ID работы: 4396283

Проклятый глаз

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Брат? - прошептал Ирука, когда дверь за Тензо закрылась. - Спишь? - Нет... - ответил Какаши, уставившись в потолок. - Брат... можно к тебе? Мне страшно, - раздался чуть капризный голос Ируки. - Ладно, забирайся... - Какаши улыбнулся и откинул одеяло. - Но только последний раз. Я... мы уже большие и не должны бояться. - Конечно-конечно, последний! - радостно пискнул Ирука. Вихрем пронесся по комнате и забрался на кровать. - Брат? - М?.. - А ты веришь в историю, что дядя рассказал? - Тебе же сказали: это была сказка, - отмахнулся Какаши. - Не забивай себе голову. - Ну, a может?.. - Иру-ука, у меня завтра миссия, я спать хочу. Да и тебе на занятия. - Все, молчу, - Ирука улыбнулся, поворачиваясь на бок, попутно захватив большую часть подушки, завернулся в одеяло. - Брат сильный... - пробормотал, засыпая. - Брат уже чунин, у брата завтра... *** 10 лет спустя. - Покажи щеку! - Какаши протянул руку. - Нет! Больно будет! - увернулся Ирука. - Черт! Ты же шиноби! Не ной! - Какаши посмотрел на "брата", терпеливо выжидая. - Ну, хорошо. - Ирука подошел ближе. - Только я сам! – предупредил, поднося руку к лицу и осторожно отклеивая пластырь. - Ох, ты! - присвистнул Какаши, рассматривая порез, по дуге рассекающий щеку. - Шрам останется. - Да, ты неисправим: не можешь без отметин - усмехнулся дзенин. - Хотя, так даже лучше. Я столько лет скучал по шраму на твоей мордахе... Какаши не удержался и обхватил ладонями лицо Ируки, провел пальцем по губам. - Брат!? - Ирука изумленно застыл. - Мы не братья... Не дав опомниться, Какаши прижался лбом ко лбу Ируки, заглянул в глаза, активировав шаринган - Я тебе все покажу, – прошептал тихо. Ирука замер не дыша, с широко раскрытыми глазами. В голове, словно кадры из фильма, проносились фрагменты его жизни, их жизни, их прошлой жизни. - Ах, нет! Все, хватит… - простонал Ирука, отстраняясь и хватая ртом воздух, из глаз текли слезы. - Так это история – правда…- он посмотрел на Какаши, которого теперь видел и воспринимал иначе. - Какаши… - Ирука подошел и провел пальцем там, где раньше был шрам через левую половину лица. - Но как? Я… мы же оба ничего не должны помнить. - Да, это так, но шаринган…. Проклятый глаз все помнит…. Какаши подался вперед, сгреб Ируку в объятия и прижался губами к его губам. - Какого черта тут?.. - Дядя?! То есть… - перед глазами снова всплыли обрывки воспоминаний – Тензо. - Ирука буквально упал на кровать, закрывая лицо руками. Тензо без слов понял что произошло. Посмотрел на Какаши, на все еще бешено вращающийся шаринган. - Знаешь, я всегда догадывался. Скажи, трудно было притворяться и молчать все эти годы? - Невыносимо. - ответил Какаши. - Тензо, пожалуйста, оставь нас наедине. Это не приказ, это… просьба старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.