ID работы: 4396011

Тайны города Вест Рок.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0: Введение.

Настройки текста
Вы слышали о городке Вест Рок? Думаю, нет. Это место, в которое я и моя семья переехали из более мелкого города. Лето кончилось, начался первый день учебы. "А вот и новая школа", - подумал я перед входом в здание. Зайдя внутрь, все мысли перебил громкий ор, исходящий от школьников, рассыпавшихся на большие группы по всему этажу. "Так, нужно попасть в кабинет 21", попытался сосредоточится я. Там проходил первый урок. "Стоп, где этот кабинет 21? Ненавижу переходить в новые школы". Да, я не первый раз меняю место учебы, это не так уж и тяжело, если тебя ничего не держит в старой. Главной проблемой для меня были номера кабинетов, которые либо расположены очень странным образом, либо вовсе отсутствуют. Все, что пришло мне в голову - спросить у кого-нибудь. Да, это логично. Но у кого? Нужно выбрать человека, который выглядит дружелюбно, есть большая вероятность того, что тебя просто пошлют. Так мое внимание упало на девушку в белом свитере и черных джинсах. - Привет, - я подошел с боку, ибо впереди неё находился парень, на которого я сначала не обратил большого внимания. - А? - она огляделась по сторонам и наконец заметив меня, улыбнувшись поздоровалась, - Привет! - Я тут новенький, можешь подсказать, где тут кабинет 21? - Первый урок в 21? У нас тоже, - Она сделала паузу, записав что-то в большую тетрадку, - Можешь пойти с нами, проводим тебя. - закончив писать предложила она. Я кивнул в ответ. Добравшись до кабинета, мы зашли внутрь, осмотрев помещение. Довольно большое, недавно покрашенное в нежно-персиковый, в три ряда стояли новые белые парты, а напротив двери - большой учительский стол, рядом с которым была большая белая магнитно-маркерная доска. - Кстати, меня зовут Алиса, а его - Кевин, - улыбаясь сказала девушка, показав на парня. Прозвенел звонок. Проведя несколько часов в этой школе, я заметил, что все кабинеты были одинаковыми, отличались лишь цветом стен и парт. Когда кончился седьмой урок, все ученики, которые не ушли до этого, побежали на улицу. Я же стоял рядом с кабинетом и ждал, пока Алиса договорит с учителем. Наконец, девушка закончила разговор и вышла в просторный коридор, который был залит светом, проходившим через большие окна. - Ты идешь домой? - спросил я. - Нет, мне нужно зайти к подруге, она опять прогуляла первый день, - ответила Алиса, поправляя свитер. - Хорошо, тогда я пойду домой, до завтра, - улыбнувшись попрощался я. Выйдя из здания школы я резко зажмурился. Очень светло. Медленно приоткрыв глаза я осмотрелся, чтобы найти ворота, которые являлись выходом из школы. Наконец увидев их, я направился в сторону серебристой арки. Конечно, можно было бы перелезть через трехметровый забор, но я посчитал это слишком сложным. Выйдя за пределы территории школы я отвернулся от ослепляющего света. Как же хорошо, что путь домой лежал против солнца, так еще и через аллею с высокими деревьями, защищающими меня от него. Я начал движение в сторону дома. Пройдя несколько метров я услышал женский крик, затем громкий звук резко тормозящих колес и удар. Тут же повернувшись, я увидел девушку, лежащую на дороге. Большое скопление людей, стоящее на территории школы, опомнившись, ринулись туда. Я последовал их примеру. За мгновение место происшествия окольцевала толпа школьников, кто-то подошел к девушке, а кто-то уже вызвал скорую. Некоторые закрыли глаза, а некоторые просто суетились вокруг, думая, чем же можно ей помочь. Буквально через минуту с криками "Отойдите, расступитесь!" прибежали три школьные медсестры. Они попытались оказать девушке помощь, но, конечно, нужно было дождаться скорой. Я даже не знал, что мои глаза могут так широко раскрываться. Через пару минут приехала скорая, а за ней и полиция. Я не заметил, как машины уехали, а люди разошлись. Казалось, что все произошло очень быстро. Я просто стоял с выпученными глазами. Простояв так около минуты, меня кто-то окликнул: - Хэй, Мэтт! - это был Кевин. - Привет, Кевин, - я попытался расслабить лицо, думаю, у меня был очень странный вид. - Ты можешь называть меня Кэв, - дружелюбно предложил парень. - Хорошо, - я сделал паузу, - ты видел, что случилось? - Да, - Кевин посмотрел на дорогу, - такое не часто тут происходит. Это ужасно. - В какой стороне твой дом? - поинтересовался я. Черт! Ну и зачем я это спросил? Ага, ответит он. - Там, - парень указал на восток. - Отлично! - я обрадовался, - Мне тоже туда! И вот мы уже вдвоем идем по аллее. Ненавижу ходить один, ужасно скучно. До какого-то времени я отстранялся от людей, теперь же мне так не хватает общения. - А кем была эта девушка? - поинтересовался я. - Вроде она из восьмого класса, - неуверенно ответил он. Мне до сих пор было не по себе. Я думал о случившемся почти всю дорогу, лишь изредка отвлекаясь от размышлений для того, чтобы ответить на вопросы парня. Обычно я докапывался до людей. но сегодня меня мучил тот инцидент. Мы уже дошли до автобусной остановки. Сев в транспорт я решил отвлечься от раздумий об аварии. Поняв, что особо не рассмотрел парня, с которым шел этот путь, я стал разглядывать его. Кевин был высоким. Черно-белые кеды, черные зауженные джинсы, темно-синий свитер с подвернутыми рукавами. Светлые волосы. Красавчик с голубыми глазами. Таким обычно прохода девушки не дают, да и некоторые парни, может. Заметив мой пристальный взгляд он улыбнувшись спросил: - Что-то не так? - А, - опомнился я, ловля себя на мысли о том, что пялюсь в открытую, - ничего, - я быстро отвел взгляд в торону. - Хорошо, - парень ехидно улыбнулся. "Что это еще за улыбка?", подумал я, сделав недовольное лицо. Мы уже доехали до нужной нам остановки. Выйдя из транспорта мы направились к моему дому. Обычный участок с небольшим задним двором, на котором стоял двухэтажный дом. Поскольку городок был небольшой, и главной "фишкой" города был именно университет, которому принадлежала еще и школа, то тут мало кто жил, только местное население и ученики университета и школы. Богатые родители покупали своим детям дома в Вест Роке, чаще всего рядом со школой или университетом, чтобы те могли быстро добираться. Даже целый квартал с дорогущими домами построили. Из-за этого город поделился на часть, в которой жили богачи и часть, в которой жило местное население, недолюбливающее учеников, которые только вредили городу. Мой же дом находился довольно далеко от школы, поэтому и стоил относительно недорого. Жил я с сестрой, а родители жили в Сиэтле. - Ты живешь тут? - Кевин приподнял дну бровь, смотря на новый дом рядом с лесом, которому вела дорога от остановки. - Да, - подтвердил я, - хочешь зайти? - Нет, спасибо, - улыбнувшись отказался парень. - Тогда пока, - выпалил я. - Пока. Посмотрев на то, как он удаляется, я развернулся и открыл новую маленькую калитку. Пройдя на участок, который был обнесен небольшим белым заборчиком, я достал ключи и открыл дверь. - Мэтт, - раздался голос со второго этажа, - это ты? - Да, Лиз, - я снял с плеча школьную сумку и кинул её на пол. - Хорошо. Сейчас спущусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.