ID работы: 4396375

Как Дьяблики опенинг снимали

Джен
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Студия для съемок. В комнате находятся актеры, сценарист, оператор и режиссер. Так! - закричал режиссер в рупор - начнем, пожалуй. Значит ты - показал пальцем на темноволосого очкарика - ты - теперь на белобрысого - и ты - на парня с небрежными алыми волосами - поставьте вон те кресла рядом с маленьким столиком, на котором стоят бокалы - пока будущие актеры выполняли задание, режиссер обратился к оператору - а ты пока люстру сними - на что получил положительный кивок. Тут устремил взгляд на, уже закончивших свое задание, парней - вы что идиоты? - те обомлели - я вам как сказал кресла ставить? Вокруг стола? Я сказал рядом. Ря-дом. Охх. И это только начало - встал со своего стула и пошел к трем актерам - значит так - засунул руки в карманы - ставьте по бокам красное и салатовое кресло. Да не это, салатовое говорю. Теперь к красному поставьте зеленое, а к тому синие. Так. А хотя не, поменяйте местами. Вот хорошо, далее - стал трогать свою бородку - к синему желтое и черное к зеленому. Аллилуйя. Так снимай - обратился к оператору - снял? Затем, ты - указал на девушку - иди наверх, ложись на диван и спи - блондинка молча начала выполнять задачу, стараясь не привести в ярость режиссера - что это за улыбка? Убери ее. Ты спишь вообще-то. И руки из под головы тоже следует убрать, размести их рядом - девушка начала нервничать - снимай, пока я не скажу стоп. Так, а тебя как зовут? - *тишина* - уснула что ли? - А, я? - открыла глаза и убрала волосы за ухо - я Риэ. - Так, Риэ, сейчас закрой глаза, затем досчитай до трех и постарайся открыть их вяло и устало, поняла? - Да - все это увенчалось успехом. - Стоп! Теперь поднимись и начни спускаться по лестнице. Мотор! Стоп! Слишком быстро встала, по медленнее. Так - тут он обратил на одну маленькую оплошность - ааа, стооп! Ты какого хрена в ботинках?! - Так вы же не говорили их снимать - немного испугавшиемся голосом, сказала светловолосая. - О дьявол! А спишь ты тоже в ботинках?! Что за люди?! - Тих, Тих, тих - попытался успокоить его сценарист. Девушка сняла обувь и эту сцену пересняли. - Стоп! Нет, ты не должна спокойно так спускаться по лестнице. Спускайся так, будто из тебя выжили последние силы, ты еле-еле должна идти, поняла? - та кивнула - так, а ты снимай сначала ноги, затем ее до пояса. Отлично, теперь идите сюда, парни, а ты пока иди в угол, и да, подумай о том, как не оплошать в следующем кадре - Риэ села корточки и опустила голову вниз, обхватив колени руками. Парни нервно сглотнули - так, ты встань вот так вот - то есть положить руки на грудь - и не улыбайся. Ты задом. Ты вставай по середке и держись за шляпу. Нет, не двумя руками и не так сильно. Одной рукой и только пальцами. Ты встань за ним, просто встань и не улыбайся. Ты с другой стороны встань. Так, а где медведь? - Ой, забыл - побежал за игрушкой. - Как ты еще прийти не забыл? Так и ты вставай впереди. Вот. Значит вы втроем улыбаетесь. Вам тоже сказать? Зубы спрятали. По сценарию вы вампиры, а не модели. Запомните. Все снимай. Идем дальше. Риэ, подойди. Значит, ну, эники бэники ели вареники, эники бэники бамс. Ты - указал на красноволосого "идиота" - иди сюда. Как тебя зовут? - Хикару. - Сейчас ты должен схватить ее за руку, надеюсь, все ясно - между тем по коридорам шел директор студии, и тут услышал: - Ай. Можно не так сильно? Сс. Все равно больно. У тебя рука тяжелая, можешь по слабее это делать? И не промахиваться? - Да я как могу пытаюсь, а вот так больно? - Уже лучше. - Вы что тут порнушку снимаете? - не выдержал стоящий за дверью. На него все стали пялится - лу, извините. Мм, ну, я пошел. - Эм, поснимай бокальчики пока. У вас передышка небольшая - оператор стал снимать остальные детали опенинга, которые ему наказал режиссер. Спустя несколько минут. - Все, за работу! - похлопал в ладоши - Риэ, иди сюда. Вставай здесь и на камеру покажи удивление. Так, это получилось хорошо, теперь падай на колени и скажи капитошка. - Что? - Какие-то проблемы? - серьезно спросил режиссер. - А, нет. Капи - собиралась падать. - Я пошутил, не нужно. Просто упади. - Я сейчас втащу вам - пронеслось в голове - но пол же твердый. - Хм. Тогда нужно постелить покрывало и засыпать все розами. - А сами тогда не хотите попробовать? - Пыфф - упал на колени - Ух, еб%ть, нихрена. Мои колени - схватился за них - ладно, положите подушку - умирающим голосом сказал тот и отполз на свой стул. Сцена прошла хорошо - так, передых. Пока оператор будет снимать остальные вещи, пусть будет, ты, как там тебя зовут, ну который медведя забыл? - Меня? Юки. - Ты натрешь мне мазью колени. - Почему я? - Потому что, если ты это не сделаешь, то будешь делать то, что сейчас будет делать Риэ! - парень решил, что уж лучше помазать колени. Девушка испуганно сглотнула. - А...а что я сейчас буду делать? - Короче, сейчас ты наступишь на вон то зеркало босой ногой так, чтобы оно треснуло, а оператор это снимет крупным планом. Вот - Юки уже закончил свою миссию. - Что? Но - Давай, давай. Время не ждет. - Ладно, попробуем - сделала глубокий вдох - ааааай, осколок мне в ногу вонзился! - Вот это кадр, молодец. У тебя еще такое лицо подходящее, как раз для следующей сцены! - Мне больно вообще-то! - Так, вы двое, не знаю как вас там - вспешке говорил режиссер, указывая на очкарика и белобрысого. - Такаси. - Кацуюки. - Да, мне все равно! Быстро помогите ей дойти до лестницы, а после поставьте ее на колени! - Вы издеваетесь? Кажется, осколок уже в ногу проникает. - Так, а ты - Указал на сценариста - Включи вентилятор. - Мне страшно, я сейчас в обморок упаду. - Детка, посиди так немного. Снимаем! Скорее! Ну, а ты - шепотом обратился к блондину. - Я Косукэ. - Сбегай за врачом, Косукэ.       Спустя некоторое время режиссер был счастлив, что ему удалось снять этот кадр. Прямо сиял от радости и припрыгивал. Доктор обработал ногу Риэ и сказал, что ей пока нужно отдохнуть, успокоится и не наступать на больную ногу. - Так! Хикару - тот уже испугался - скажи что-нибудь сексуально! - паренек немного покраснел. - Эм. Привет, как дела? - Отлично, правда, можно было что-то другое сказать, но это не так важно, все равно без звука будет - ьот от такого вспотел, пока говорил - значит сейчас к вам придут визажисты и фотографы. Просто сядьте на любое кресло и позируйте. Кроме тебя, конечно, Риэ, тебя док сказал отдыхать. Так что ты можешь на камеру задуть свечи, было бы не плохо.       Спустя какое-то время фотографы сделали свое дело, визажисты свое. И тут же поспешили удалиться. Девушка, пока это все происходило, незаметно для себя заснула в сидячем положении. - Парни - шепотом позвал режиссер - сейчас тихонечко подойдите с Риэ и покажите на камеру, будто вы ее берете и кусаете, только тсс, не разбудите! - те послушно выполнили, что от них требовалось. Под конец блондинка проснулась и стала тереть глаза. - Я что-то пропустила? Я что заснула? - Все хорошо - сказал режиссер - мы только что закончили. - А, ну значит я во время проснулась. - Да, остался последний дубль. Мне нужно, чтобы ты заснула на этом на диване и держала в руке вот этот крест, поняла? - Оу, да.       С первого раза, конечно же, не получилось. Она улыбнулась в камеру. Снова. В случае чего, режиссер опять же на нее накричал. А потом она вообще чихнула. То глаза зачем-то открыла. Короче говоря, раза с пятого все вышло. После это все отредактировали и смонтировали. Так и снимали опенинг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.