ID работы: 4396805

Ты не исключение

Джен
G
Завершён
8
автор
Pale Lilith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проклятие снято! Что может быть лучше? Ничего. Так думали все. И ведь в самом деле — ничего. Живи и радуйся. Убивай и экспериментируй. Все будет как раньше. Нет, даже лучше! Несомненно, лучше. Некогда так считала и Юни. Но со временем к ней пришло осознание чего-то очень важного.       Юни сама не знает, когда именно у нее появилась привычка сидеть с чашечкой горячего чая. «Хорошо хоть, не с вином», — каждый раз проскальзывала мысль в ее голове. Сидеть и думать об очередной прожитой жизни, понимая, что все эти воспоминания не принадлежат ей. Хотя, это не важно. Благодаря им принцесса многое узнает, многое понимает.       — Юни, хочешь зефирку? — у Бьякурана тоже появилась привычка, которая мешала Юни сосредоточиться на воспоминаниях четырехвековой давности. Как только она поднималась на второй этаж, он уже был там. Наблюдал за тем, как девушка разливает чай, садится в огромное и мягкое кресло и наконец расслабляется, после чего неожиданно появлялся за ее спиной. Раньше это заставляло Юни чувствовать себя неуютно — напряжение внутри было подобно натянутой струне, но со временем дискомфорт прошел, и девушка снова могла спокойно погрузиться в свои размышления. Однако зефир она всё равно не любила, а Бьякуран этот факт просто не хотел признавать, каждый раз снова предлагая любимую им сладость.       — Бьяку, — он очень удивился, когда маленькое Небо в первый раз называет его так, — я же сказала, что не люблю эту гадость.       — Попытаться стоило. И не гадость это! — яро возразил он, обиженно надув губы.       Усевшись поудобнее на перилах, молодой человек молча разглядывал пейзаж. Вдруг тихим и совершенно неузнаваемым голосом он произнес:       — Юни, я умираю, — вскинув голову к небу, продолжает: — Не телом, а душой.       Резко соскочив с перил, он встал перед ней на колени и умоляющим голосом начал просить: «Спаси меня, Юни. Спаси! Я знаю, ты можешь. Пожалуйста, спаси меня! Я не хочу умирать! Это больно и страшно... Пожалуйста... спаси меня...». Уже не в первый раз Юни оказывалась в такой ситуации. Тихо вздохнув, девушка поставила чашечку с уже остывшим чаем на столик и посмотрела на Бьякурана сверху вниз. «Конечно!» — с готовностью согласилась бы она раньше. Но сейчас светловолосый для нее никто.       — Ты не исключение.       Бьякуран смотрел на Юни с удивлением, не веря своим ушам.       — Нет, Юни... Почему?.. — начал было он, но горько усмехнулся, наткнувшись на холодный и равнодушный взгляд, после чего поднялся с колен и вытащил из-за пазухи конверт, который затем положил на стол. — Прочти его.       Юни с подозрением посмотрела на белый конверт и решила ознакомиться с содержимым потом, при лучших обстоятельствах. Осадка не осталось. «И не ангел он вовсе», — подумала принцесса и, слегка тряхнув головой, вновь погрузилась в воспоминания.       «В любом случае Мельфиоре принадлежит мне».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.