Глава 3
21 июня 2016 г., 15:21
Дорогой Дневник
Зачем так жить?!
Возможно, что среди наших родителей и нет женщин, но логика у наших отцов чисто женская. Они ведь и сами прекрасно понимают, что все проблемы начинаются, когда мы с Домиником вместе. И знаешь, что они решили сделать, что бы избежать проблем? Они решили сделать так, что бы мы с братом проводили ещё больше времени вместе! Да простит меня господь за такие слова, но иногда я начинаю понимать, в кого Доминик такой тупой :0
Когда мы вернулись домой, после предварительного спора между отцами и многообещающей фразой: "Дэн, сковородку не трогай!", началась долгожданная профилактическая беседа.
Вправлял мозги нам с братом всегда только Депрессивный папа, он же Дэн. Фила он самолично к этому делу не допускал. Якобы, потому что он слишком слабый и все его профилактические беседы заканчиваются обнимашками и фразами типа: "Вы мои любимые детишки! Вы у меня самые лучшие! Вы обязательно исправитесь, я уверен в этом!"
Дэна это жутко бесило. Он думал, что если упустить наше воспитание, то мы будем очень сомнительными людьми, как и он сам, в некоторые периоды его жизни. Именно по этому он всеми силами пытается превратить нашу счастливую жизнь в монастырь.
- Дети. - Серьёзным голосом произнёс Дэн, медленно расхаживая из стороны в сторону. - Надеюсь, все мы понимаем, в чем ваша проблема?
Мы с братом переглянулись. Под словом "ваша проблема" отец может иметь все то угодно. Вся наша с Домиником жизнь - одна ОГРОМНАЯ проблемище.
- Нас нельзя выпускать из класса на переменах, что бы мы, не дай Бог, не спалили школу? - предположила я.
- Нам вообще нельзя ходить в обычную школу, как буйным недоразвитым детям? - Добавил Доминик.
- Нет. - отрезал отец. - Ваша проблема в том, что вы не можете смириться с тем, что вы брат и сестра. Вы постоянно ругаетесь между собой и из-за этого страдают другие. Ваши учителя. Ваши одноклассники. Прочие окружающие вас люди... Ну и мы с Филом, в конце концов. - На этой фразе папа всем своим видом дал понять о том, как жалеет о своем решении 14 лет назад завести Доминика, и 12 лет назад меня. С Блэр, пока что, слава Богу, все нормально.
-"Да ладно, пап? Ты только сейчас это понял?" - подумала я. Терпеть не могу, когда взрослые люди с серьёзным лицом несут очевидные вещи.
- Ребята, так нельзя. - Дэн сделал максимально грустный взгляд, что-бы вызвать нашу жалость. - Вы же семья. Вы же одно целое. - Он сделал паузу. - Я не хочу, что-бы у вас всё было так же, как у меня с Адрианом. Которого я не видел почти десять лет... Так что, хотите или не хотите, вам придётся подружится.
Вы не представляете, насколько это страшная фраза. Вообще, все фразы из уст наших родителей несут довольно жуткую окраску, если начинаются со слов: "Хотите или не хотите". Это явный сигнал того, что отцы решили принять меры, которые крайне редко выходят нам в пользу.
Разумеется, папа не думал, что нам его идея "подружиться" не понравится. И когда Доминик трагичным голосом спроси: "Что ты собираешься сделать?", он ответил: "Сюрприз!". Затем, по-дружески нам улыбнувшись, он вышел из нашей комнаты. Да. Именно из НАШЕЙ комнаты. Ибо, по печально сложившимся обстоятельствам, мы с Домиником разделяем одно помещение. Эту комнату нам предоставил Дэн. Он и сам жил здесь когда-то. До тех пор, пока не пришлось признаться всемирной сети в том, что у него есть муж.
Теперь знаменитая комната Дэна Хауэлла, скромно сделанная в серых тонах, совсем не такая, какой привыкли ее видеть. На одной ее половине преобладает чёрный. Висят плакаты "My Cheminal Romance", распечатанные фотографиями с сомнительными пейзажами, которые характеризуют огромную надпись "S T A L K E R" над кроватью. А другая половина комнаты превратилась в идеал для подписчицы паблика "#SWAG".
И так. Вечером, когда все более-менее успокоились, мы с Домиником решили во что бы то ни стало узнать, что за сюрприз нам уготовили родители. Мы взяли стаканы и подушки, (что-бы было мягко сидеть на полу) и очень тихо подошли к двери комнаты наших родителей.
Подложив подушку на пол, мы сели на коленки под дверью и стали прислушиваться к разговорам, приложив стаканы к ушам. Возможно, если нам удастся понять, что они замышляют, мы сможем это как-то предотвратить.
-"Может быть, какой-нибудь лагерь?" - послышался голос Фила.
-"Какой ещё лагерь? - тут же возмущенно отозвался Дэн. - Если бы у нас было много времени на договоры с подобными учреждениями, то мы бы сразу выбирали бы между исправительной колонией и кадетским корпусом."
-"А сколько у нас времени?" - спросил Фил.
-"Мы заберём их сразу после сдачи всех экзаменов"- Ответил Дэн.
Услышав эту фразу, у меня в голове что-то щелкнуло.
-Куда?! - спросила я нервным шепотом, схватив Доминика за рукав пижамы. - Куда они хотят нас забрать?!
- Заткнись, мелкая! - шикнул Доминик. - Ничего из-за тебя не слышу!
Мы продолжили прислушиваться.
-"У нас как раз есть время договориться с кем-нибудь из наших братанов, что-бы они приютили нашу ненормальную семейку у себя на вилле на пару недель." - Говорил Дэн.
-"Оххх... нужно было самим виллу покупать! А ты заел тогда на счет машины" - буркнул Фил.
-"Ну и на чем бы ты на эту виллу ездил?"
Дальше следовал спор на счет того, что для нашей семьи важнее: покупка загородного дома или покупка машины, но это уже не важно. Ситуация явно начала проясняться: родители хотят сбагрить нас на загородную виллу к знакомым. Хотя... папа четко произнёс слово "семейка", вместо слова "дети". И... это может значить, что родители собираются поехать с нами. Только вот интересно, к кому из знакомых мы поедем? У наших родителей очень много друзей, и как минимум у четверти из них есть загородная недвижимость. Только бы не к тёте Кэт...
- Если мы поедем к мистеру Окли, - важно произнёс Доминик, словно в ответ на вопросы в моей голове. - то в этот раз я уж точно проберусь в его винный погреб.
После упоминания этого человека в моей повести, думаю, стоит сказать пару слов о самом мистере Окли.
Думаю, нет в Лондоне такого человека, который бы хоть разок не слышал о прославленном ветеране британского ютуба - великолепном Тайлере Окли. Он был собакой той же породы, что и наши родители. То есть, был пацаном, который, проще говоря, не того цвета. Но, в отличии от родителей, у Тайлера не было ни пары, ни тем более детей. Но несчастнее он от этого не становился. От чего бы ему грустить, если у него есть славный лучший друг - алкоголь. Изрядным пьяницей он не являлся. Но в алкоголе он разбирался куда больше, чем те, кто посвятил жизнь работе на пивоварне, выращиванию особых сортов винограда и мастерской возне с самогонным аппаратом. Тайлер Окли не являлся для нас примером хорошей компании, но не смотря на это, Доминик подлизывался к нему при каждой встрече. А точнее, подлизывался к его расхваленному винному погребу.
Пока Доминик размечтался о своих злоключениях а усадьбе Окли, дверь в комнату родителей едва заметно приоткрылась.
- Во первых, - донёсся сверху голос Дэна (сверху, так как мы сидели на полу). - подслушивать, это ужасно не красиво. Во вторых, Доминик, если я узнаю, что ты пил, ты навечно останешься жить в какой-нибудь заброшенной пивоварне. - Доминик посмотрел на папу недовольным обиженным взглядом из под своей густой черной челки так, будто не мы подслушивали, а папа. - В третьих, мы едем к Луиз.
Услышав имя "Луиз", я, не сдержав улыбку, пыталась удержать радостное "Ура". Попытка была неудачной.
- Ура! Ура! Мы едем к Луиз!
Примечания:
Я ЭТО СДЕЛАЛА