ID работы: 4396777

Завещанное

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'd love to change the world But I don't know what to do, So I'll leave it up to you.*

      Джеймс умирал. Тяжело. Мучительно. Рана на его груди горела адским пламенем, то выплывая из забытья, то бредя, юноша испытывал невероятные муки. Достойная плата за благое дело, ничего не скажешь. Джейми с трудом приоткрыл запекшиеся глаза и посмотрел в окно; Снега в этом году еще не было, но может быть... хотя бы на этот раз... Джек придёт?.. Тремя днями ранее.       - Бро, держись, слышишь? Всё будет в поряде, отвечаю. Ты главное держись. - Джейми еле успевал перебирать ногами, боль от пулевого ранения сковала всё его тело. Знакомый, имя которого он даже не помнил, тащил его по подворотням подальше от того места, где произошёл небольшой инцидент. Две группировки постоянно устраивали кровавые потасовки за территорию и повзрослевший Джеймс с удовольствием в них участвовал, вымещая свою злобу и ненависть ко всему миру. По какому-то негласному правилу драки были рукопашные, изредка случалась поножовщина, но это была редкость, да и раны нельзя было назвать серьёзными, так, царапины. Но сегодня всё было по-другому, вмешались "старшие" и обычная потасовка превратилась в перестрелку, Джейми сам не заметил в какой момент он побежал к маленькой нищей девочке, которой часто приносил еду. Так совпало, что она оказалась в очень неудачное время в очень неудачном месте, и парень, заметив, что в неё целятся, успел прикрыть девочку собой, за что и поплатился. - Эй, братишка! Я пока оставлю тебя здесь, рану перебинтовал, чем смог, здесь безопасно, вернусь вечером, а ты отдыхай пока. - Слышал Джеймс сквозь дрёму голос того парня, что притащил его сюда и неожиданно вспомнил его имя. Стив. И с того дня он Стива больше не видел.       - Джек... - Джеймс беззвучно звал пересохшими губами, отчаянно борясь со сном, чувствуя, что силы совсем оставляют его. Внезапно парень почувствовал холодное прикосновение к руке и мутным взглядом уставился на юношу в синей толстовке. - Джек! - Это было больно, но Джейми не смог сдержать вскрик счастья, пусть и очень хриплым голосом. - Я так ждал нашей встречи. - Негромко произнёс хранитель, - Но в то же время, я не желал её. - Почему? Ты... тебе не нравится, каким я стал? - Прошептал парень, чувствуя как глаза начали увлажняться. Джек тихо рассмеялся: - Какие же глупости иногда несёт взрослый Джейми, не то что, ребёнок Джейми. Ты стал для меня самым важным, самым прекрасным существом, и каким бы ты не стал, я всегда буду рядом. - Его лицо было слишком серьёзным для неунывающего весельчака и парень жадно вслушивался в каждое слово, балансируя на грани сна и реальности. - Но я знал, что наша следующая встреча будет последней, поэтому тянул до последнего, - хранитель осторожно коснулся раны на груди Джеймса и тот с облегчением выдохнул; Боль, мучившая его три дня, заглохла, остался только нарастающий холод. - Что ты сделал? - Прошептал парень, чувствуя, что рассудок так же потихоньку проясняется. Джек отвёл взгляд: - Это будет моим последним подарком, Джейми. Тихая и спокойная смерть, никакой агонии, никаких страданий. Я... прости меня... - Не выдержав, он опустился на колени и закрыл лицо руками. - Помнишь, как нам было весело вместе? А в нашу первую встречу из-за тебя я выбил зуб, - голос Джеймса был удивительно спокойным, на губах играла улыбка. Фрост поднял на него взгляд и увидел взрослого юношу, давно уже не ребёнка, но с тем неуловимым и искренним теплом в глазах, что бывает только у детей. - Тогда, ты не мог меня видеть, - изумленно произнёс хранитель. - Я всегда мог видеть тебя. - Джейми с трудом приподнялся и с силой притянув к себе Джека, впился в холодные губы поцелуем с отчаянием умирающего, тот, не удивляясь этому порыву, осторожно ответил, делая поцелуй более глубоким и укладывая парня обратно. Парень глухо застонал, чувствуя с каким упоением хранитель ласкает его рот, переплетаясь своим языком с его, прохладные руки нежно обнимали худое тело, чуть поглаживая, и наконец Фрост отстранился, продолжая, однако, обнимать Джеймса. Парень затуманено смотрел на него некоторое время, а затем тихо произнёс: - Полежи со мной, пока я не... - Да, конечно, - поспешно перебил его хранитель и улёгся рядом, крепко прижимая парня к себе. Так они и лежали какое-то время, Джек слушал замедляющийся ритм сердца Джейми, а Джейми наслаждался долгожданным холодом Джека. - Скажи, - прервал тишину Джеймс, - Потом... ты мог бы присмотреть кое за кем? - За той девочкой? - Фрост не раз наблюдал, как парень отдавал нищей, которую спас сегодня, даже последние куски. - Да, - Джейми помолчал и произнёс уже шёпотом, - Пожалуйста. - Ладно... - Хранитель понимал, что пошла последняя минута. - Мы ещё увидимся, Джек, обещаю. - парень слабо улыбнулся и уткнувшись носом в грудь Фросту, замер. Спустя 3 года       Девочка рассеянно переключала каналы на старом телевизоре, везде транслировали одно и тоже, то про снег, который шёл в достаточно тёплом городишке уже третий год, то про обмороженных насмерть членов банды. Зевнув, она выключила телевизор и подошла к окну, близился вечер, а значит скоро должен был прийти её друг. И тут, как по взмаху волшебной палочки, на подмёрзшем окне появилась надпись: "Привет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.