ID работы: 4396657

Я буду жить ради тебя.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь сменяет день. Яркие лучи солнца покидают этот город, скоро полностью стемнеет. Я должна найти место где смогу переночевать, иначе я просто погибну. Всё разрушено. Вокруг ни души, лишь я блуждаю как одинокая тварь, которая пытается выжить в этом никчемном мире. Я говорю себе, что смогу, я выживу, но я до последнего не понимаю, зачем я хочу жить? Ради кого? Эти вопросы мне не давали покоя с тех пор, как я осталось одна. Всех тех, кого я так любила ,нет. Все они уже давно погибли. Вирус. Вирус убил моих друзей и моего отца. Теперь уже как 2 месяца у меня никого нет, я не знаю как я смогла выжить. Почему вирус не убил меня? Почему он забрал тех, кто мне так дорог. Я не особенная, я такая как все, но почему я живу. Зачем мне жить, если нет тех, кого я любила всю жизнь. Лучше бы небеса забрали меня. Я шла и понимала, что мира нет, это не мир это просто его остатки, хрупкие стеклянные осколки которые вот-вот разобьются. Голова кружится, я не могу устоять на ногах, я не понимаю, что со мной…

***

       Медленно открыв глаза, я увидела перед собой мужчину. Все его лицо было в каких-то шрамах и царапинах. Я хотела лучше разглядеть его, но не смогла подняться с места. -«Не вставай.»-сказал незнакомец. -«Кто вы? И что я тут делаю?»-сказала я, и моё сердце бешено забилось. Мне стало страшно находится одной с этим человеком, не понятно где. Я огляделась, вокруг ничего не было, кроме горящего костра, благодаря которому тут было тепло. -«Это не важно, кто я. Я спас тебя от смерти, ты должна сказать спасибо, но по тебе не видно, что ты рада.»-равнодушно протянул он. Я испугалась ещё больше, мне было страшно. Последний раз я испытывала страх, когда мои друзья и отец погибли. Я стала двигаться назад, думая, что этот странный незнакомец меня не замечает. Я покатилась назад, оказалось, что сзади меня пропасть, в которую я могла упасть если бы не он. -«Осторожно!»-воскликнул мужчина и схватил меня за руку. Он помог мне выбраться, но я почувствовала сильную боль в руке, посмотрев на руку я увидела огромную рану. Было такое ощущение, что сейчас рука просто оторвется, но я терпела. -«Я Сэндзи. Живу тут уже давно. Спасаюсь, как могу.» -«Я Минацуки.»-уже со спокойным сердцебиением сказала я. После того, как Сэндзи спас меня я стала ему доверять. Страх улетучился, я перестала бояться его.

***

      Прошло уже много времени с тех пор, как мы живем с Сэндзи. Он оказался довольно милый, добрый и понимающий.И он был очень сильный. Сильный не только снаружи, но и внутри. Он никогда, никогда не пускал ни одной слезинки. Но мне было тяжело, тяжело жить так. Постоянно оставаться в одиночестве, каждую ночь, потому что Сэндзи уходит куда-то и говорит мне во чтобы то не стало, оставайся тут и никуда не уходи.На утро он приходит весь в царапинах. И так происходит каждый день, я не могу больше, мне надоело видеть его в таком виде и состоянии. Этой ночью я пойду за ним, этой ночью я узнаю куда он пропадает.       Ночь. В пещере в которой мы «выживаем» горит маленький тусклый огонек, который не даёт пещере вновь войти во мрак. Я не забыла о том, что хочу сегодня делать, я узнаю куда он пропадает. Слышу топот, медленно встаю с земли и иду на звук. Шаги почему-то стали приближаться. Резко мне кто-то закрыл рот рукой, в этот момент моё сердце ушло в пятки. Мне стало безумно страшно, хотя я понимала, что кроме меня и Сэндзи в пещере никого нет. -«Тебе ещё раз повторить? Не ходи за мной, оставайся тут, даже не думай, слышишь, не думай за мной ходить!»-сказал со злобой на лице Сэндзи. -«Но я…» Парень прижал меня к стене и поцеловал. В этот момент я посмотрела в его глаза и мне стало неловко. Я вырвалась из его «объятий» и убежала.       После этого момента, я старалась реже смотреть на него. Я сразу вспоминала этот неловкий для меня случай. Я больше никогда не посмотрю в его глаза, хоть и они таили в себе нечто загадочное и необычное. Глаза - зеркало души человека, но почему-то я не могла ничего понять, смотря в его глаза. Я видела просто странную пустоту, пустоту которую хотелось разгадать, узнать что же скрывается за маской сильного человека. Может даже сильные люди умеют плакать? Может они плачут в душе, просто понимая, что сильные не могут, не могут взять и разрыдаться просто так, при людях которые верят в них, которые знают, что они сильные, им не позволено иметь чувства.

***

-«Я хотел извиниться, за тот случай»-сказал Сэндзи, немного покраснев. Я отвернулась от него, я в таких ситуациях вообще не бывала. Единственное, что я могу сказать это то, что я красная как помидор сидела у стенки и делала вид, что не слышу его. Сэндзи подошел ближе, сел рядом со мной. Мы сидели так минут пять, просто уставившись в стену. Он подвинулся ко мне и приобнял одной рукой. -«Знаешь, а я теперь понимаю ради кого мне стоит жить.» Его слова заставили меня задуматься. Он спас меня от смерти, не зная кто я такая. Какое же доброе сердце должно быть у человека чтобы взять и спасти незнакомого человека, да еще и не один раз. Кажется я тоже, понимаю, ради кого мне стоит жить, ради кого стоит пытаться выжить. Я уснула. Проснулась на коленях у Сэндзи. И быстро спрыгнула, мне было снова неловко.       Я проснулась от криков, доносящихся из глубины пещеры. Это был Сэндзи. Я стала искать его, крики становились всё громче и громче. Спустя несколько минут я нашла его. Весь в крови он лежал на земле, подойдя ближе я заметила, что в его ногу был воткнут кинжал.Я в слезах, попыталась достать кинжал из его ноги, я понимала, что ему больно и он не может двигаться, но делать что-то нужно. Резким движением я вырвала кинжал из ноги Сэндзи. Кровь хлынула из раны. Я нашла тряпку и перевязала рану. Он держался. Крики были в самом начале, видимо когда он пришел, а сейчас он держался. Он сильно сжал мою руку и зажмурил глаза, ему было больно, как и мне. Мне было больно от того, что он очень сильно сжал мою руку, но я не вырывала её, я знала, что ему так лучше. Я попыталась поднять его с земли, но всё было безуспешно. -«Не надо, я сам.» Он поднялся, ухватившись руками за землю, и пошёл, очень сильно прихрамывая на праву ногу. Я помогла ему дойти до костра, который уже почти потух. Мы сели на землю. Я увидела, что на голове у него была небольшая рана, из которой лилась кровь, мне под руки попалась черная повязка, которой я замотала место ушиба, как бы странно это не звучало, именно замотала. В этот момент мне стало больно в душе, я боялась, что такими темпами я могу потерять человека, ради которого хочу жить. Каждый день новая рана, каждый день новый ушиб. Ведь с каждым разом будет становиться все хуже и хуже, почему он ничего не понимает, почему он не заботиться хотя бы о себе. -«Сколько, сколько можно? Ты думаешь мне так нравится видеть тебя в таком виде каждый день? Ты думаешь мне нравится, что ты постоянно мучаешься и не говоришь мне ничего? Если бы я была для тебя дорогим человеком, то ты бы не вел себя так. Мне надоело, я ухожу.»-в слезах проговорила я. Я не торопилась, я не бежала, я просто шла. Он меня не догонит, у него больная нога. Мне надоело всё это, сколько можно терпеть его наглость? Сколько можно видеть эти царапины на его лице? -«Я не могу тебе сказать, пойми. Я дорожу тобой и именно поэтому не смогу сказать тебе, почему так всё происходит!»-прокричал Сэндзи. -«Если бы ты мной дорожил то такого бы не произошло! Ты понимаешь, что я не могу, не могу так жить!»-воскликнула я. Я решила идти вперед, быстро, не останавливаясь, не оглядываясь. -«Не ходи туда! Стой! Минацуки!»-яростным воплем закричал Сэндзи. Свет.Вспышка.Потеря сознания.Смерть. Он не мог больше идти, сердце быстро билось. Он увидел свет, свет в конце длинного туннеля, где лежала Минацуки, уже мертвая от этого вируса. Из её рта текла алая кровь, последняя кровь в её жизни. Сэндзи разрыдался, в первый раз за свою жизнь, слезы текли ручьем. В его душе была огромная буря чувств, но вскоре эта буря утихла. Свет.Вспышка.Потеря сознания.Смерть… Край туннеля холодной пещеры, два мертвых тела людей, которые хотели жить ради друг-друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.