно в ящик.       - Море всегда хорошо, - безапелляционно заявил он. - Звук прибоя - это же мечта. А бананы - глупость. Это для детей. Да, Норн?       - Да, - деревянными губами сказал Норн. - Совершенная ерунда. Море лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.