ID работы: 4396467

Свет. Камера. Мотор!

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однако не так уж легко выполнять работу, которая, на первый взгляд, кажется совсем не трудной и даже довольно интересной. Казалось бы, что может быть проще, чем просто играть роль? Тем более, которая очень близка тебе. Однако, далеко не все справляются, а порой приходится терпеть очень многое... В просторный, светлый кабинетик врывается она, едва ли не снеся дверь к чертям с пафосной табличкой "Главный режиссер" на ней. Черноволосая девушка в кожаной, местами шипованной куртке тут же молниеносно преодолела расстояние от двери до большого письменного стола посреди кабинета и шумно хлопнула руками по столешнице, отчего кипы покоящихся бумаг, стопки папок, многочисленные ручки и маленькая статуэтка черепашки с головой на пружине подпрыгнули. - Простите, что?! Будьте добры объяснить, мистер, какого здесь происходит? Как вы вообще могли допустить такое? - гневно прошипела так бесцеремонно ворвавшаяся особа, сверкая подведенными золотыми глазами. Солидный мужчина, сидевший за столом, оторвал свой взгляд от каких-то бумаг и, спокойно поправив очки на переносице, посмотрел на нависающую над его рабочим местом девушку. Он вздохнул и наклонился чуть вбок, дабы взглянуть за спину девушки на распахнутые двери, в которых с самым виноватым и сожалеющим видом, разведя ладони "ласточкой" в стороны, стояла секретарша. Мол, ничего не поделаешь, её не остановить, как бы я не плела о том, что вы заняты. Уловив этот немой ответ, главный режиссер вновь взглянул на пришедшую. Ну да, боевая баба, что сказать. У такой попробуй, встань на пути к кабинету с той же позолоченной табличкой. - Карай, дорогая, что такое? Опять твое танто взяли без предупреждения для чистки? - понимая неизбежность разговора, выдохнул мужчина. - О, если бы! Хотя, конечно, спасибо вам большое, больше ваша ассистентка не проливает на мое оружие кофе, а ведь иначе Вам пришлось бы искать новую! - воскликнула та и вскинула руку, большим пальцем указывая за спину. - Но как на счет того, чтобы начать проводить кастинг на нового сценариста? - Ох, Боже мой... Мы все исправим, я тебе обещаю. - Серьезно? А мне вот сообщили, что вы все одобрили! Сколько еще мне это терпеть, я не понимаю! - Карай вытащила из спортивной сумки с ремнем через плечо несколько листов и затрясла ими прямо перед носом у режиссера. - Милая, успокойся, нам всем неловко... Что тебя не устраивает? - Что не устраивает? - куноити скрестила руки на груди и саркастично улыбнулась, - Нет, что вы, все в порядке! Всего лишь сначала меня превращают в не пойми что, и я чуть было не лишаюсь рассудка. Потом меня толком не могут вернуть в прежнее состояние, и поэтому у меня в нужный момент вместо рук змеи отрастают! Змеи, черт подери! Вы что, не могли меня в кого-то более привлекательней мутировать? Ну, хотя бы в кошку, к примеру. - Ну, змея - это тоже не так уж и плохо, - виновато улыбаясь и разводя руками, вставил мужчина, - По крайней мере, ты не жаловалась, когда нужно было в гримерке с верхнего шкафа какую-то коробку достать. - Да? А то, что меня потом в любительский уличный кукольный театр приглашали, это ничего? "Невероятно реалистичная игра, работа мастера" видите ли! - Ну разве не здорово? Можно развлекать детвору по выходным... - режиссер тут же осекся и умолк под пристальным взглядом Карай. - Что ж, пойдем дальше... Вам оказалось мало моих мучений и приключений в канализациях, и вы решили помучить червями. НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ЧЕРВЯКИ, А? - Это уже к Бакстеру! Ему вздумалось террариум в гримерке устроить, а просто так я их не намерен терпеть. Вернее не я, а коллеги его. Карай устало закрыла ладонью глаза и утробно взвыла. Пощипывая пальцами переносицу, она не нашла ничего лучше, чем предъявить последнюю, мелочную, но такую важную для каждой девушки претензию: - Мне даже макияж сменить нельзя... Хотя бы для одной серии, - уже как-то без прежней раздражительности, а скорее устало выдохнула девушка, но недолгими были облегчение и радость режиссёра. Из-под руки куноити вновь сверкнули непомерной женской обидой золотые глаза. Девушка резко отмела в сторону лежащие перед режиссером бумаги, в том числе и игрушку-черепашку, к большому расстройству режиссёра, который в душе очень переживал за неё (голова на пружине уже не раз отваливалась всё-таки!). Опять же с большим шумом на стол легла другая пачка бумаг, уже изрядно помятых и скрепленных между собой степлером - многострадальный сценарий. - Или эту чушь кардинально перекроют, или этим займусь я! И поверьте, это не понравится никому! - Карай резко развернулась на пятках, поправила соскальзывающий с плеча ремень сумки и, гордо вздернув носик, потопала к двери, не забыв предварительно и смачно хлопнуть ею. Мужчина тяжело вздохнул и переставил сдвинутую к самому краю черепашку, любовно погладив её по голове, отчего пружина задрожала, заставляя игрушку умильно кивать боссу. - Белла, ты бы не могла принести мне латте? - спросил режиссёр, нажав на кнопку вызова секретарши, и, получив обещание о скорой готовности напитка, удовлетворительно откинулся на спинку стула, размышляя о том, как бы ему не потерять из числа актёров черноволосую куноити.

***

"Пик-пик. Тррр-бац" - автомат с прохладительными напитками обычно никогда не затихал в течение дня. Но сейчас, когда весь персонал разбежался на обед, в коридоре было тихо, и лишь этот самый автомат свою "музыку" сыграл один раз и затих. Леонардо взял упавшие на дно автомата две банки "Доктора Пеппера" и хотел было уйти, дабы отдохнуть от съемочной суеты в тихом местечке, как заметил вынырнувшую из-за угла Карай. Твердым шагом, сведя брови к самой переносице, девушка подошла к автомату и начала с мрачным видом шариться в сумке в поисках мелочи. - Неважно выглядишь, - озадаченно разглядывая Карай, сказал он. - Знаешь, ты тоже. - Когда Майки умудряется запортачить сорок дублей подряд, это довольно утомляет, - с усмешкой ответил Лео, наблюдая за махинациями: Карай уже вытрясла чуть ли не все содержимое прямо на пол. Наконец, деньги были найдены, а маленький кинжал, наушники, перчатки, пара кастетов и туча могучая чего-то ещё уложено обратно. - Ну, а у тебя что? Куноити, не переставая закидывать в щель для приёма денег монеты, буркнула: - А меня, похоже, судя по последней версии сценария, опять будут мучить... Хорошо, что Дон помог мне научиться контролировать свой вид, да и я нашла, где купить линзы. Конечно, это не совсем тот цвет, который у меня был раньше, но лучше, чем зелёные глаза с вертикальным зрачком. А то раньше не только прохожие, но и вся съемочная группа шарахалась... Хэй? Что за хрень? - девушка недоуменно смотрела на автомат, который не реагировал ни на одно нажатие кнопки. - А мне нравится. Честно. - Одна из баночек в руке Лео коротко пшикнула, а кольцо для открытия напитка отправилось в близнаходящееся мусорное ведро. Лидер невозмутимо наблюдал, как Карай, нелестно отзываясь "о чертовой машине" на японском, нещадно била кулаком прямо по панели с кнопками. - Верни мои деньги! - зло крикнула она и изо всей силы пнула автомат. Тот сдавленно пискнул, но, видимо, ни выбранную содовую, ни внесенные монеты отдавать не собирался. Занесенный кулак для очередного удара остановила чужая зелёная трехпалая ладонь. Куноити изумленно взглянула на ниндзя, который с хладнокровным спокойствием отвел руку в сторону: - Думаю, избиванием груды металлолома ты ничего не добьешься, а начальство вряд ли станет покупать нам ещё один. Если ты не забыла, до тебя Рафаэль как следует постарался и своими саями превратил его в решето. - Леонардо с улыбкой протянул вторую банку "Доктора" девушке. - Не хотел бы обходиться без прохладительных напитков. Карай усмехнулась, не медля, приняла банку и быстро её вскрыла. Напиток, как и предыдущий, отозвался шипением. - Ладно, может, мне действительно нужно успокоиться, - куноити прикрыла глаза и облокотилась о стену, - И все же, немного обидно. - Нам всем не сладко, - вздохнул Леонардо и отхлебнул ещё газировки. Внезапно со стороны операторской раздался ужасный гвалт, звон разбитого стекла и утробный вопль младшего из четверки. А затем несложно было узнать брань Рафаэля. - Кажется, мне уже пора, - привыкший к причудам братьев лидер совсем не удивился, быстро прикончил напиток и по пути к звукам, которые все больше набирали децибелы, забросил пустую банку в мусорное ведро. - Мне определенно нужен отпуск... - бормотал Лео себе под нос. Проводив взглядом мастера катан, Карай тихо хмыкнула и направилась в противоположную сторону. Туда, где находился излюбленный абсолютно всеми актерами и персоналом буфет.

***

- Привет, девчата, - в святыне всея съёмок за последним столиком собрался весь женский коллектив, и Карай приземлилась на свободный стул. - О, Карай, здравствуй. Ты чего такая потерянная? - оторвалась от разговора с Ренет и Ирмой Эйприл. - Попал мне в руки, значит, сценарий будущей серии... Дальше можно не продолжать. - А... Опять, - рыжая сочувственно кивнула, - Будешь что-нибудь? - Нет, спасибо. Из-за этих сценаристов и режиссёра никакого аппетита. - Ох, не говори. Вы бы знали, как я на самом деле ненавижу крыс! - воскликнула Ирма, уныло мешая подтаявшее мороженое в розеточке. - Ваш.... Мастер Сплинтер, без обид, но меня очень пугает. Солидарна с Кейси, меня бросает в дрожь от одной только безобидной мышки. - Да что там, ты вообще вроде как кренгом оказалась, - заметила Карай, наблюдая за мучениями мороженого, - Хорошо, что тебя ещё не стали взаправду в него превращать и делать разборного терминатора. - А я, якобы, обладаю некими силами, в которых до сих пор разобраться не могу. Или это телепатия или что... - скрестила руки на груди Эйприл, - Мне иногда кажется, надо навестить того, кто придумал всю эту ерунду и отобрать то, что он покуривает. - Девчонки, вы не представляете, как меня бесит эта штука на голове. - Ренет тоже решила поделиться своими страданиями и указала на причудливый головной убор, - Когда я пришла, чтобы сниматься для первого эпизода со мной, оказалось, что я зря делала укладку целых два часа! Могли бы и предупредить! Вдобавок ко всему она достаточно тяжёлая. Нарушили всю идиллию и разговоры о бабьем горе внезапно появившиеся Микеланджело и Кейси Джонс; у последнего в руках была ещё искрящаяся кучка каких-то деталей, отдаленно напоминавших камеру. Парни забежали в буфет, все запыхавшиеся, и начали лихорадочно шарить глазами по помещению. - Ой, привет, девчонки, - Кейси и Майки быстро подбежали к их столику у окна и, не глядя на ошарашенных девушек, схватили с подоконника горшок с цветком (с недавних пор Ирма настояла наставить цветы во всех гримерках и комнатах, даже на самой съемочной площадке). Майки, к удивлению и визгу женской компании, вытряхнул содержимое горшка прямо на стол, а Джонс каким-то невероятным образом сумел запихать в него вместо земли и цветочка все, что осталось от камеры. Вообще, многие давно подозревали, что они с Майки практикуют магию, ибо как эти двое постоянно умудрялись схоронить улики своих "преступлений" в самых неожиданных местах? Но сейчас было поважнее спросить не об этом, а о том, какого панциря происходит, ну и, конечно, возмутиться. - МАЙКИ! КЕЙСИ! ВЫ ЧТО ИСПОЛНЯЕТЕ?! - выскочила из-за стола Ирма и хлопала расширенными от ужаса глазами, глядя на своё так бесцеремонно вытряхнутое детище. - Да тише ты. Ничего с ним не случится. - Микеланджело схватил цветок, стебель которого был уже сломан и водрузил поверх металла. - Во! Видишь, как здорово. По-моему, лучше, чем раньше даже. - А по-моему, я и тебя сейчас сделаю лучше, чем раньше! - Ирма угрожающе начала надвигаться на юного ниндзя, но тут на горизонте появился оператор. - Ребят, вы не видели мою... Ого, это что, новое мороженое такое? - Оператор удивлённо посмотрел на стол, усыпанный землёй. - Э-э-э, да, не хочешь попробовать? - невинно поинтересовался Кейси, ставя горшок обратно на подоконник и с идиотской улыбкой прикрывая вместе с Майки их косяк. - В другой раз. Мне нужно найти свою камеру, а то обед уже скоро закончится. - О, это дело серьёзное, - понимающе закивал головой Майк, - Но вообще, скажу по секрету, - оранжевобонданный заозирался, будто хотел открыть великую тайну, приложа ко рту трехпалую ладонь, зашептал, - Я видел, как наш Шредди одевал уж слишком подозрительный шлем. С объективом. - Да, точно, мы видели, он пошёл туда! - хоккеист ткнул пальцем в сторону. - Что... Опять? Ну этот ведроголовый получит... Уже третья за этот месяц! Дождавшись, когда разъярённый оператор скроется в поисках Ороку Саки, парни облегчённо вздохнули. - Спасибо, девчонки, что прикрыли, - чуть ли не с голливудской улыбкой обернулся к ним Майки. - Мы и не прикры... Ты лучше нам скажи, куда нам деть это все, гений! - недовольно кивнула на стол, усыпанный чёрными комьями земли, Эйприл, - Хорошо, ещё пиццу взять не успели. - Ой, да ладно вам! Я потом вам сам пиццу испеку, да какую! - оранжевобанданный зажмурился и облизнулся, - Все будет в лучших традициях, я вас уверяю! - Хей, Майк, а ты не думаешь, что сейчас разборки с Шредди потянут на новый ролик в YouTube? Микеланджело тут же схватился за голову: - Точно! Кейси, быстрее доставай телефон, врубай онлайн трансляцию! Пусть ставят ставки, я сейчас пост напишу! Оба парня, на ходу выуживая первый - сотовый телефон, второй - Ч-фон, кинулись вслед за оператором, который вскоре явно должен был стать звездой соцсети. Девушки, проводив взглядом восторженно орущих ребят что-то о том, чтобы без них не начинали, переглянулись и сникли. - А может это, простим Майки мороженое? - ещё потерянно глядя вслед друзьям, промямлила Ренет. - Да, а то после его экспериментов и прошлой пиццы с анчоусами и мармеладом, мне как-то не улыбается пробовать что-то ещё. - задумчиво сказала Карай. - Согласны! - хором ответили Ирма и Эйприл, и вся женская компания, заскрипев стульями, вышла из-за стола и покинула буфет. Вероятно, чтобы тоже оценить свои, любительские съёмки Кейси и Майки. Ну, а в буфете остался лишь Фишфейс, который сидел, пусть и не за настоящей барной стойкой, но перед тяжелым полукруглым столом, где делился горестями мира и разговаривал по душам с Холодильной Кошкой. Обычно за ним всегда хлопотал мистер Мураками, ведь заведовал буфетом именно он, ну а Кошка помогала ему время от времени (если только на кухне не было слишком жарко) а так же заправляла всей мороженой продукцией, что предлагалась в буфете. Но сейчас слепой повар куда-то отлучился, и Холодильная Кошка исправно выполняла обязанности бармена. - Вот так, живёшь ты, мечтаешь, что станешь звездой экрана, грезишь о том, как пожмешь лапу самому По, Кунг-фу Панде на одном из комиконов. Ну или Спанч Бобу, тоже неплохо. А потом тебя в одной из серий мутируют... В рыбу! В суши недоделанное! Котэ-Мороженое понимающе замурлыкала и закивала головой. - Спасибо за соболезнование. А... Можно ещё чуть мороженого? - Фишфейс заглянул в пустую розеточку и протянул её Кошке. Та же добродушного стряхнула со своего хвоста ещё добрую порцию клубничного, дабы помочь заесть горе актёра лакомством.

***

- Так, ну все, по местам! Мы начинаем! Кейси, Майки! Хватит лазить в гаджетах, мы, между прочим, серию снимаем! - Ладно, ладно. И что мне делать? - Ну не глупи, Микеланджело. Твоя задача простая: нужно просто СКУЧАТЬ. - Но ведь это та-а-ак скучно! - Ничего не знаю. Так, вы нашли новую камеру? Тогда вперед! Майки под внимательным наблюдением новенькой камеры, которую удалось купить в кредит, так как средств на это у режиссёра уже не осталось, идет в лабораторию старшего брата. - Хей, Ди! Ты бы не мог помочь нам видео смонтировать, музыку наложить... Вот увидишь, столько просмотров и лайков будет! - Не сейчас, Майки! Я пытаюсь найти ретро-мутаген для Карай. Если мне удастся обратить химический процесс вспять, я запущу реакцию, необходимую для изменения кода дизоксинуклеиновой кислоты и тогда... - ААААААА, ДОРОГУ БЗЗЗЗ МУХХХЕЕЕ! - молниеносно пронеслась, истошно вопящ... Жужжащая огромная муха, а за ней огромными прыжками следовал мутант-геккон. Ребята отшатанулись и во все глаза начали наблюдать за потасовкой. Режиссёр же в это время наградил себя мощным фейспалмом: - Мондо! Сколько раз тебе говорить, Бакстер не просто муха! Научись подавлять в себе инстинкт, в конце концов!

***

После долгого и муторного дня лидер черепах вновь оказался у автомата. Заброшенные внутрь монетки зазвенели, падая в его "утробу", машина зашумела, и через несколько минут Лео, как и утром, попивал "Доктора". - Лео! Ты уже в курсе? Сценарий для первых серий следующего сезона прислали! - в коридоре появилась Эйприл, за которой шли Дон, Майки и Раф. - И там не будет Ренет... - тоскливо вздохнул Микеланджело, нагло забирая банку с напитком у Лео - И что ты в ней нашёл, не понимаю. - ворчал Рафаэль, - Мало нам Бесстрашного с умником, ещё и ты. Хах, то ли дело я: в никогда не потеряю голову из-за какой-то там девчонки! Лео и Донни тут же зарделись красками, но Эйприл, казалось, совсем не обратила на это внимание и продолжала восторженно щебетать: - Зато у нас будет новенькая! Говорят, скоро приедет. Представляете, она мутант! Внезапный грохот со стороны кабинета режиссёра заставил вздрогнуть всю компанию и оглянуться. До них ясно донесся яростный голос Карай: - Как это, меня в космос не берут? В каком смысле, пока не размутируют? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ, ЧТО ЛИ?! Ничего не менялось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.