ID работы: 4396173

Первый шаг

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Притворство, на самом деле, не такая сложная вещь. Миллионы людей по всему миру каждый день говорят ложь, а некоторые даже в нее верят. В этом Чарльз не сомневается. Он сам из их числа. Школа восстановлена, ученики вернулись в классы. Чарльз снова излучает счастье, и они это видят. Уроки Ксавье пользуются среди детей самой большой популярностью. Дети верят в тот мир, о котором все это время твердил профессор. И лишь Мистик замечает, что внешняя радость Чарльза - это лишь спасательная соломинка. Брат цепляется за неё в надежде, что так его не поглотит бездна отчаяния и одиночества. Он даже собирается пригласить Мойру в кино. Видит это и Пьетро. Он в отличии от своей учительницы не собирается стоять в стороне, впрочем как и всегда. Однажды он подходит к Ксавье и признается, что держать в себе тайну - самая страшная вещь на свете. И уходит. Пьетро возвращается на следующий день: счастливый, с настоящей искренней улыбкой. Чарльз с Мистик понимающе переглядываются, а Пьетро лишь подмигивает профессору. Дразнит. Вечером, перед сном Чарльз находит его. Он не пытается читать мысли, лишь отправляет сообщение: не бросай меня опять, дружище. На следующее утро Чарльз заезжает в кабинет, чтобы взять папку с материалами для урока. На шахматной доске передвинута одна пешка. Он сделал первый ход. Эрик где-то рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.