ID работы: 4396235

Мертвое поколение.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я стою на мосту. Подо мной - метров сорок высоты и железнодорожные пути. Если чудом выживу от падения - поезд закончит своё дело. Я спокойно жду, стоя на самом краю. Не чувствую ничего, кроме безысходности, и уже было свесила одну ногу над смертельной высотой, как вдруг... - Не прыгай, - произнёс властный, тихий голос, сзади меня, - прыгнешь... умрешь. Но я не слушаю, я расправляю руки и вдыхаю полной грудью воздух. Приятный запах после дождя. Пустые улицы... На перроне - никого, хотя споро прибудет поезд. Нежели совсем никто не встречает людей, приехавших сюда? Внизу жуткие лужи крови, почти исчезнувшие от дождя. Здесь вчера утром сбросилась моя лучшая подруга. Она сделала это из-за того же человека, из-за которого я собираюсь умереть сама. Хотя причин ещё море... Да, все таки это Замечательный день для смерти. И никто не увидит, за исключением того, кто стоит за моей спиной. - А я этого и добиваюсь, - наконец сказала я, слегка отойдя от края. Собеседник молчит, и в этой мертвой тишине было слышно, как наши сердца бьются в унисон. - Зачем ты это делаешь? - вздохнул он. - Подойдёшь хоть на шаг - скину вниз, - не оборачиваясь, сказала я холодным голосом. Кажется, моя фраза обожгла собеседника, - и сама скинусь, - добавила я. Слышу звуки подъезжающего поезда, и с опаской понимаю, что он уже слишком близко. Не успею. Из поезда лениво выходят люди, волоча за собой тяжёлые чемоданы. Их никто не встречает... Один из них замечает меня, стающую на краю, и что-то кричит своим друзьям. Весь перрон перевёл взгляд на меня. Наглые, бухие подростки кричат мне - "прыгай", а старушки и другие люди со страхом смотрят на меня, говоря, что бы я не прыгала. В толпе от матери убегает маленькая девочка и прыгает на пути, теперь она - звезда дня. Я прячусь за деревом. Теперь, когда все смотрят, прыгать нельзя. Малышку ругают, но люди с облегчением вздыхают. Обошлось без жертв. Я замечаю, кто-то смотрит на мост, но меня не видит. Подростки махнули рукой и ушли, так же, как т другие люди. Вскоре все снова становится тихим. Даже птицы не напевают в этот день. Я вновь подхожу к краю. - Зачем ты это делаешь? Почему? - спросил собеседник. И тут меня переполняет злостью, я подхожу к нему и пристально смотрю в эти напуганные карие глаза. Парень дрожит. Внешностью его природа наградила идеальной, но вот характер ему достался самый скверный - он один из тех бесчувственных обманщиков, которые используют людей ради прикола. Мир для них - коробка с игрушками, а люди просто куклы. Он лицемер и подлиза, хотя не всегда был таким. Хотя, возможно, и всегда. Мне-то он врал. - Почему, говоришь? - горько усмехаюсь я, - а сам вспомни, что сделал со мной, - я достаю из кармана сигарету и зажигаю её, и без эмоций смотрю на него. - Слушай, я уже извинился, что ещё надо? - выдохнул он. - Извинений не достаточно, Марк, - холодно произношу я, втягивая в себя смертельный дым, - ты был другим, тот Марк, которого я знала, мертв. Он умер внутри лицемерного подонка. Душа прежнего Марка на небесах, и я хочу к нему. - Что ты несёшь? - вскрикнул темноволосый. Он резко подошёл ко мне, схватил за плечи и отобрал сигарету, бросая её в лужу, - Вот он! Марк! Перед тобой! Я - Марк. - Вы парни, все такие. Вас любят - Вы не цените, а как только человек, влюблённый в вас, улетает - Вы начинаете любить его, но уже поздно. Чувства увядают, - я зажигаю новую сигарету. - Это самоубийство! - крикнул он. - Да, - ответила я, подлетая к мосту, и расправляя руки. Вот оно, свободное падение. И тут меня что-то хватает. Передовые мной сидит Марк, и тяжело дышит. - Ты чего... Творишь? - он выпучил глаза, - совсем с ума сошла? Я понимаю, он спас мне жизнь. - Ненавижу тебя! Зачем ты сделал это? Я хочу умереть! - Цени жизнь, - ответил Марк. Я молчу и отворачиваюсь... На перроне появились новые люди, теперь город ожил, и самоубийство провалено. Я кричу на Марка и убегаю прочь. Он специально тянул резину, что бы мне было больнее. Я бегу по лесу - ведь у нас в городе много таких. Острые чётки царапают мне лицо, и чувствую, как капли крови стекают по щекам. И это даже приятно. Остановилась я уже у тесного переулка, забралась за мусорные баки, и тихонько стала пережидать. Тут он меня не найдёт. Просижу до ночи и сброшусь, когда все уйдут. Я не замечаю, как меня начинает клонить в сон. Но я мужественно терплю, и зажигаю очередную сигарету. Сколько я их уже выкурила за эти недолгие часы на мосту? Пачку? Две? Начинается дождь, и мне становиться холодно. Куртки у меня нет - лишь лёгкая водолазка, я приподнимаю её рукава, и улыбаюсь. То, что сейчас творится на моем лице - пустяки, по сравнению с тем, что на руке. Шрамы. Шрамы по всей руки, каждый напоминает своё особенное событие. Конечно, плохое. Но шрамы заглушают боль души, и я провожу по ним своими пальцами. Приятно... На них слабо видно остатки от "бабочки", которая перечерчена острым лезвием. Я сдалась и перерезала её, когда моя подруга покончила с собой. Эта бабочка - она... Пожалуй, стоит рассказать свою историю с самого начала. Как я жила, и что привело к решению совершить суицид. Как влюбилась, как познала всю тяжесть мирового бытия... Как я собираюсь умереть в 16. Идеальный возраст для самоубийства. Перед смертью полезно вспомнить все плохое, и хорошее. И так, начну сначала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.