ID работы: 4396516

Один день из жизни кота Васи.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь кота Васи.

Настройки текста
Однажды, в холодную зимнюю пору , Артёмка котёнка в подъезде нашёл. Котёнок рыжий, пушистый, желтоглазый. И такой милый, что словами не описать. Артёмка забрал котика к себе. Кто же знал, что забирая к себе этот маленький рыжий клубочек, хозяин подвергает свою квартиру настоящему апокалипсису... Через пару лет котёнок вырос. Покрасивел, возмужал! Но и любопытным хулиганом стал. Кот вечно что-нибудь, да вытворял! То вазу разобьёт, то обои порвёт, то мебель поцарапает! Но вот один день Артёму запомнился на долго... В середине декабря Артём заказал себе новые шторы и шкафы. Кот ходил себе по дому весь такой важный, солидный. Одним словом -воображала! Но как только хозяин за порог, так сразу! Рвать, кусать, царапать! Привезли шторы. Артём договорился с мастерами и они быстренько повесили шторки. А у кота любопытный взгляд. Артём спускается вниз, в магазин, а Вася к шторкам. Раз ударил лапой- ничего. Два ударил лапой- опять ничего! Ну а в третий разкот уже висел на шторах и благополучно рвал. Через десять минут пришёл хозяин. Кот юркнул за комод и притаился. Слава Богу Артём не заходил в комнату. Дело близилось к Рождеству, и поэтому в гостинной стояла большая украшенная ёлка. Вася два дня пытался её скинуть, но хозяин запирал гостинную на шпингалет. Ровно через тридцать минут привезли шкафы. Собрали. Шкафы были из красного дерева. Дорогущие! И поэтому кот и их облюбовал. Артёмка ушёл в гости к друзьям. Как только хозяин закрыл дверь, кот сразу побежал к шкафам. Осмотрев их хорошенько Вася запрыгнул на самый верх. Затем, продумав маршрут Василий подбежал к самому краю шкафчика. Сделав увереный прыжок, он попытался добрыгнуть до другой стороны. Начались полёты от шкафа к шкафу. Кот практически уже был у цели, но ударился об шкаф. Вася упал на кровать. Чуть- чуть полежав Васька встал и начал пробовать снова, и снова. О на тринадцатой попытке он сильно поцарапал стекло. Неприятный скрежет разнёсся по квартире. Упав в двадцатый раз послышался недовольный "мяу". В следующий же миг Вася вспомнил про ёлку. Использовав свой лоб он как танк прорвался в гостинную. Он в нескольких сантиметрах от ёлочки. Кот запрыгнул на комод и начал скидывать ёлочние игрушки с веточек . Затем, расчистив себе место он запрыгнул сам. Ёлка с треском упала на пол. Вася самодовольной походочкой вышел из гостинно и направился на кухню. Но вдруг, кот услышал звук открывающиеся двери и со всей свое мощи побежал под кровать. Артём закрыл дверь и повернувшись выпучил глаза от удивления и ужаса. -Это что же тут происходило?-громко спросил хозяин. Послышалось виноватое мяуконье. Хозяин начал кричать на кота, но не бил и не выгонял его из квартиры. После этого дня хозяин знал точно одну вещь: Он никогда больше не оставит Васю без присмотра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.