ID работы: 4396190

Пробуждение древнего

Джен
R
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вы когда-нибудь злились на жизнь? Ну, вернее ненавидели её так сильно что хотелось взять и врезать ей. Ну или трахнуть - кому как угодно. Мне вот - никогда. Вообще нужно смотреть на каждую вещь с оптимистичной стороны - даже неудачи, провалы, ошибки так или иначе не смогут перекрыть нам дорогу в будущее, ведь каждое наше действие приносит опыт. Опыт помогает нам жить в дальнейшем, избегать трудностей, быть уверенным в завтрашнем дне. Но в то же время важно провести грань между оптимизмом и идиотизмом, а она бывает довольно.... размытой. Лично я себя идиотом не считал - ведь мою очень даже не долгую (всего лишь 27 лет) я прожил круто. На мой взгляд. Нет, конечно, я бы предпочел умереть в 121 год, на каком-нибудь острове в Тихом океане, в результате удачной групповушки. Но, как известно жизнь умеет обламывать. Я не считал себя идиотом - уже в средней школе я был лучше всех в истории, которая была моим любимым предметов в отличие от физики, химии и, так уж и быть, биологии. Тупые предметы, одним словом. Ну и, естественно, я "гамал" - то есть играл в видеоигры. Много видеоигр прошел я. Собственно так и началось мое знакомство с историей, хе хе. Некоторые из них запомнились геймплеем, некоторые - лором, ну а некоторые - сюжетом. Впрочем, они отошли на второй план, когда пришел универ - а дальше и взрослая жизнь. Которая, как я уже сказал, продлилась недолго: я, как довольно порядочный человек, не мог не помочь даме (ага, как позже окажется - той еще сссссскотине) которая попала в беду. Правда это оказалось подставой - ограбление липовое. Впрочем, через пару секунд как я подошел к этой..... молодой девушке началось уже настоящее - второй грабитель, державшийся в тени, подошел ко мне сзади, пока я нокаутировал первого. Ну а дальше - БАМ, и я уже на небесах. Хотя, окружающую меня обстановку я бы не назвал "небесами". Помните сцену с Хаскиллом из TES'а? Ощущения точно такие же. Я не считал себя идиотом.... пока мне об этом не сказали в лицо.

В Нексусе

POV от третьего лица Мужчина 30-35 лет расслабленно сидел на кресле, перед которым располагался стол из дуба. Человек был одет в белый строгий костюм, с зеленым галстуком, и в такого же цвета туфли, судя по всему, ручной работы. Он был средней комплекции, ростом примерно 175 сантиметров. Глаза его были желтые, кожа немного румяная. В то же время, цвет волосяного покрова был только один - чистый белый. На левой руке у него часы, покрытые незамысловатым узором, а в правой руке он держал искуссно расписанную коробку. Узоры были выполнены в древнерусском стиле, что довольно редко можно встретить в современности. Этот мужчина ждал одного молодого человека, закончившего свой путь очень рано, особенно по меркам богов. Через минуту, показался силуэт покойника. -Приветствую, мой юный друг! Рад,- тут сидящий изобразил на своем лицо глубокую задумчивость, - или не рад тебя тут видеть! Я запутался, если честно. Не уверен как сказать... точнее уверен, просто это очень... неловко. Скажу прямо - тебя убили. Выпалив последнее предложение, мужчина начал в упор пялится на умершего. Сказать по правде, тот не успел толком войти, как его уже накрыл словесный понос сидящего. Однако хранить самообладание, по-крайней мере внешнее, он умел. -Мммммм... Ну да, если учесть, что мне прострелили сердце, если мои скудные понятия в анатомии не обманывают, то этот результат был вполне вероятен,-помолчав минуту, парень продолжил, - ну и что дальше? Распределение по груп... а, то есть по местам? -Меня восхищает Ваше хладнокровие, мистер. Как мне рассказывали, обычно души таааак сильно... бунтуют против своей смерти. Ну, кроме самоубийц, естественно - с этими придурками вообще нифига не понятно. А будете ли вы любезны сообщить своё имя? -Если это возможно, то пусть меня будут называть... Пандой!, - глядя на уронившего челюсть мужчину, парень засмеялся и продолжил - ну теперь-то моё имя ничего-таки не значит, так что пусть будет Панда. А Ваше? -Ладно. А моё, - тут мужчина резко запрыгнул на стол и сделав позу аля Рэнди Ортон, то есть раскинул руки в разные стороны вверх, провозгласил, - Симаргл! Панда хотел что-то сказать, но внезапно замолк. А потом довольно неуверенно задал вопрос: -Стоооооооп, а Вы случайно не, эм, божество? - в ответ на это Симарг достал откуда-то появившиеся солнцезащитные очки, встряхнул их так, чтоб оба заушника распрямились и надел. Тем времен где-то заиграл Lonely Island - Like a boss. -Да, паренек, я тот самый Симаргл, бог-потом-скажу-чего-именно из древнерусского пантеона, а в некоторых вселенных, по секрету, и славяно-имперского пантеона. Но знать лично тебе пока это не обязательно, сынок. - Панда молчал - нечего было сказать, когда перед тобой языческое божество. Потом, посмотрев на свои часы, у Симаргла на лице появилась грустная моська. -Ладно, времени у нас мало - потом поговорим. Итак, я задаю вопросы, ты отвечаешь, надеюсь понятно, ибо ответить на утвердительно на мое требование у тебя нет времени. Насколько хорошо помнишь ЛОР Mass Effect'a? -Эм, прекрасно, играл месяц назад. -Щикарно (да, я знаю что написал через "щ") и да, я сказал это в стиле Картмана. Следующий - хочешь новых ощущений? И нет, это не секс с трансвеститом. Или что-то вроде того. -Почему бы и нет? -Прекрасный энтузиазм и оптимизм! Мне определенно нравиться с тобой работать, добрый молодец! Хмммм, ну и последнее - давно в цивку играл? -Позавчера. -За*бись. Парень, как насчет попасть в mass effect, быть серым кардиналом, создать новую силу в галактике благодаря своим умениям и, тем самым, поиграть в стратегию? -Ни хера се запрос! Ну, что, можно. А что нужно сделать и там где я буду, и что вообще - договорить ему не дали -Так, вкратце - у тебя от силы 300 лет для подготовки к вторжению Жнецов. За эти триста лет ты должен из феодального государства построить космическую империю, желательно, способную пережить Жнецов. Остальное не буду говорить - сюрприз. -Л-ладно, а почему я... -Нет времени, потом все расскажу, тебе вниз. Пока-пока. -Чт... - только Панда хотел задать очередную порцию вопросов, как его... перенесло куда-то. А точнее, в кого-то End POV от третьего лица Представьте себе мокрую ткань. Представили? Хорошо. А теперь сомните её и, обернув вокруг своей оси, растяните её концы в разные стороны. То - что по середине, мой мозг. Точнее он за последние десять минуть, с тех пор как я встретил... его. ЭТО ЖЕ БОЖЕСТВО. Хотелось взяться за голову руками и... забиться в угол - так непривычно и странно это было. Вся моя прошлая жизнь уже не имела значение ни для меня, ни для Симаргла. А кто знает, как бы могла сложиться судьба? Хотя, я точно избавлюсь от тех надоедливых старушек из соседнего подъезда. Уже радует. Куда я попаду? В кого? Ведь понятно, что в таком теле я, собственно, не особо то полезен. Симаргл сказать, что у меня: во-первых, триста лет до вторжения Жнецов, то бишь примерно я окажусь в 1880-х годах, если конечно, дата их прибытия та же. Но кто будет населять моё государство? Может яги? Бррр, надеюсь, что нет - они не особо управляемы. Тем более, если я действительно перенесусь туда в моем теле. Или рэлой? Думаю, скоро узнаю, вот он свет в конце тонеля. А почему он синий, а не белый? Ох, кажется меня укачивает.

Два дня после внедрения

Итак...... все сложилось довольно интересно. Проснувшись я понял, что точно не в своем теле. Ну, чтобы не тянуть кота за.... хвост, скажу прямо: я - левиафан. Хотя нет, не так: Я, БЛ*ТЬ, ГРЕБАННЫЙ ЛЕВИАФАН.... Черт, ну стресс у меня был - я ведь не умею плавать, а эти, эм, моллюски глубоководные твари. Странно, что я один, других гигантов я тут не наблюдаю. Любопытный факт: я не чувствую естественных потребностей, которые я испытывал, когда был человеком. Уже плюс, хотя от шаурмы я бы не отказался. Способности пока еще не испытывал, но я чувствую, что эта планета буквально кишит теми самыми артефактами, причем все они привязаны ко мне. Ладно, думаю скоро, как только приду в норму, можно будет освоиться и ускорить, скажем так, прогресс - все-таки вместе со способностями, мне передались и знания этого существа. Любопытно, кто мне, скажем так, достался? Будет забавно если это будут рептилоиды (вуууу, теневое правительство) или какие-нибудь обезьяны. Что же, заглянем в мой палантир артефакт- увидим. Продолжение очень даже скоро следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.