ID работы: 4396096

Святая земля

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я читал книгу о том, что в далекой древности люди на десятки лет уходили в чужую землю, где воровали некие священные для их народов предметы. Кажется, вокруг этого снимали фильмы, творили какую-то особую фантазию и говорили, что это было, в общем-то, правильно. И я все никак не мог понять, отчего это так. Почему человечество решило, что может спокойно приходить куда хочет и делать что хочет. Подозреваю, я не понял некую очень-очень важную штуку. Я и теперь не понимал, зачем мы здесь. Планетоид X-31, у него ведь даже названия нет нормального типа там “Рассвет”, “Истина” или… Земля… Когда я в последний раз был на Земле? Я не помню, ведь бросил считать уже давно. Преступник, как же. На Земле теперь истинный рай, ведь всех, кто провинился хоть в чем-то, высылают с планеты на орбитальную станцию-тюрьму. А особых злостных нарушителей, вроде меня, и вовсе кидают на защиту принадлежащих системе космических объектов. И вот мы сражаемся с наемниками некого пирата. Как там его… Грустный Птиц? Что-то вроде этого. Зато помню, как называется его крейсер. Внушительная дура с дерзким названием. “Мегалодон”. Я бы на таком полетал. Но увы. В детстве я грезил стать пиратом, пока не понял, что это, в общем-то, незаконно. После этого я прилежно учился, читал книги, смотрел фильмы и стал работать в уютной сфере обслуживания. Как же я оказался на X-31, с М16 в руках? Послал как можно дальше не того человека. Генномодифицированный, как помидор, с двумя феями обоего пола рядом. Шаурмы захотел. И сказал, что я дал ему некачественную. Словно это вообще возможно. Продукты давно уже делают такими, чтобы их срок годности включал месяц и более. С подобными типами теперь не спорят. Они купили воздух, землю, животных… они всё купили. Сохраняют в парках, конечно, но и владеют всем этим. Не стоило его посылать. У копов нашлось еще два-три дела, которые на меня повесили. И вот я здесь. Красивый, потный, сражающийся с наемниками пирата за клочок какой-то земли. Единственно, что удачно, силовое поле здесь генерировалось на весь планетоид. И поэтому здесь даже была трава кое-где. Равнина, трава, маленький грязный ручеек. И враги. Ночами они выползали из-под земли, из захваченных ими шахт, и уничтожали нас. Вчера умер Вась, мелкий такой, ему было еще шестнадцать. Почему я всё тут это пишу? Да потому что завтра умру в бою. Пафосно звучит, но тупо выйдет. Не могу больше. Сражаться не могу, устал. Устал видеть, как умирают друзья. Устал видеть, как враги поднимают оружие и направляют его на меня. Устал убивать. Я никогда не стремился к этому, никогда не хотел. Надоело. Это не моя война. И еще… я видел, что и враги устали. Особенно один пацан. Я не знаю, кто он и откуда. Он не убивает… и я вижу его каждый день. Он отпускает наших ребят. Он однажды отпустил меня. Вот все были бы такими, войны бы и не было, никто не стал бы закатывать тело Вась в морозильник. Ладно… Рассвет уже. Пора в бой. В последний бой. ...и что делать дальше? Вот стояли мы, как два идиота, друг напротив друга. Враги. Стрелять надо, а он автомат опустил. Да и я эмку свою поднял, все, сдаюсь. И что? Он молчал, молчал. Вокруг трава зеленая и кровь на ней. И он такой: - С нами пойдешь, боец? Я кивнул. Сам не знаю, почему, но кивнул. Это я потом уже, на крейсере, узнал, что он и есть этот Грустный Птиц. И что ребят наших ему жалко стало, когда узнал, кто мы и откуда. Он тоже бывал в наших тюрьмах. Оттого и не хочет больше на Землю. Я теперь с ними. Не могу убивать людей. Не понимаю, зачем войну придумали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.