ID работы: 4396645

На том берегу

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда ты отправишься через море, я буду ждать тебя на берегу. Шепард не чувствует тела, только легкий морской бриз бьет в лицо, и Командор почему-то даже не удивляется этому. Ей кажется совершенно естественным соленый воздух вокруг, хотя всего парой минутами ранее она пробиралась сквозь грязные окровавленные остатки тел бойцов. Ее не смущает, что мгновение назад она, широко раскинув руки, пала в объятья зеленого луча, тепло обжигающего ее кожу, сжигающего саму ее суть. Шепард не удивлялась. Когда ты мертв, то места для таких пустых эмоций уже не остается. И все же она открывает глаза и почти бесцельно смотрит по сторонам. Набегающие на песок волны щекочут ступни, и Шепард делает шаг назад, утопая в тяжелом настиле пляжа. Она редко носила платья, а потому было непривычно чувствовать вместо тяжелой плотной брони легкую белую ткань, державшуюся на загорелом теле Шепард одним не особо прочным узелком на шее. Командор не задает ненужных вопросов раскинутому перед ней морю, не хватается за голову и не испытывает страха. Она слышит позади себя тихие шаги и улыбается, когда теплые руки обнимают ее со спины. — Это был красивый бой, сиха. Она проводит пальцами по ладоням Тейна, откидывает голову слегка назад, старается заглянуть ему в глаза и впервые за долгие месяцы чувствует себя совершенно спокойно. Смерти стоит бояться, лишь если тебя никто не ждет на другом берегу. — Ты ведь знаешь, я люблю уходить красиво. — Да, — он кивает, и Шепард хочет раствориться в его улыбке. — Но больше ты никуда не уйдешь. Впервые ей не хочется спорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.