ID работы: 4396242

Планета Икс

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Первый

Настройки текста

Судовой дневник Владелец: астронавт, ученый- Макс Планета: Новая Земля Номер жетона: 2501

Планета Х День 1 Катастрофа Меня зовут Макс Артемьев. Я один на этой планете, которой наши ученые дали название «Новая Земля» или «Нео-Земля». В дальнейшем буду употреблять название Нео-Земля. Начну с самого начала. Как я оказался на этой планете в одиночестве. Итак... На Земле окончились все войны. Теперь миром правит огромная корпорация, охватившая все отрасли хозяйства, сферы производства, экономики и политики. Людям почти не на что жаловаться- у всех есть работа, нет нищих и бездомных. Никто не оглашает главное- ресурсы Земли на исходе, и астрономы корпорации занимаются исследованиями по поиску подходящей для колонизации планеты для дальнейшего поселения там и добычи ресурсов. Годы исследований не прошли даром. Послав во все стороны космоса исследовательские зонды, астрономы нашли планету, зеркально похожую на Землю. Теперь требовалось снарядить первую экспедицию на Нео-Землю и делать это надо было как можно скорее- ресурсы на Земле истощались. Из стабильных ресурсов, взаимозаменяемых- остались только вода, сельскохозяйственные культуры, животноводство. Почти исчезли мусорные свалки- любой мусор перерабатывался в необходимые для людей вещи. Дышать на Земле тоже стало теперь приятно. Машины на топливе заменили на электромобили, а рядом с местами сжигания мусора строили воздухоочистительные заводы, не давая вредным веществам из продуктов горения всяческого мусора выбрасывать в атмосферу. Не смотря на такую взаимозаменяемость, недра Земли становились все беднее и беднее – требовалось искать другой источник добычи. Им и хотели сделать Нео-Землю Получив все необходимые результаты от исследовательских зондов- специально сделанных роботов, которые без участия человека по заданной программе выполняли поставленные задачи- решили готовить экспедицию. В нее вошли около 300 человек и заранее до ее отправки на Нео-Землю начали строить космический корабль, стараясь вместить туда самое необходимое для исследования. Ведь работа зондов была окончена и теперь требовалось исследование не машин, а людей. На подготовку экспедиции ушло порядка пяти лет. За это время отобрали среди всех жителей Земли самых лучших ученых, строителей, специалистов во всех направлениях и начали снаряжать их для длительного полета и дальнейшего проживания. Наступил день полета космического корабля под названием «Опортьюнити». Название посчитали символичным, так как в переводе с английского это слово означает «возможность» - то есть возможность человечества для исследования неизвестной планеты. Взлет прошел успешно и теперь требовалось чтобы Опортьюнити долетел до Нео-Земли без происшествий, но по приближению к ней что-то пошло не так. Корабль натолкнулся на груду космического мусора и крупный поток метеоров. Его трясло и люди искали способа спастись. Корабль налетел на метеорный поток во время сна команды и некоторые ее члены погибли от сильного толчка так и не проснувшись. Те же, кто уцелел, побежали к спасательной капсуле, где хранилось все необходимое, а те, кто руководил связью, пытались до последнего связаться с Землей. У них ничего не получилось- метеоры и космический мусор повредили датчики связи, отрезав выживших от Земли. Теперь основной рабочий источник связи был в спасательной капсуле. От команды требовалось попасть в отсек с ней и в капсуле улететь на Нео-Землю и уже с нее связаться с Землей и попросить о помощи. Метеоритный поток стал еще сильнее и щиты Опортьюнити уже не сдерживали поток, отчего метеоры пронзали корабль, превращая его в решето. Я и еще пять моих напарников попали в отсек с спасательной капсулой. Они старались спасти образцы своих исследований, чтобы воплотить их в жизнь на Нео-Земле, совершенно забыв об инстинкте самосохранения и во время очередной сильной тряски они забыли подвязаться ремнями безопасности и переждать. От сильного толчка их толкнуло сначала на левый борт, а затем на правый. Они сильно ударились головой и лежали без сознания. Когда же тряска перестала- я побежал в сторону спасательной капсулы, которая была похожа на уменьшенную копию «Опортьюнити». В руках у меня был лишь планшет, на жестком диске которого были все мои записи. Еле добежав до капсулы, я зашел в нее и нажал на кнопку старта, предварительно пристегнувшись. Пять секунд, и я пулей вылетел из корабля и со стороны наблюдал как его продолжают лупить метеоры. Я закрыл глаза, молился и не заметил, как потерял сознание- то ли от стресса, то ли от морального истощения- я не знал. Для меня было главным то, что я остался жив и теперь я на Нео-Земле и только от меня зависит буду ли я жить дальше или умру. Я пришел в себя в спасательной капсуле уже на Нео-Земле. Была ночь и выходить из капсулы я не решался, боясь за свою жизнь. Вдруг тут обитают какие-нибудь гадкие твари, которые блуждают в ночи в поисках свежей плоти и ничего не подозревающей жертвы. Сейчас я сижу в своей тесной каюте, в музыкальном автомате я включил подборку из классических композиций и пишу этот текст. Думаю, что она успокоит мои нервы, а письмо ускорит наступление утра. Ночь- восхитительное время здесь, на Нео-Земле. Из иллюминатора своей каюты я вижу усеянное звездами безоблачное небо и несколько медленно проходящих планет, видимо спутников Нео-Земли. Что-то я уже слишком долго пишу- от музыки и писанины я кажется засыпаю. Не буду мучать свой организм и поддамся его желанием. Я ушел спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.