ID работы: 4396042

Дыхание весны

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные ветки деревьев переплетались. Они создавали извилины и необычайные узоры. Со стороны казалось, что их запутали каким-то сильным волшебством, настолько ветви были связаны вместе. Маленькие дети, пробегая мимо этих деревьев, засматривались на них, искали силуэты птиц и зверей в узорах ствола и веток. Кто-то пытался залезть на него. Кроме загадочного сплетения была прекрасна крона деревьев. Ажурные цветы нежно розового цвета казались нежными легкими и еще нетронутыми суровой погодой и диким ветром. Где-то виднелись белоснежные цветки, которые, также как и цветы персикого и розового оттенков, дарили окружающим душистый аромат весны. Когда же слабый ветерок все-таки проплывет мимо и нечаянно заденет своим дуновением неприкосновенные бутоны цветков, то лепестки нежно парят в воздухе, и, кружась, будто танцуя вальс, приземляются на водную гладь речки, что течет поблизости. Где-то неподалеку играет скрипач, пытается собрать деньги на свою жизнь. Его музыка нежная, дарящая наслаждение только от одной ноты, которую он рождает, с любовью прикасаясь смычком к удивительному и таинственному музыкальному инструменту – скрипке. Стоящие рядом люди не боятся показывать свои искренние эмоции: кто-то стоит с задуманным лицом и размышляет о прекрасном. Кто-то скорбит о чем-то, кто-то плачет, кто-то смеется, при этом все аплодируют умелой игре скрипача и бросают ему в шляпу монеты. Кто-то сидит на лавочке напротив фонтана, слушает очаровательную музыку, любуется падающими лепестками цветущей вишни, прислушиваясь к шелесту воды в фонтане. Именно в такие минуты приходит вдохновение, покой и хорошее настроение. Вот по реке плывет лодка. Это маленькое деревянное суденышко. Старый рыбак украсил его красивыми желтыми цветками. На самой лодке помимо рыбака находились ребятишки, которые пускали по воде кораблики. Эти маленькие и хрупкие суденышки плыли по прозрачной воде и радовали глаз мимо проходящих горожан. Близился день любования сакуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.